5 2023-05-19

コスパ
ペットボトルタイプはいいのは知ってるけど、正直。高価・・・こちらはコスパがいいのでお試しで買ってみました。濃度が調整出来るのがいいですね!

5 2024-02-25

リピートです。大分調子良かったです。寒暖差も激しいので水分補給しっかりしていきます。

5 2024-02-18

最近疲れやすかったので経口補水を探してたらいいのを見つけました。ペットボトルて売ってるのもありましがこれだと場所取らないし飲みたい時に飲めるのでいい買い物したと思いました。ちなみに経口補水は病院の点滴と成分はほぼ変わらないです。
ただ血液から吸収するか口から吸収するかの違いです。

4 2023-08-12

登山の時の熱中症予防に買いました。ナルゲンボトルに入れて使おうと思います。足が攣ると辛いので予防出来たらと思い。粉タイプは、持ち運びに便利です。

5 2023-09-07

市販の経口補水飲料は味が苦手なものもあるけれど、こちらのパウダーはMAXの濃さでも飲みやすいので好きです。濃度を自分で調整できるのも便利です。
汗かきで朝起きるとぐったりするので、寝る前に飲むと、ダルさが少し減ると感じます。これからは夏の必需品です。
驚くほどすぐ届き、入浴剤のプチプレゼントも入っていてうれしかったです。

4 2023-06-26

本日、帰宅したら届いてました。 先週に 水分は取っていたのですが 中度の熱中症になり 経口補水液を欲しいと思いましたが 手軽に持ち歩き出来る パウダーを見つけて購入してみました。
明日から、現場に持って行き こまめに補給したいと思います。
丁寧な梱包とプレゼントありがとうございました。
味は 明日 飲んでまたレビューします。

• Mr.Jurryさん
  • Mr.Jurryさん

4 2023-07-11

コスパが良い!
夏場のレジャー使用において、持ち運びが簡単で、必要量に応じて経口補水液が取れるということで今回購入してみました。ジュースなどの清涼飲料水のような味わいはありませんが、夏場の発汗による水分&塩分補給には効果がありそうでした。運動量(発汗量)に応じて濃度を調整できるのもパウダーの利点です。
何よりペットボトルで販売されている経口補水飲料水と比較してコスパが良いですね。

5 2023-09-26

賞味期限について、9/25現在で 再来年6月までだった。
来年の夏用のドリンクとして十分に使える。

• maz01585さん
  • maz01585さん

5 2023-09-06

フルマラソンのために購入しました。
とりあえず練習で使ってます。
走れるようになった気がします。

• figTreeさん
  • figTreeさん

5 2023-08-14

足のつりには、経口補水液が良いと聞いて購入。暑い日の登山に、500mlの水に対して2本を溶かして持って行きました。
適度なさっぱりとした甘み、酸味で飲みやすかったです。早めに少量ずつこまめに飲むようにしたら、痙攣も起きずに無事下山できました。
熱中症対策にも、家に常備しておきたいです。
パウダータイプなので、場所を取らないところがいいです。

5 2023-08-07

熱中症対策の為購入しました。ドリンクと違いパウダーなので濃さが調整できるのがうれしいところです!

4 2023-08-02

今年は特に高温多湿の天候で、体調管理に経口補水液を探していたところこの商品に出会い、コストパフォーマンスも良いと思い購入しました。届いて早速使用、柑橘の味わいでおいしくいただいています。

5 2023-08-02

熱中症対策
猛暑で、熱中症対策に購入しました。仕事中とても汗をかくので濃さが調節できるのはいいですね。味もサッパリして飲みやすいです

5 2023-07-24

とても使い勝手が良いです
濃度が調節できるのが重宝します。寝起きや風呂上がりには500ccに一袋入れて飲んでます。外仕事なので仕事の時には、300ccに一袋入れて大汗かいたら飲んでます。味も飲みやすいです。またリピします

4 2023-07-07

先日、独り暮らしの高齢の母が軽い熱中症の様な状態になったそうなので、その対策として注文してみました。7月4日の夜に注文して今日届きました。迅速な発送、ありがとうございます。早速、低濃度で飲んでみました。少し薄めに感じましたが飲みやすかったです。もう少し私が試しに飲んでみて、母に届けようと思います。
まだ1度飲んだだけなので☆4つにしますが、主人も私も汗っかきなので、自宅用にも購入検討します。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 水・ソフトドリンクスポーツドリンク