2024/02/27
    煮干しに真水製法があることは知っていて、長いことそれを購入していましたが、無塩製法で作られたサバの厚削りが商品として存在するなんて!今まで検索していなかったことが悔やまれます。 出汁の取り方の別紙が同送されていて親切ですね。しかも、プチプチの緩衝材で商品が包んでありました。 3枚目の画像は10gの量です。しっかりした厚削りの様子が分かりますよね。厚削りはじっくり時間をかけて出汁をとった後、削り節自体にまだまだ十分にうま味が残っているので、料理に活用できるから大好きなんです。こちらのお店では注文を受けてから削りたてを送ってくださるとのことで特別感もあります。1kg丸々が厚削り節というわけではなく、当然、粉状になっている削り節も袋下部分に入っていますが、粉末状のサバ節も色々使えますから嬉しいです。 商品袋はファスナー付きではないので、ファスナー付き保存袋や密閉容器への詰め替えが必要になります。 3袋セットの購入も考えたのですが、あまりお得感もないし、一度に3袋はパントリーの場所をとるなあと思ってしまいました。2袋セットがあればいいのになあ。 サバの厚削り(1kg)と薄削り(500g)をセットにした商品は用意されているので、お店としてはそちらがおススメなのかな。
    注文日:2024/02/18