猫の術後服(前開き・ボタンタイプ) 日本...(えどコレ!江戸川区名産品SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,950円  買い物かごに入れる

5 2017-09-03

よかった!
うちの子は夏になると、プツと出来物ができペロペロ舐めて血が出たりお腹や足の付け根がはげはげに。
首に動物病院で買った輪っかをつけていますが、ストレスになるので、こちらの服を買いました。
大きいのでLでも丈が少し短いかと思いましたが、少し歩きにくそうですが慣れてきたようです。
また肝心な足の付け根やお腹も割りと隠れるので、良かったです。
うちの子は外でおトイレをするので全部隠れるロンパース型があればなあと思いました。
出てる少しの下腹を舐めてしまうので。
あと画像でおまたの隠れ具合がわかれば皆さん参考になるのではと思います。
ぜひおまたが完全に隠れるもの開発頂けたら嬉しいです。買って良かったです。

5 2017-08-08

贈り物として購入しました。初めて購入した際はMを購入しましたが、小さかったそうなので体重に合わせたLを再度購入してプレゼントしました。
腕の袖が長いタイプとゆうことでこちらを購入しましたが、舐めハゲが脚にも広がっている猫ちゃんなのでこれで大正解でした。色がもっと豊富にあったら嬉しいです。
着丈はあっているのにきついverゆるくてだぶついているverの対処法が同封されていて感動しました。これも一緒に家族へ贈ります。
また頼まれたら購入します。ありがとうございました。

4 2018-03-30

3着目の購入です。もう少し生地が厚いといいのですが。洋服の上から舐めるので切れるのが早いです。生地の柄や色も色々あるといいなと思います。

3 2020-10-21

サイズM
サイズはぴったりなんですが、うちの猫は勝手に脱いでしまいました。
右脚の太腿?あたりの過剰グルーミングで肌が荒れていたのでそこをカバーできたのは良かったです。
着てた時間は6時間なのでまた着せてみようと思います。

1 2017-11-10

追記あり
11歳のニャン男が引越しがきっかけで過剰グルーミングでお腹や横腹が禿げてしまったので。生地は薄手で伸縮性があります。
第1ボタンが甘いせいか外れて2回ほど脱げてしまいました。
ファスナーの方が着せやすいかも知れませんね。
袖を通す時爪が引っかからないようにとアドバイスした紙が写真入で同梱されています。
が、ラップを巻いてしまうと手や足をブンブンしてしまうと思うので
猫の手を人間の手のひらで覆うようにしてあげると爪が引っかからずに袖を通す事ができます。
初めの半日位は固まってしまいますが、徐々に慣れてきてお水もご飯も気にせずに食べるようになりました。
もう少し安いと助かるんですけどね
追記
スグに穴があきました。着せる時に伸びてしまって、何回も脱げるし、洗濯するために脱がせただけでビロンビロンに伸びきってしまいました。
残念な結果でした。
もうリピはないです

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品介護用品