4 2023-01-07

乳腺腫瘍の手術をして、色々な術後服を試しました。リンパ部分の傷口が縫目にあたってしまい、こちらの服はラグランとあったので試しに購入しました。思っていたとおり足の付け根に縫目が無いので良かったです。
ただファスナーの開閉は逆のほうが着せやすいです。
首元が先に閉められれば首の部分は外さずに被らせ、前足後ろ足を通して簡単に着せられると思います。
後、布のタグですが、無い方が良かったです。
猫の負担を減らす為カットしました。
着せてみた感想
概ね良好ですが、後ろ足の股の部分がたるんでしまい、かなり緩いのでファスナー仕様であればもう少しおしりの開き部分は狭くても良いと思います。
そこから傷口を舐めてしまいますので。
ミシンで縫う予定です。
着せ方アドバイスですが、ラップを足に巻くというのは??

2023-04-12
猫の術後服のご購入ありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
製作者にも内容をお伝えします。
ラップを巻くのは、袖のついた服を着せるときに、まれに爪をひっかけて猫ちゃんにストレスを与えてしまう事があるためです。
お忙しい中、レビューありがとうございました。参考にさせていただきます。

5 2022-09-14

お値段は少しお高い気もしますが、他の類似品に比べて、縫製がかなりしっかりと造られているのでびっくりです!猫ちゃんの体型にここまでジャストサイズな服は初めてです!
着ていて違和感はある様ですが、変に引っかかる様な感じもないですし、私は気に入ってます!
猫ちゃんは嫌そうです(笑

2022-11-30
猫服のご購入ありがとうございます。
伸縮がとても良いので、猫ちゃんが慣れてストレスなく着てくれると嬉しいです。

5 2021-11-29

猫保護服
15歳、メス3キロ 原因不明のお腹の過激
グルーミングでカサブタやハゲてしまい、
困っていました。
洋服を着せると日中は、運動がしづらいので脱がせております、夕方〜肌寒くなってきたらお着替えしてます。
保護服のお洋服を探してました。
今まで注文したものは4着。
大き過ぎたり、小さ過ぎたりで
なかなか合うものが無くて
困っていた中、弊社のH Pを拝見しました。
S size グレーを1点注文しました。
ピッタリフィットしていて、肌触りも大変良くて
今までの中で丁度良く、糸も切る事なくお腹周りもジャストsizeで嬉しいです。
何より可愛いです。ズボン型もお尻と脚の裏側の舐め壊しもあるので助かります。
洗い替えに、再注文したいと思います。

4 2022-04-03

他店のものと比べて…
◯後ろ開きなので着せやすい
◯オムツの様子(排泄の有無)が服を脱いだり服の隙間から確認しなくても見てわかる(写真参照)。
頑張れば着たままおむつ交換できなくなさそうですが、頑張る手間とファスナー下ろして背中を開ける手間を考えたら、後者の方が楽そうです
20歳目前で急に体の自由がきかなくなり、うまく立ちあがれなくなりました。立とうと長時間もがいてしまい、後脚の腿の内側の毛が剥げてしまい、その進行を防ぐものを探してました。
覆いたいところがちょうど隠れてよかったです。
うちの子はもうあまり動かないので、もうワンサイズ上でゆったり着てもよかったのかなと思いました。ファスナー閉める時、少しきついので。
ファスナーを閉めてしまえば特にきつそうではないのですが。
星が満点ではない理由
値段、返品ができないこと。
あと、ファスナーを開けるのがお尻から首方向だと、オムツの子としては、おむつ交換がしやすいような気がします

2022-04-28
この度はファスナータイプのご購入ありがとうございました。
生地がとても柔らかく伸縮しやすいので、着ていくうちに少し伸びて来るとは思います。
ファスナーの位置の件は製作者と共有させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
猫ちゃんがストレスなく着る事ができるとよいです。
  • Dollychanさん
  • Dollychanさん

5 2019-10-13

大きな猫にLLサイズ
首元から尻尾まで45センチほどある大柄な猫のために、特注のLLサイズを注文しました。ちょうど良いです!舐め壊しがあるので大変助かります。

4 2022-01-26

皮膚生検で両後ろ足鼠径部、右前足付け根内側付近切り取り、縫合したため、こちらの袖付きを購入しました。レビューで「ようやくたどり着いた」といった書き込みが数件ありましたので、こちらに決めました。
背丈30、胸周り36、腹回り38、首周り22、体重4キロのメス猫です。Mサイズでちょうどよかったです。厚手は伸びにくいとあったので、通常タイプを選びました。伸びもよく、動きを邪魔しません。袖口もゆとりがありました。きつい場合の対応方法も同封されており、安心できました。動くのでファスナーに手こずったので星4つとさせていただきました。10日間がんばります。

2022-02-04
ご購入ありがとうございます。
一日でも早い回復を願っております。

5 2021-04-24

買ってよかった!
お腹や足への過剰グルーミングが凄く、剥げてしまい悩んでいました。この商品にたどり着くまでに他の商品を3着ほど購入しましたが、こちらの商品が1番よかったです。うちの子は身体の大きさ的にはMサイズなのですが、とても太っておりお腹に合わせるとLサイズになってしまうため丁度いいものがなく困っていました。こちらの商品はお腹のギャザーもあるし、生地自体も伸縮性があるため身体に合わせたMサイズで購入しましたが、お腹も無事入りました。さらに今までお腹に合わせるとダボついて動きにくそうだった後ろ足部分もピッタリフィットです。個人的にはそれが1番感動しました!お値段が高いので迷いましたが買ってよかったです。着替え用にもう1着欲しいのでもう少し安くなるとありがたいです。

2021-04-28
お忙しい中レビューの投稿ありがとうございます。
サイズも問題なく着ていただけているとのことで安心致しました。
お腹部分にギャザーを入れることできつい場合は糸をほどいてゆったりと調節して着ることができるようになっております。
お役に立てまして大変嬉しく思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

5 2018-01-27

動きやすいです
程よい薄さと 伸縮性がとてもあり 動きやすいと思います。カラーを着けると水も飲まなくなってしまいますが、この術後服を着てからは ちゃんと水も飲めました。肌触り、伸縮性、とてもいい術後服だと思います。

5 2019-11-26

避妊手術後の傷のふさがりが良くなる
服を嫌がって、時々肩を出してしまうことはありなしたが、避妊手術後1週間着させました。
抜歯手術の時に動物病院でも褒められました。
「傷口を舐めていないから、キレイにふさがっている」
術後服は購入して良かったです。

4 2018-04-14

アトピーの子用に購入しました。注文した翌日に到着して大変助かりました。家の子は着せる間ずっとクネクネ動いてるので主人と二人がかりでも着せるのに一苦労でしたが…サイズもちょうど良くて他のお洋服よりは動きやすそうでホッとしました。購入して良かったです。

• komtecさん
  • komtecさん

3 2022-03-18

発送が早くとても助かりました。
商品は、足の悪い愛猫に着せてみたところ動けなくなりしばらくすると
歩き出したりしましたが、足が悪いということもあり
うまく動けず倒れてばかりでダメでした。袖がないものにすればよかったかも
しれないです。
もう一匹の猫に着せてみたところ、普通通りに動くことができましたが
夜着せて朝には自分で脱いでしまっており残念ながらどちらの猫にも
着せることができませんでした。
お値段が高かったので着せられず残念でした。
商品自体はしっかりとした作りでかわいらしくできています。

2022-03-22
ご購入ありがとうございます。
薄手の方は伸縮よく動きやすくしてありますが、
余裕があり脱げてしまう場合は、余裕のあるところをつまんで縫い合わせてみて下さい。猫ちゃんがうまく着て頂けると良いのですが。

3 2020-05-10

猫の丸い体型にフィットは難しい
猫の丸みのある体型を、よく考えて作ってらっしゃると思います。
しかし、猫の体格には個体差があります。我が家の猫は高齢で筋肉がなく、痩せています。そのため身長はLサイズですが、胴回りはMサイズくらいです。
そこで、袖付きLサイズを購入後、手足が抜けやすいので、何箇所もゴムを縫い付け、脱げないように調整しました。それでも、体を丸めてダンゴ体制になると、前足が抜けてしまいます。日に何度も着せ直しをしています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットウェア