5 2023-09-28

色記号:B | 色番号:01

ディープブラウンを購入しました。
写真の通り、暗すぎない色感で良かったです。
スポットや太陽など、強い光が当たれば人工毛だな〜というツヤ感はありますが思ったより自然です。
つむじ部分なんかは近くで見てもかなりしっかり地肌感があるのでクオリティは高い方だと思います。
ただ、ウィッグなので当然ですが結構毛が抜けるし長いので絡まりはします。
手で撫でれば撫でるだけ抜ける気がするのでそこは注意して使わねばと思いました、、
毛量はお値段相応かな、と言った感じです。
元々私の地毛の量が多い上にロングなので、それを踏まえたら結構ちょうど良かったです。
このお値段でウィッグネット2つにスーパーロングのウィッグを手に入れられるのはかなりお買い得な気がします。買って良かったです。
またウィッグが欲しくなったら是非利用したいと思います。

5 2023-08-09

色記号:B | 色番号:03

ケースエデンさんのウィッグは、さらさらで手触りが良く色も豊富でレイヤーを始めて以来ずっと愛用しています。
今回はDハロでアリスをするにあたり、真っ黄色ではないけれど金髪よりは黄色みが強まってほしいというイメージで、このイエローゴールドがまさにでした。
いつもはAmazonさんで購入していましたが、Amazonではイエローゴールドが品切れ、2ヶ月ほど待たなければならない状況となっていたため縋る思い楽天さんでも探してみたところ1日で届きました!
いつもありがとうございます。

• EZUMさん
  • EZUMさん

4 2023-09-27

色記号:A | 色番号:02

色がイメージ通りでした。ヘアネットが2つで助かります。

4 2023-08-13

色記号:B | 色番号:03

Dハロでアリスの仮装をするために購入しました。着用してないので絡まり具合は未確認です。

5 2023-01-23

とてもきれいでよかったです。
また購入します。

5 2022-12-15

娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
好きなキャラの髪型に出来ると大変喜んでいます。
丁寧に扱えば暫く遊べそうだと言っていました。

4 2022-10-31

思ったよりもサラサラの髪質でとてもよいです。ブラウンを選びましたがナイロン感がなく人毛に近い感じで着用しても違和感も少ないです。

4 2022-09-30

長くてとても良い色です!
こんなに長いのにこの価格で、何よりお色がずっと探していた色だったのでとても感激しました!まだ着用して動いたりしてないので絡み具合は謎です。

5 2022-09-25

少し人工的なツヤはありますが、この長さのウィッグがこのお値段で買えるのはありがたいです。
毛量も多すぎず少なすぎずでアレンジしやすかったです!

5 2022-08-07

サラサラだし本当に超ロング。
個人的に、毛の量はこれくらいがちょうどいいです。あまり多くても暑苦しいので。長くても割と快適でした。

4 2022-07-04

このお値段ですので毛量や髪質が不安でしたが、十分でした。
写真では分かりづらい変な長さの前髪が意外と多かったのでマイナス1で星4にしました。

4 2017-10-19

値段はいいかな
今回クレセントゴールド、メイプルブラウン、シェルピンクを購入しました。
早く送って頂いて嬉しかったです、
しかし発売元はこちらの会社なのですが、
発送元がアマゾンジャパンとあったので
配達員さんがアマゾンから荷物が来てると
勘違いして渡してきたため
アマゾンで買い物してないのになんでと
多少混乱しましたのでお気をつけ下さい。
ウィッグにつきましては100cmでこの値段は
私がコスプレで使ってるものの中で
比較した時この商品が1番安いと思います。
(参考までに普段使ってる安い物はウィッグネット&送料なしで約2600円ほどです)
ただ、記載にある通り色味が写真より実物は全体的に暗くなるか濃い印象があります。
メイプルブラウンは濃くなったのでキャラの印象に近くなりましたが、
シェルピンクはもう少し淡いのを想像してました。
品質は比較的サラサラしてますが、ロング特有の絡みが多少ありますのでブラシで整えてから使おうと思います。
他の方が仰られてる通り毛量は少な目なので
加工をあまりしないでかぶるならとてもいいと思います。
全体的に関しましてウィッグネット2個とウィッグで
この値段はとてもお得だと思います。
またロングヘアーのキャラをやる時で
当てはまる色があればまた注文したいと思います。
ただ人によりますが発色にこだわる方や
ガッツリ加工したいと思う方はどうかな? と思う所はあります

4 2017-06-24

艶々です
今回、コスプレ用で購入しました。
真黒な髪でぱっつんキャラ(ラ○ライブ 黒澤ダ○ヤ)を作るためです。
絡みも無く、艶々さらさらで良かったです。
ただ一つ気になった点としましては、横髪がある(それが顎より下の)キャラを作る場合には向かないと感じました。
写真ではわかりづらいですが、前髪の範囲が広めです。
自分は頭が大きい方なのですが、すべてぱっつんにしてしまうとこめかみまで来てしまうので、少々不自然で…しかし、少し横を残すと横髪を作る時に難しい。
ほぼ加工せずの使用、前髪を分けて流すようなヘアスタイルでの使用に向いていると感じました。
対応も早く、ウィッグネット付きですぐ被れますし、このお値段でしたら満足のクオリティでした。

• ninja-234さん
  • ninja-234さん

4 2021-07-24

子供に頼まれて購入しました。
ロングあるあるですね・・・絡みます。
被る度に絡むのでその度に直すのが面倒ではあるのですが
子供が嬉しそうなので満足です。

4 2021-04-27

画像通りの色味で満足です。
毛量もストレートのまま使う予定だったので、鋤く必要がなくカットも楽でした。
絡まりはロングなこと、価格からみても致し方ないと感じました。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装かつら