猫の術後服(後開き・ファスナータイプ・厚...(えどコレ!江戸川区名産品SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-04

注文前から何度も問い合わせしてしまいましたが、最後まで丁寧に対応してくれました。
後ろ足の内股を舐め壊してしまう猫用に特注で袖を長くしてもらいました。
3.8kgのメス猫でMサイズにしました。
着せてみましたが、腹部のギャザーがよく伸びますししっかりフィットしております。
袖もかなり余裕を持った長さなのでいくらでも調節できそうです。
いろんな体勢をしてもらわないとまだわからない部分もありますが、おおむね問題なさそうです。
本当にありがとうございました。

4 2020-01-14

術後着に
がんの手術でお腹を切った子の術後着として購入しました。日本製ということで、素材や縫い目などとても丁寧でしたが、倉庫?の臭いがしてちょっと嫌でした。
2サイズ買って試しましたが、体重でピッタリのものはとても大きく、一回り小さいサイズで合いました。
布地も厚く柔らかいので良い感じでしたが、履かせるのは大変でした。
後ろ足の袖口がもう少し小さく、後ろ足膝?の1番膨らむところはもう少し大きくなると猫の体型にあう気がしました。

5 2020-10-26

乳癌の術後に
乳癌の手術後に・・ 縫合部分が 脇の下まであったので ノースリーブの服だと 口が傷口に届いてしまい 糸を抜こうとするので 長袖の術後服を探しました。柔らかい生地で 動きには問題なく 無事に術後を乗り切れました。

5 2020-10-04

後ろ足部分だけ長くセミオーダーして、ちょうど一週間で送っていただけました。
サイズもなんとかピッタリで安心しました。柔らかくもしっかりした生地でとても満足です。

5 2020-07-28

猫の術後服
猫の皮膚病対策で購入しました。
消耗品と割り切って購入しました。
とても丁寧なつくりで満足しています。

• 謙信2さん
  • 謙信2さん

4 2020-01-13

お願い
何着も購入していますが・・・猫がペロペロするので生地がボロボロになります!何かボロボロにならない生地にして頂きたいです・・・

5 2019-11-10

特別注文
後ろ足を舐めるため赤くただれるので
後ろ足だけ肉球の手前まで長くしてもらいました。
そのままだと洋服の上から舐めて又赤くただれてしまうので
足のところだけ防水フィルムを貼りこれで一安心です。
有り難うございました。

4 2019-10-31

お値段分作りがしっかりしていました
子猫の添い寝用寝間着として購入少し固まってしまうけど
抜け毛は抑制できます。

5 2019-05-17

満足です!
レビューが賛否で心配でしたが、購入して良かったです。
翌日配送も助かります。
3.4kgの子ですが、ファスナーが伸びないんだろうと予測して背丈を基準に大きめのMを選びました。
逆にファスナー部分が伸びないお陰でお尻の方にずり下がることなく問題なく動き回ってます。
胴回りはぶかぶかですが…
お値段がもう少し安ければなお良しです。

4 2019-08-15

愛猫の過剰グルーミングからの保護服で2着目です。
被り式ではなく背中側にファスナーがあるので着脱ぎしやすいです。
もう少し持ちが良いと尚嬉しいです。

4 2019-06-08

しっかりした作りです
過剰グルーミングで両太ももとお腹が剥げてしまいました。
この服は両方カバーしてくれるし、トイレも大丈夫でした。
首元は締め付けはなく、お腹周りもゆとりがありました。
全てのそで口もめくりあがらず、私的には満足です。
当人は後ろ足が上手く伸ばせないようで(生地にゆとりはあるのですが)ご機嫌斜めです。

5 2019-03-14

特注
足を舐めるため皮膚がただれるので足の部分を
もう少し長くしたいため特注することにしました。
早急に作っていただき出来上がりは希望した通りで
とても満足してます。
有り難うございます。

5 2019-01-26

身体中を舐め壊すのを止めさせるために購入しました。足先と手先を除いて体をフルでカバーしてくれるので助かりました。少し大きい方がいいかと思いLサイズにしましたが、やはり大きすぎたので背中を摘まんで着せてます。
次はMサイズにしようと思います。

4 2018-04-28

3.4kgの子にぴったりでした
過剰グルーミングにより、
お腹と足が広範囲でツルツルになってしまい
カラーもいろいろ試しましたが
どうしても足には届いてしまう、、
そこで洋服に切り替えました。
今までに他の洋服も試しましたが
薄くてのびる生地だと前足が首の部分から出てしまったり、股の部分がのびてしまったりで使えず…
でもこのお洋服は体のサイズにもぴったり合い
股の部分もしっかりしてるので問題ないです。
さすがに動きづらそうで、ヨチヨチ歩きなので
たまに脱がせてブラッシングしたり、思いきり遊ばせて走らせてます。
どうしても舐める癖がやめられず、
服の上からずっと舐めてるので胸から腕にかけて
服がびしょびしょにぬれてしまいます。。
時々ドーナツカラーも併用していますが
欲を言えば 撥水効果があると完璧だなと思います。
ひとまず撥水加工の布を舐める部分に縫い付けてみます。
それ以外は保護服としてはとても優秀だと思います。

• tamamiikoさん
  • tamamiikoさん

5 2017-09-08

よかったです。
生地もしっかりしていてとてもよかったです。
季節柄(夏)見ていて暑そうだな、と思いましたが
患部をなめたりすることのないようにと考えると致し方ないですよね。
我が家の場合、患部がおなかから足の付け根にかけてでしたので
袖付きで大変助かりました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットウェア