2024/07/13
    湘南ヨイヨイおやじさん
    使い切りが便利
    分包されているので使い切り、濃さも自分の体調によって調整できるのが良いです。タブレット型の物も有りますが、比較的安価で手に入るのでこちらにしました。在庫分で販売終了との事なので、もう一箱買っておこうかと思っています。
    注文日:2024/07/10
    2024/06/18
    とんぼ7441さん
    去年までは、夏の家庭菜園活動時は、梅干しと水をペットボトルに入れて利用していました。 梅干しは自家製、水は地元の名水でした。 今年は、それに加えて、経口補水も利用してみることにしました。 気分に合わせて使い分けてみます。スチック状は持ち歩くには便利です。
    注文日:2024/06/10
    2021/08/07
    rettanさん
    熱中症や発熱等に備え、経口補水液を常備しておきたいけど、ペットボトルタイプは場所を取るし、値段も高い…。 何か無いかと探していてパウダータイプを見つけました! 賞味期限がなるべく長いものを探して2年のこちらを見つけ、10包×3袋と同じ価格だったので、3包×10袋の方を購入しました。 小分けされてる方が、バッグに入れておき易いし、濃度調整の割合が外袋に書かれているので、いざという時、サッと使えて便利だと思ったからです。 外袋に説明が書いてあるので、身内や知り合いにあげる時もそのままあげられます。 賞味期限は7月末に注文し、再来年の6月25日と余裕があり、安心しました♪
    注文日:2021/07/31