5 2023-08-29

以前、縦走登山の携帯用に10袋入りを買いました。
パウダーなので携行しやすく、濃度も自分で調節できるのでとても助かりました。
スポーツジムで大量に汗をかくので、今回は50袋入りを購入しました。冷房が効いていてもまだまだ動くと暑いので、熱中症予防にこまめに水分補給をする際に使います。私は、スポーツドリンクよりもこちらの方が飲みやすいです。このお値段、そしてパウダーというのがとてもいい!夏の必需品になりそうです。
おまけで入浴剤を頂きました。ありがとうございました。

• 298278さん
  • 298278さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 32

4 2023-01-11

水分補給の大切さを実感
山歩き等で使っています。先日、しばらくぶりに山歩きをしたところ夏ほどは汗もかかなかったのですが、夜かなりひどく足がつり、すぐに水分不足だったと気が付き、コップ一杯の水で飲んだところ、収まって一安心しました。冬でも水分補給の大切さを実感しました。
購入後1年ぐらいたつと、なんとなく袋の中でサラサラでなくなっているのが気になります。

• kiki6421さん
  • kiki6421さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 277

4 2022-11-22

良さそうです。
やはり、何より粉末の小さいパックなので、かさらないこと。出先で水のペットボトルを買って、濃さをコントロール出来る事、ありがたいです。なお且つ、味が普通!な事も大事です。気に入りました。但し、あまり安くは無いです。
入浴剤のプレゼントが入ってました。ありがとうございました。

• yaekonさん
  • yaekonさん

5 2021-11-20

パウダーなので保管の場所を取らずストックしておけるところが気に入っています。味も他の経口補水液とあまり変わらず、個人的にはおいしいです。主治医から経口補水液を常用するよう言われているので助かります。
また、すぐ送っていただけるのも嬉しいポイントです(*¨̮*)

• Misty2102さん
  • Misty2102さん

5 2023-11-25

自然な味
ランニングの練習時にいつも飲んでいます。発汗量によって濃度が自分で調節できるのと、変な甘味料が入ってなくて飲みやすい味なのでとても気に入ってます。

5 2022-09-08

前回、10袋入りで試してみましたが、味も、携行性も良く気に入りましたので今回箱で買わせていただきました。
真夏の炎天下でのスポーツの直後や寝る前などに重点的に飲むようになってから、脱水傾向が軽くなりました。
またお世話になります。

• kk6248さん
  • kk6248さん

5 2022-09-12

お安く購入できて、助かっています
他の経口補水液と比べて、飲みづらいということもなく、我が家では重宝しています♪
ペットボトルよりも場所も取らないですし、保存期間も長いので、使い勝手抜群です

5 2023-03-28

リピーターです。
店頭に売り出す時期は熱中症真っ最中で売り切れも多く、イライラしがちなので早めに購入しました。
去年は10包でした。
飲みやすくて身体にすーっと入る感じが良いので今年は50包購入しました。
50包で足りるか心配です。

5 2023-09-09

まだまだ夏日が続きそうなので リピートしました。濃度も調整出来るのと 携行出来るので水のペットボトルを購入して混ぜれば簡単に経口補水液完成で 凄く役にたってます

5 2023-07-07

少し薄めかな?
仕事上、空調を切って汗だくで作業したりします。時々軽い脱水症状が出るので買ってみました。
まず持ち運びがラク‼️好きな濃度にできる‼️
もしものために持っておくと特に夏場は安心です

4 2023-07-22

経口補水液にパウダーがあるのを知って、もしもの時用に購入しました。ボトルと違って手軽に使用できるのがいいですね。味はまだ試してないのでわかりません。レモン味とかあるといいかな。

5 2023-06-04

ペットボトルでしか見かけなかった経口補水液が、自宅で作れるのでとても気に入りました。濃度も必要に応じて変えられるので良いと思います。
濃度の目安も記載されていて親切です。

5 2023-05-10

いつもこちらで購入しています。
味がよいのに、お値段お手頃で気に入ってリピート中です。

5 2022-11-13

いつもこちらを購入しています。
味もよく、1回ごとに封入されているのでとても便利です。
コスパもいいと感じています。

5 2023-05-28

人気どころは人工甘味料使用のものばかりで…
使用していないこちらを選びました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクスポーツドリンク