2024/01/02
    りこ742さん
    安心
    年末に届きました。元旦から早速地震があり、備えられて安心だと感じています。
    注文日:2023/12/10
    2024/04/06
    追記 レビューのお礼が届いたのですが、郵便料金不足が発生しこちらで不足分負担しました。 他の方にも負担が発生してしまうかもしれませんので、重さを量ってから郵送していただけたらと思います。 お礼のお品物はとてもいい物でした。 ありがとうございました。 今まで防災用品を準備しなきゃと思いつつ、1から揃えるのが大変で手付かずでした。 こちらは必要な物が揃っていて助かります。 リュックが大きく丈夫そうなので空いたスペースに足りない物を足していこうと思います。 とはいえ使う日が来ない事を祈ります。
    2024/04/13
    本日届きましたが、最近、地震のニュースが多いのでとても心強いです。カバン自体が凄く頑丈で容量も大きいので、着替えや追加の非常食もたくさん入ります。
    注文日:2024/03/06
    2024/04/11
    何から用意していいか分からなかったのでお手頃に揃えれてよかったです! リュックは思ったより大きさがありましたが肩の部分がしっかり安定しているので背負いやすかったです。 使う日が来ないといいのですが、、!
    2024/04/09
    本日届きまして、中身を拝見いたしました。 たっぷり入っていてもさらに余裕があります。 満足です。
    2024/04/05
    家族用の非常袋
    袋がしっかりしています。 他にも物が入れられる余力があるため、服などいれるのに便利です
    2024/01/28
    災害時に必要だと考えられる物が一通り揃っています。 一つずつ購入する手間が省けて大変助かりました。 防災セットは玄関に置いておこうと思います
    注文日:2024/01/08
    2024/01/25
    tinkerbell...さん
    備え
    防災リュックを作らないと…とずっと思っていたのですがなかなか暇がなく。しっかりとしたリュックで必要なものも揃っているので良いお買い物ができました。
    注文日:2024/01/05
    2023/06/10
    あめ0727さん
    対応が早くとても良かったです 内容についても満足です
    注文日:2023/06/09
    2023/06/12
    お世話になります。店長の内村です。 ご購入いただきまして誠にありがとうございます。対応が早く満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様のご要望に素早くお応えし、ご満足いただけたことを心から喜んでおります。また、商品の内容についてもご満足いただけたとのお言葉、大変光栄です。お客様の安全とご満足を最優先に考え、今後も品質の高い商品と親切なサービスを提供できるよう努めてまいります。どうぞ、防災グッズをお持ちいただいたことで安心感を得られ、いつでも安全な日々がお過ごしいただけますように心からお祈り申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
    2023/03/17
    くーぷー8023さん
    良い買い物でした
    今まで非常時の備えをしておらず、今回セールでお買い得になっていたので買ってみました。 ひとつひとつを個別に買うと面倒ですが、一度に揃い助かりました。 バッグも防災仕様なのが良かったです。
    自分用
    注文日:2023/03/10
    2023/02/20
    リュックが防炎加工タイプの物を探していたので購入しました。ラジオのライトとランタンの2種類が入っているのが良いなぁと思いました。 リュックが大きくて他にも入れられそうで満足です。
    注文日:2023/02/12
    2022/12/06
    もんちゃん4330さん
    防災に!
    半額セールで購入しました。内容も盛りだくさんでひとまず安心です!
    注文日:2022/12/04
    2022/09/23
    ボリュームたっぷり!
    たくさん入って便利です!買って良かった!
    注文日:2022/09/11
    2022/09/10
    1235409さん
    防災グッズを1つ1つ購入するのは大変ですが、豊富に揃っており注文しました。 防災リュックも頑丈で良かったです。
    2022/09/10
    3日ほどで届き、これがあれば災害などきても安心です。全部入れても重いですが余裕あるので足りないもの入れておこうと思います。 ラジオ用の電池が入ってなかったのですが問い合わせたら迅速に対応して頂けたのでよかったです!
    2022/09/09
    リュックが大きくて、他にも必要なものを追加で入れられそうで良かったです。リュックの香りが少しだけ気になりました。
    自分用|はじめて
    2022/06/15
    A8429さん
    カバンは頑丈で中身もいっぱい入りに満足です
    注文日:2022/06/06
    2022/07/12
    商品レビューを書いて頂き感謝します。店長の内村です。 頂いたご意見やご感想は、今後の店舗運営や商品づくりに生かして行きます。 お買い上げ頂き有り難うございました。
    2022/06/11
    生地も丈夫で色々入る 子供が2人いるので他にも物を入れないといけないのでこのくらいの大きさが丁度いいです。 ただ物を入れないと鞄が少し閉めづらいです。 その他はとくに問題ないです。
    自分用
    注文日:2022/06/04
    2022/07/12
    2021/03/17
    miokichi0228さん
    はじめの一歩としてやっと購入
    他の方も書かれているように、コンパクトな型で配達されましたが、中を開けてリュックに詰め込んでいくと、かなりしっかりと量もあって満足でした。まだまだ余裕もあるので、ちょい足ししながら防災したいなと思います。 楽天スーパーセールでお安く買えたので大満足です。 しいていうなら、リュックのビニールの?匂いが結構します(*_*)何日かおいていたら匂いも薄くなりましたが、数日はとてもにおって臭かったです。
    注文日:2021/03/05
    2021/06/17
    ヌボ~さん
    いっぱい入ります。ひとまず安心。
    防災セットはずっと前から欲しくて今回、今後に備えて購入しました。避難時に必要な物が大体揃っているのでとても助かります。リュックが思ったよりスゴく大きく、セットを入れてもまだまだ入りますが、一人で持つのが重さには限界があります。でも、とりあえずは一式揃ったと思うと安心感があります。使わない日常を祈るばかりですが一安心。自分で必要な物も徐々に入れていこうと思います。 期限がある中身を見直して行くときに、後で個別に購入出来れば良いのですが、個別にネットに載っていないということは、販売していないのでしょうか?入れ替え出来るように個別で各商品を販売して欲しいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/06/09
    2021/03/18
    ラジオは手回し&電池の2way方式希望
    リュックが大容量で、外側にポケットもあるので、急いで取り出したいものは、外側に。あとから取り出すものは中に入れたりと出来るので、使い勝手が良さそうです。出きれば、このリュックセットで、大人2人、3日分の食料品が入っていれば、このリュックの他に買い足すものがないくらいというのが良かったです。言い変えれば、最低限これだけあればとりあえずセットみたいな中身が欲しかったです。値段はそれなりに高くなると思いますが、手初めに揃えるなら、何ヵ所かのショップで色々買い求めるより、このセットで済むような物が欲しかったです。 ラジオは少し高めになってしまっても、手回しで使える物がいいと思います。 なるべく、電池に頼らない防災道具がいいと思いますので、電池がなくなったら、使えないので。 防災セット50点家族用と記入されている印刷物が入っていましたが、物品補充、点検が出来るようにしたいので、写真付きなものが有難いです。 その場合、特徴や、仕様などは、なくてもいいかと。 これは、あくまでも案内書(説明書)としては、特徴や仕様は必要なものだと思いますが。 ※印刷ミスだとおもいますが、3.スライドランタンの欄に、単4乾電池3本付きとありますが、単3の間違えだと思います。
    注文日:2021/03/05
    2020/09/22
    購入して良かった
    2週間程で届きました。セールの時に購入しお得でした。カバンが大容量。セットの50点の他に自分で購入した50点.計100点程入れましたが余裕で入りました。カバンの両側のポケットも容量が大きく片側に500mlのペットボトル2本。計4本が入りまだ余裕があります。 非常持ち出し袋と書いてあり普段使いは出来ませんがそれが良い。購入前は使えるバックに防災セットを入れていましたがつい使ってしまい、中身がバラバラになっていました。これなら普段は絶対使わず、色が目立つので置いて忘れる事もない。日々災害を恐れる中購入して良かったです☺
    注文日:2020/09/05
    2020/09/20
    ブラゥン.comさん
    買って損なし!!
    揃ったのを買うと高いからバラで揃えると決めてもなかなか行動に移せず…(°_°)まずはリュックから、、でストップしていた防災バック。 セールでお安くなっていて、思い切って購入。 買って良かった!!ってホント思います。 これから満足せず、自分の家の防災バックを作っていきたいです。 使う日が来ないのが1番ですが…子供達のためにも、生きるために残しておこうと思います。
    注文日:2020/09/04
    2020/07/08
    購入から3日で届きました。
    主人用に購入。リュックが大きいこと、二人用なので一人避難には十分な食事内容であること、が決め手です。主人と離れてしまう避難と二人一緒の避難を想定して、私は他店で小ぶりの防災リュックのセットを購入しました。 こちらのお店で購入した主人用のリュックにつきましては、先に購入された方のレビュー同様に、両サイドのファスナーが使いにくいのが難点です。また、カイロなどが入っていた巾着の布の処理が切りっぱなしで、巾着の中でほつれが絡まっていました。使うときに中のカイロやペンと絡まってしまうと、それだけで焦ってしまい、冷静さを失ってしまうかもしれません。 きちんとした端処理が求められるものではありませんが、各辺に2.3ヶ所手芸用のボンドを少しつけるとほつれが減ると思います。ご検討ください。
    注文日:2020/07/05
    2020/07/09
    商品レビューを書いて頂きありがとうございます。店長の内村です。  ご丁寧なご意見を書いてきただきありがとうございました。貴重なご提案は今後の商品開発及び店舗運営の参考にさせていただきます。
    2019/12/16
    いざという時のために
    近年、風災被害が多く備えることの大切さを痛感し、セール中ということもあり購入させて頂きました。 自分一人ならなんとかなるかも…って思ってしまいがちですが、やはり子どももいるので「たられば」では済まないなって思ったのが1番の理由です。 あと、商品とは関係ないのですがレビューを見ていて、店長内村様のお人柄が滲み出ていて、こちらで、購入したいなと思ったのもあります! たくさんのレビューを見ている中で、良い評価にしか返事をしないお店、又は悪い評価のみを返事しているお店…本当に様々あると思いますが、1つ1つ丁寧に返している文面を見てとても好感が持てました。 商品到着後、中身を確認するのに購入履歴を見ながら…と思い開封したら、きちんと一覧が印刷された紙が入っていて、とても確認しやすかったです。 1つ1つ揃えるのって、なかなか億劫になってしまうのですが、こうしてセットで購入できると、とても助かります。 これからも、不足な時は利用させて頂きたいと思います。 勝手ながら応援しています! ありがとうございます。
    注文日:2019/12/05
    2020/02/05
    ご丁寧なレビューを書いて頂き感謝します。店長の内村です。  感動です。嬉しいです。ネットショップをやっていて良かった。これからも頑張っていきます。ありがとうございました。
    2021/12/13
    gorillaDXさん
    防災グッズを準備したいと思っていたことろ、こちらの商品が目に止まり購入しました。自分で一から準備するのはすごく大変だし、何を準備したらいいかも分からないのでセットになっていてすごく良かったです。リュックも大きいので追加で物を入れることができます。あまり詰め込みすぎると重たくなるので、家族分にもう一つ購入しようかと検討中です。
    注文日:2021/12/05
    2021/09/17
    きぃ8847さん
    楽天セールでお安く買えました。 内容も良いしリュックが大きいのでセット内容のものを入れてもまだまだ物を入れれる点がすごく助かります。食べ物とトイレ以外のものが全て外ポケットに入ります。食べ物も数日分ついているので安心ですしペットのネコ用品も入れたいと思っていたのでとても満足です!リュックは生地がしっかりしてる分少し重さを感じるかもしれませんが、それでも紐の調節で体にフィットさせれば全然許容範囲です。小柄な女性だと詰めすぎると大変かもしれませんがいい商品です。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/09/10
    2021/06/13
    kozy70さん
    初 持ち出し袋!🌠
    はじめて防災グッズを購入するので、どんな物が良いか悩みました。 夫婦2人分でリュックが1つの物にしたかったのと、防火加工生地を使用していることで、こちらの商品を選びました。 足りない物もあるので追い足ししていく予定です。 リュックの容量は結構大きいので、エアベッドや折り畳みヘルメット等、入る余裕は十分あると思います。 まぁ 使わないにこしたことがないですが!
    注文日:2021/06/07
    2021/05/05
    愛知ごはんさん
    よくわからない時にとりあえず防災に備えて
    とても混んでいたみたいで忘れたころ届きました 防災準備初心者で、どんなものをどう備えたらいいか全くわからずで頼んでみました アドバイスのメモなども入っておりそれをもとに自分なりにいろいろ揃えてみようと思いました
    注文日:2021/03/07
    2021/05/01
    大満足!
    リュックがすごく大きくて、全部詰めてもまだまだ荷物が入ります!! 使う日が来ないのが1番ですが、備えておきたくて購入しました。
    注文日:2021/03/10