猫の術後服(後開き・ファスナータイプ・厚...(えどコレ!江戸川区名産品SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-17

満足です!
レビューが賛否で心配でしたが、購入して良かったです。
翌日配送も助かります。
3.4kgの子ですが、ファスナーが伸びないんだろうと予測して背丈を基準に大きめのMを選びました。
逆にファスナー部分が伸びないお陰でお尻の方にずり下がることなく問題なく動き回ってます。
胴回りはぶかぶかですが…
お値段がもう少し安ければなお良しです。

4 2019-08-15

愛猫の過剰グルーミングからの保護服で2着目です。
被り式ではなく背中側にファスナーがあるので着脱ぎしやすいです。
もう少し持ちが良いと尚嬉しいです。

4 2019-06-08

しっかりした作りです
過剰グルーミングで両太ももとお腹が剥げてしまいました。
この服は両方カバーしてくれるし、トイレも大丈夫でした。
首元は締め付けはなく、お腹周りもゆとりがありました。
全てのそで口もめくりあがらず、私的には満足です。
当人は後ろ足が上手く伸ばせないようで(生地にゆとりはあるのですが)ご機嫌斜めです。

5 2019-03-14

特注
足を舐めるため皮膚がただれるので足の部分を
もう少し長くしたいため特注することにしました。
早急に作っていただき出来上がりは希望した通りで
とても満足してます。
有り難うございます。

5 2019-01-26

身体中を舐め壊すのを止めさせるために購入しました。足先と手先を除いて体をフルでカバーしてくれるので助かりました。少し大きい方がいいかと思いLサイズにしましたが、やはり大きすぎたので背中を摘まんで着せてます。
次はMサイズにしようと思います。

5 2018-10-24

過剰グルーミング対策で購入しました。
3.4キロ雌猫、Sサイズピッタリ、
生地も厚手なため、猫が噛みついたり舐めても破れにくそうです。
発送も迅速で指定日より早く到着して助かりました。

4 2018-04-28

3.4kgの子にぴったりでした
過剰グルーミングにより、
お腹と足が広範囲でツルツルになってしまい
カラーもいろいろ試しましたが
どうしても足には届いてしまう、、
そこで洋服に切り替えました。
今までに他の洋服も試しましたが
薄くてのびる生地だと前足が首の部分から出てしまったり、股の部分がのびてしまったりで使えず…
でもこのお洋服は体のサイズにもぴったり合い
股の部分もしっかりしてるので問題ないです。
さすがに動きづらそうで、ヨチヨチ歩きなので
たまに脱がせてブラッシングしたり、思いきり遊ばせて走らせてます。
どうしても舐める癖がやめられず、
服の上からずっと舐めてるので胸から腕にかけて
服がびしょびしょにぬれてしまいます。。
時々ドーナツカラーも併用していますが
欲を言えば 撥水効果があると完璧だなと思います。
ひとまず撥水加工の布を舐める部分に縫い付けてみます。
それ以外は保護服としてはとても優秀だと思います。

• tamamiikoさん
  • tamamiikoさん

5 2017-09-08

よかったです。
生地もしっかりしていてとてもよかったです。
季節柄(夏)見ていて暑そうだな、と思いましたが
患部をなめたりすることのないようにと考えると致し方ないですよね。
我が家の場合、患部がおなかから足の付け根にかけてでしたので
袖付きで大変助かりました。

3 2019-10-06

前足の付け根を舐め壊したので、袖付きをさがしていました。2.5kgの女の子ですが、コロンと転がったまま起き上がれませんでした。高いところに飛び乗って転がると危ないので、今回は着せるのをあきらめました。もう少し時間をかけて様子を見ていれば、慣れていたかもしれません。着るときも嫌がってかなり怒ってました。袖がある分、動きにくそうです。

2 2019-02-22

厚手生地でいいけど…
珍しい背なかの舐め壊しが激しく、医療ウェア(例の黄色)だけでは噛みついて破いてしまうので試しに買ってみました。
生地は厚手でいい感じだと思いましたが、
手足の袖が伸縮しないため、足を触られるのが嫌な猫のためにはとっってもよくないです。
前足だけならある程度の飼い猫ちゃんは大丈夫でしょうが、後ろ足は激怒。できたと思ってもチャックする前にジャンプで逃走。
ボディにギャザー入れる前に手足の袖のこと考えた方がいいと思います。
当方は切りました。すんなり入って、頑張って入れようとした時間のストレスに申し訳なく思いました。
リピは考えものですね。生地がどれほどもつのか……

1 2018-11-20

サイズはあってるのに
サイズは合ってましたがうちの子は首からすり抜けました。うちの子が小さいのでしょうか?成猫ですが2.5キロくらいしかないと思います。
もう少しデザインの対策とフィット感を出して欲しいです。
生地だけはしっかりしていて可愛い服でした。

1 2018-06-13

サイズに問題あり
うちの猫は体重5キロなんですが一番大きいサイズでも小さいです。袖もややキツ目です、うちの猫は一日半で前足の毛が擦れて剥げてしまいました。
ただ、服の作りはしっかりしています。
出来れば更に2種類くらい大きいサイズの物を増やしてほしいです。

1 2018-03-15

試着ができるといいかも。
猫をしっかり測って、サイトにかいてある適応サイズで注文しましたが、
とどいたものが見るからに小さく、ワンサイズあげましたが、試着すると返品ができない。
と書いてあるので、どうにもこうにも困りました。
一か八か切る前に交換をしてもらいましたが、、、最後の最後まで不安があり、気持ちよい
買い物ではなかったです。
またうちの猫は3キロしかなく小柄なメスですが、交換してとどいたMを着せても
突っ張る始末。。。いちかばちか、もうダメになるのも覚悟でゴムを全部外して、
足首も糸を切りゆるめてなんとか着れるようになりました。
サイトに書いてあるサイズ表記と、実際がこんなに違うとなると、
もう一度、販売する側できちんとリサーチしたほうがよいのではないでしょうか。
また値段も高いものですから、送料だけで試着できる。とか何か対策を考えてほしいなと思います。

• Cheloneさん
  • Cheloneさん

2 2018-03-13

合いませんでした😭
背丈?で合わせてサイズ良さそうだったのでMサイズを購入しましたが、足腰周りがぱっつぱつでした。
着せた猫ちゃんは脚が伸ばせなくて、転がったまま動かなくなりました_(ゝLꒊ:)_
ほんとに少しも動けないらしくて、残念だけど使い物にはなりませんでした😭
他の小さい猫ちゃんに着せてみても、足腰周りはやっぱりキツめで、生活に差し支えるレベルだったので、実用性はゼロです...
購入を検討中の方は腰回りをベースにお考えください!
うちでは一番小さい3キロくらいのこがMサイズを着てなんとか匍匐前進で歩ける程度です。
ジャンプはできなくて、階段から落ちました。
足の付け根を舐めてしまう子(4.7kg)のために買ったのですが、多分この感じだとLサイズでも歩けないレベルだと思うので、もう買うことはないです.... そんなに大きい子でもないのに腰回りだけデブなんでしょうか....
サイズが合いさえすればいい商品だと思います。
足の付け根はきちんとカバーできる形状でした!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品介護用品