猫の術後服(後開き・ランニングタイプ・厚...(えどコレ!江戸川区名産品SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

猫の術後服(後開き・ランニングタイプ・厚手 避妊手術後や傷の保護などに。 [ペット服・キャットウェア] 猫の服 エリザベスカラー 術後 服 猫 日本製

3,410円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-07-23

体にフィット
生後6か月の避妊手術後の術後服として購入しました。
病院で着せてくださった別の術後服が大きく、脇のゆとりから自分で手を抜いてしまうためこちらを着用。
事前にサイズを測り、2.3kgでSSサイズがぴったりでした。
こちらに着替えてから、手を抜いてしまうこともなくなりました。
不快感を表すこともなく、過ごせています。

5 2020-11-22

胃ろう給餌で常にカラーをつけている長女の為に購入しました。先日自作した服はサイズが合わなかったのか、すぐ足や手が抜けてしまい。もし既製品でダメなら諦めるつもりで購入しました。
やはりきちんとデザインされているものは違いますね。ぴったりだし、着心地も良さそうです。

2020-11-24
ご購入いただき、誠にありがとうございました。
ストレスなく着て頂けるのが、大変うれしく思います。
有り難いお言葉、製作者・私共も嬉しい限りです。
レビューありがとうございました。

5 2020-11-26

先週こちらで試しに買ってみたら、すごく良くて本猫も気に入っているので、洗い替えに再度購入しました。
縫製がとてもキレイです。コンシールファスナーも丈夫で滑りがよく、返しがついていて毛を挟みません。
うちの子は、首24センチ 体長49センチ 太もも周り37センチ ウエスト42センチ バスト38センチ という感じでした。女の子ですが骨格が大きく、毛も半長毛なので、Lサイズを選びました。
ピッタリはしていませんが、脱げません。

2020-11-30
数あるショップの中から当店をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。リピートでご購入して下さったとのこと大変嬉しく思っております。
1着1着縫製業者により丁寧にお作りしております。
またお客様によりご注文いただける日を心よりお待ちしております。
お忙しい中レビューありがとうございました。

5 2020-12-18

この商品の他に、3種類買いました。2匹の為にサイズに悩んで…
この商品が1番良かったです。2.7kgの子にSSサイズでピッタリでした。他の商品より、ストレッチはあまりないですが、足が出るので、動きやすそうです。
ファスナーで着せやすいですし。
もう1匹は、2.98kpなので一つ大きいサイズを購入予定です。

5 2021-02-14

体が包みこまれるので○
生後6ヶ月、避妊手術後用で購入。Sサイズで、少し大きい感じでした。体のサイズ的には、SSとSの中間だと思います。足4本通して、背中側のファスナーだけで体がしっかり包まれるので、動物病院の先生からも、「この術後服すごく良いですねぇ」と言われました。

5 2020-12-19

2.5kg 避妊手術退院後 杢グレーSS
大変迅速に対応してくださりありがとうございました!
お電話での問い合わせにもとても親切でした
無事退院後に着れて、トイレもジャンプもclearしました
エリザベスカラーより全然良いですね!脱げないことを確認後
カラーを外したら真っ先に顔を入念に洗ってました
心よりお礼申し上げます

5 2019-03-17

避妊手術後
一週間後に抜糸と言われたのに傷の治りが悪く購入。
到着も早く、早速着せて10日後に無事抜糸出来ました。抜糸までにトータル20日近くかかりましたが、着せなかったら一ヵ月以上は掛かったかも知れません。
着てすぐは変だった歩き方も30分後にはいつも通りで、生活に支障はありませんでした。
術前に購入しておくべきだったなぁ。

4 2019-10-26

とても楽そうです。
背丈が必要な細長い体型の子でLサイズではダブつきが心配でしたが、
ほど良いゴム付きギャザーがあるため体にピッタリでした。
肌触りも良く、洗い替え用を注文したいです。
ただ、内股を舐めすぎることがあるので、ランニングタイプにズボン付きがあると
嬉しいです。

5 2019-08-06

家のニャンコは、滞留睾丸でお腹を開腹しての去勢手術だったので、この術後服が丁度良かったです。手術の翌日から、いつもと変わりなく過ごせました。

• iwswarutaさん
  • iwswarutaさん

5 2019-03-02

子猫サイズ
6ヶ月の子猫の術後服として購入。なかなか合うサイズがなく複数試した結果こちらの商品にたどり着きました。排便も服に着いちゃうものが多い中、汚れることなくできます。追加で2枚購入決定。

5 2018-11-18

ピッタリ
皮膚のただれで動物病院へ行ったときに術後服があることを知り
病院で貸してくれましたが病院で貸してくれたものと同じものをすぐネットで調べ購入。
マジックテープで調整できるものでしたがある日の朝、どうゆうわけかマジックテープがとれて服が脱げて
傷跡をなめてしまったので違うものを探していたら、えどコレさんの術後服を見つけすぐに購入。
チャック式でとてもいいです。
これなら服も脱げることもなく安心して着せることが出来ます。
良い品をみつけることができました。
丁度いい厚さなので後2匹いる老猫の子にもこれからの寒い時期に着せるため
購入しました。

• ALLEN-Stさん
  • ALLEN-Stさん

5 2018-12-14

今年の8月ごろから3.5kgの2歳メスが膿胸になり(完全室内ですが)、左右の胸膜に洗浄用のチューブを入れています。まだ完治までは時間がかかり、チューブは入れっぱなしで何日かおきに洗浄の為通院しています。
こちらの術後服を購入し、背中側に平ゴムでチューブを留められるようにし、背中が開くので脱着もチューブの確認も楽です。袖口が長めなので引張り出せないようで良かった。でもちょっと心配なので袖ありを購入すればよかったな。
他店で数種類購入しましたが、ウチの猫にはこちらのが一番良かったです。猫が服の上からでもグルーミングでするのでだいぶ表面が毛羽立ってますが、まだまだしっかりしています。作ってくれてありがとうございます。

5 2017-12-12

術後服デビューです!!
多頭飼いをしていますが、久しぶりに子猫を迎えました。
先住猫の時に避妊手術の経験はありますが、その当時は、病院から貸し出されたエリザベスカラーを使用していましたが、とても不便そうにしていたし、他の猫は、本猫の代わりにグルーミングをしようとしたりするので、飼い主としては、とても心苦しくて抜糸までの期間が、すごくすごく長く感じた記憶があります。
その経験から今回は、術後服が良いのではないか?と思い、色々とネットを見て回ったところ、えどコレ!さんの術後服の評判が良かったので、購入に至りました。
現在、お試しで着せていますが、最初の1日目はコロコロ転がってしまったり、ジャンプや歩くのが上手くできなかったのですが、2日目以降はコツを掴んだようで、普通に生活しています。
気になるのは最初だけで、後は何も気にしていません。他の猫がじゃれたり、引っ張ったりしても脱げません。
厚手タイプは、想像より厚くなかったです。薄すぎず厚すぎず、調度良い感じです♪
ちなみに愛猫は、3.2kgで、SSサイズでピッタリでした!
洗い替えに、もう1枚欲しいので購入したいです(^−^)♪
術後の心配が緩和されそうで、嬉しいです(*^_^*)とても良い商品をありがとうございました♪

4 2018-11-16

去勢と臍ヘルニア手術のため
すぐに届きました。Sを購入。買いてあった通り伸縮性はないです。SとMで迷いました。着丈があともうちょっとあるともっと良かったです。二週間後、手術です。ヤンチャなのでカラーでは抜糸まで無理っぽいので購入しました。

5 2017-06-21

同じMサイズをもう一枚もってるんですが
洗い替え用として購入しました。
4kgと5kgの女の子(猫)に使用しましたが
動きやすく暴れることなく抜糸まで着ています。
カラーがもっと豊富なら嬉しいですね。(ブルーとか赤とか)