4 2024-01-26

サイズ:M | カラー:ピンク

満足
前回購入した全く同じ保護服が、猫の噛み噛みにより破れたので3色購入させて頂きました。
お腹の皮膚破壊も保護され完全に治り、残すは足の付け根だけとなりました。生地も厚めなので安心して着せてます。

5 2023-12-25

サイズ:M | カラー:杢グレー

いい
生地が厚めでしっかりしている。
モモから足首部分まで隠せるタイプを探してたのですが、少し足りないくらいだけどカバーできるので大丈夫そうです。
オーダーで調節は出来るみたいですが、足の方は無理だと思ってオーダーしませんでした。

5 2023-09-30

サイズ:M | カラー:杢グレー

舐め壊しが酷いので購入しました。
体重2.8kgの雑種ちゃんですが、小さいよりは大きめのものを買って余ってる部分は自分で詰めようとMサイズを購入しました。
思いのほかピッタリでした。
袖口も伸びるので着せやすく、歩きやすそうでよかったです。
発送も早くて次の日に届きました。ありがとうございます。

2023-10-24
この度はご購入ありがとうございました。
サイズが合って良かったです。
また、歩きやすそうとの事で安心も致しました。

1 2023-09-20

サイズ:M | カラー:イエロー

後ろのファスナーが裂けました。
サイズは合ってます。一度洗濯しただけなのに
ファスナーが壊れました。

2023-09-25
この度は術後服のご購入ありがとうございました。
ご不安を与えてしまい申し訳ございません。
製作者に確認いたしましたところ、これまでファスナー破損がなかったので、どのように壊れてしまったのか?今後の為にもお聞かせいただけると助かります。
宜しくお願い致します。

4 2023-08-14

サイズ:M | カラー:ピンク

まだきちんと着せてみてはいませんが、
体重的にはSですが、着丈はMなので、
Mにしてみました。長さは合っているようです。
内ももあたりに腫瘍の自壊がはじまりそうな箇所があり、前もって準備のため購入しました。

2023-09-11
この度は猫服のご購入ありがとうございました。
猫ちゃんにとってストレスなく着れるといいですね。
お忙しい中、レビューありがとうございました。

3 2023-05-16

残念
届いてすぐに着せてみましたが、うちの子にはMサイズでは小さかったようです。
小柄なメインクーンの女の子です。
手足の袖口はギリギリ入るといった感じで体長は3cm程足りませんでした。
我が家にはもう一匹小柄なラガマフィンがいるので、その子用に保管しておきます。
サイズアップ購入は少し検討します。
お値段も気軽に買える額ではないので。

2023-06-02
ファスナータイプのご購入ありがとうございました。
製作者にもお伝えして、サイズ購入の目安など今後の課題にさせていただきたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

4 2022-07-07

肥満、舐め壊しの皮膚疾患の飼い猫。ようやく着用できる品物に出会いました。
足首の伸縮性がもう少し有ればと思いました。

2022-08-10
ご購入ありがとうございます。
足首の伸縮の件製作者にお伝えします。
貴重なご意見ありがとうございました。

5 2022-05-20

4kg弱、Sサイズ、保護シールで部分補強
4キロ弱、前足が一本肩から無い子です。
下腹と上腕の噛み&舐め(血が滲むほど)で、保護服を求めてこちらに辿り着きました。
Sサイズでわりとピッチリジャストサイズ。
うちは保護服歴が1年ほどで(泣)本人慣れているため、着せた時こそ不機嫌で固まるものの、ちゃんと普段通りの動きが出来ました。
印象としては「小さかったかな、大丈夫かな、Mの方がいいかな」と思ったのですが、丸一日様子見たら普段通りに生活できていました。
ですが、厚地でしっかりしたファスナーなので(それが利点でもありますが)そのぶん伸びはなく、ビギナー猫さんにはピッタリサイズだと可哀想かもしれません。
多くの方が悩まれているように、うちも服を舐めたり、または噛み切ったりで、穴があいたりボロボロになるので、今回は初めから舐める箇所(うちは肩〜腕)に保護シートを貼りました。
【KAWAGUCHI ナイロン用 補修シート シールタイプ】というのがなかなか良かったです。
布地にしっかり押さえつけるとかなり強い粘着力です。
今のところ猫も諦めてそこを執拗に舐めたりかじったりしません。
布地がよれてもちゃんと貼り付いています。
※ただもしもシールが取れて誤嚥などあってはいけないので充分注意してください※
何よりこちらの店舗さんは飼い主や猫さんの立場に寄り添って下さるので、疾患の悩みに疲れ果てた身には、その優しさと温かさが嬉しかったです。
商品ページもそうですが、配達された服と一緒に、リメイクの仕方や着せ方も丁寧に記載されていて、本当に有難いなーと感じました。
早速、今回もう一着、同サイズで追加購入します。
この先もずっと販売し続けていただきたいです。

2022-05-30
ご購入ありがとうございます。
猫ちゃんの為に色々と工夫されていて、参考にさせていただきます。
また、ありがたいお言葉ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2022-05-13

しっかりした作りです。
4.3キロの和猫の舐め壊し防止に。
服の上から舐めますが、そこだけ透明な梱包テープを貼って防水加工して使っています。
ぐにゃんぐにゃんに動く猫ちゃんには、きついよりは少しゆとりがあった方が動きやすいかなと思いSとMを迷ってMに。
襟元などが緩ければ手縫いで詰めれば良いと考えておりましたが、同梱されていたプリントに緩い時の詰め方と、おててをスムーズに袖に通す方法が載ってました。売りっぱなしでは無いショップさんのお心遣いがうれしかったです。
色はグレーにしました。
素朴な和猫が部屋着を着てます感満載のユルい雰囲気がたまらなくかわいいです。
飼い主のグレーのスウェットとお揃い。

2022-05-27
ご購入ありがとうございました。
無事到着して安心いたしました。
テープで防水加工、良いアイデアですね。参考にさせていただきます。

5 2022-04-07

いい商品です。
しっかりしています。着せやすかったです。猫さんも苦しくなさそうです。Mで4キロの猫さんです少し袖のところなど長く感じましたが問題なさそうです。

2022-04-28
この度は厚手ファスナータイプのご購入ありがとうございました。
問題なく着れてるとの事で良かったです。

5 2021-11-21

手術日が迫っていた為、発送を早くお願いしましたら、注文の翌日には届きました。
大変ご無理を申し上げましたが、感謝です。
安心して手術を、受けられます。
サーモンピンクが可愛いらしく、縫製も丁寧で、
何も言う事はありません。
本当にありがとうございました。

5 2021-11-19

内股を舐め壊してしまう猫用に2回購入しました。
裾が長いタイプの猫用ウェアはなかなか良いものが売っていないので本当に助かっています。
この服だけだと患部に口が届いてしまうこともあるので、エリザベスカラーと併用したりしています。
形の違うエリザベスカラーを二重でつけたり、大きいカラーをつけたりしても患部を舐めてしまっていたのですが、この服とカラーの併用でやっと良くなってきました。
厚手タイプですが、痒くて服の上から体をカミカミナメナメしてしまう猫にとってはこの生地でも弱いようで、結構すぐに穴が空いてしまいます。患部付近を補強して使用しています。
若干お値段が高いと感じますが、自分でこんなに綺麗に作るのは難しいので必要になればまた購入します。
関係ないですが商品画像のモデル猫ちゃんが可愛いところも好きです。

2 2021-06-10

良い人には良い。
腹部の毛繕いもカバーしたい人なら購入するべきだが、足付近であれば全くカバーできないのでやめたほうがよいです。
また、舐められない苛立ちからか噛んで引っ張るためすぐ糸が出てだめになります。
そこそこ高い金額のためダメージもでかいので、エリザベスカラーから様子を見たほうが良いかもしれません。

2021-08-13
猫ちゃんのお洋服を購入いただきましてありがとうございます。
足部分の舐め壊しでしたら、特注で袖のみ布を付け足し、長くお作りすることもできます。
ご検討の程宜しくお願い致します。
お忙しい中レビューの投稿ありがとうございます。

5 2021-02-05

アレルギー持ち過剰グルーミングの猫がおり、今まで多数のエリザベスカラーや術後服を試しましたが、下腹部に届いてしまったりで合うものがなく困っていたところ、こちらに出会いました。
傷口もしっかりとカバーされ、トイレの失敗も全くなく何度もリピートしています。
5キロのペルシャでMサイズでぴったりです。
脱げてしまうこともありません。
発送の対応も早く助かるので、これからもお世話になります。

2021-02-10
この度は猫のお洋服をお買い上げいただきありがとうございます。
また、リピートでご購入いただいているとのこと大変嬉しく思っております。
猫ちゃんの傷口もしっかりと保護できていることを伺い、安心致しました。

5 2021-01-27

特注サイズ注文
初めはMサイズ購入し、今回は型紙から製作して頂きました。
過度なグルーミングで炎症を起こしている部位もしっかりカバー出来ています。
着せる時抵抗しますがストレッチがきいた生地とファスナーのお陰で大変着せやすいです。
エリザベスカラーが苦手なコの強い味方です。

2021-04-23
サイズが問題なく着ていただけているとのことで安心しました。
ストレッチをきかせた優しい生地でストレスなく過ごせると嬉しいです。
ご注文をいただき誠にありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットウェア