猫の術後服(後開き・ファスナータイプ)避...(えどコレ!江戸川区名産品SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,170円  買い物かごに入れる
  • kamome6287さん
  • kamome6287さん

5 2019-10-13

大きな猫にLLサイズ
首元から尻尾まで45センチほどある大柄な猫のために、特注のLLサイズを注文しました。ちょうど良いです!舐め壊しがあるので大変助かります。

5 2019-11-26

避妊手術後の傷のふさがりが良くなる
服を嫌がって、時々肩を出してしまうことはありなしたが、避妊手術後1週間着させました。
抜歯手術の時に動物病院でも褒められました。
「傷口を舐めていないから、キレイにふさがっている」
術後服は購入して良かったです。

4 2018-04-14

アトピーの子用に購入しました。注文した翌日に到着して大変助かりました。家の子は着せる間ずっとクネクネ動いてるので主人と二人がかりでも着せるのに一苦労でしたが…サイズもちょうど良くて他のお洋服よりは動きやすそうでホッとしました。購入して良かったです。

5 2018-01-27

動きやすいです
程よい薄さと 伸縮性がとてもあり 動きやすいと思います。カラーを着けると水も飲まなくなってしまいますが、この術後服を着てからは ちゃんと水も飲めました。肌触り、伸縮性、とてもいい術後服だと思います。

• みもふさん
  • みもふさん
    50代 購入者 レビュー投稿 9

3 2020-05-10

猫の丸い体型にフィットは難しい
猫の丸みのある体型を、よく考えて作ってらっしゃると思います。
しかし、猫の体格には個体差があります。我が家の猫は高齢で筋肉がなく、痩せています。そのため身長はLサイズですが、胴回りはMサイズくらいです。
そこで、袖付きLサイズを購入後、手足が抜けやすいので、何箇所もゴムを縫い付け、脱げないように調整しました。それでも、体を丸めてダンゴ体制になると、前足が抜けてしまいます。日に何度も着せ直しをしています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットウェア