• 298278さん
  • 298278さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 32

4 2024-03-11

三回目の注文です。あまり甘くなく飲みやすいです。屋外作業や登山などで活用しています。

5 2023-09-13

今年3回目の購入です。好きな濃さで飲めること、携帯で持ち運びができること、メール便で送料無料、クーポンで割引もありすぐに発送してくれます。元々スポーツドリンクの甘さが好きではなく、以前はペットボトルの補水液を購入していましたが、こちらを見つけてからはゴミも最小限で済み、飲みやすい味で酷暑の夏、残暑の秋まで本当に助かっています。

5 2023-09-07

以前、何かを購入した際に試供品として頂いたのですが、今年の酷暑にあたり、飲みやすい経口補水を簡単に作れた事を思い出して探しました。味としては有名所の経口補水液(少し甘い塩水のような味)より、さっぱりしたスポーツドリンクに近いので、個人的には俄然飲みやすいです。小分けになっているので楽に携帯出来ることや、自分で濃度調節が出来るのも良いですね。ペットボトルの経口補水液やスポドリを買うよりは此方を使った方がお得感はありますし、場所を取らないのでその点ではおすすめできるかな、と。

5 2024-03-27

迅速に対応して頂きありがとうございました

4 2023-09-13

リピ購入。発汗量に合わせて濃度を調整して飲めるので便利です。北海道の両親は低濃度、立ち仕事の私は中濃度で飲んでます。

5 2023-08-02

猛暑の中テニスの試合や練習をするのに、こちらは欠かせません。
熱中症になりかけた時に素早く吸収してくれて復活できました。
到着まで早いので有り難いです。

• wakochangさん
  • wakochangさん

5 2021-07-23

2回目の購入です。ランニングをしているので電解質や塩分補給が欠かせません。迅速に出荷していただけるし、いつも手書きのメッセージ、そしておまけまでつけてくださって心遣いがうれしいです。また購入したいと思います。

2 2023-09-10

熱中症の後遺症緩和のため購入。
普段飲んでいるものより粉が溶けにくいのにかなり薄く、規定の量で薄めると全く効果を感じられず目眩が悪化。
規定量より2倍くらいの量でようやく500mlに1本溶かしたくらいの濃さになるので、とりあえずはこれで試してますが、そうなるとコスパが悪いです。
味ももちろん薄いので、私には美味しくなくて飲みにくいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクスポーツドリンク