釣りしのぶ 井戸 /植木/盆栽/植物/シノブ/...(えどコレ!江戸川区名産品SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年05月17日09時44分〜2020年08月31日23時59分
3,905円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-07-09

釣り忍、手入れは簡単
釣り忍に憧れて数十年、ついにお迎えしました。
涼やかな葉に、目の疲れが癒されます。
茎も、はじめは茶色が目立ちましたが、環境に慣れたからか、少しずつ新しい茎が伸びてきました。梅雨明け後の灼熱地獄を乗り切れるよう気を付けます。
管理のポイントは、直射日光を避けて吊るすことと、毎日持ち上げて乾き具合を確認してやることです。焼き杉の枠?が浮くので、バケツにつけるときに工夫がいります。毎日バケツに漬ける余裕がない場合には、枠が鉢のようになっているので、頭から水をかけてやっても問題ありません。

5 2018-06-08

焼き板の井桁に風情があり、落葉シダの繊細さもすてきです。作成を急いでいただいたようです。

4 2017-08-09

落葉シノブ
8月9日到着。小さいけど本物です。40年振りに手に入れたので感激。昔持ってたのはラグビーボール位の大きなシノブ玉でした。今時はトキワシノブの全盛時代で、探すのに苦労しました。葉の薄さが、トキワシノブとは大分違うので、一目瞭然。大きく育てます。ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物