4 2024-02-25

サイズ:S | カラー:サーモンピンク

シニア保護猫が耳の癌の為、耳の切除手術を受け術後ケアでソフトカラーでも飲水やゴハン皿にカラーが入ってしまって濡れたり汚れたりするのと、動きに制限が出てしまうのでコチラを購入。まさにこういう商品を探していました!
片耳穴は縫い目に沿って少し切ってフィットしたが、もう片方は耳が無いので穴に通す物が無いからか、ズレたりするのと掻くと脱げたりするのでマイナス1にしました
小さいのにとても丁寧に作られていて良く出来ています
個体差があるのでジャストフィットは難しいかもしれないけど、自分ではとても作れる物では無いので有り難かったです!
友人からは湯上がりお姉さんに見えると(笑)

• 斑くんさん
  • 斑くんさん

4 2023-11-24

サイズ:S | カラー:薄色の杢グレー

ノルウェージャン8ヶ月の男の子です。耳血腫の保護のため購入してみました。首21cmなのでSにしましたが、小さくて一番外側のボタンでギリギリでした。後頭部から首に回してサイズを測った方が良いかもしれません。大きい分には縫い詰めたりして使えそうだから、大きいサイズにすれば良かった。とりあえず使ってみます。耳の穴を調整できるようにしてあるのはとても親切な作りだと思います。
星増やしました。
エリザベスカラーと併用していますが、包帯を巻いていた時よりも快適そうです。リラックスして寝てくれるようになりました。こういった、保護用帽子?は他にはあまり見かけないので購入して良かったです。

2023-12-07
この度は猫の帽子のお買い上げありがとうございます。
リラックスして寝てくれるようになったとご感想いただき、
少しでも猫ちゃんのストレスが軽減された様で大変嬉しく思います。
とても嬉しいご感想ありがとうございました。
ボタンサイズ等、今後の参考にさせていただきます。

5 2023-05-13

首囲21cmでSサイズ購入しましたが、
少し小さかった様です。ボタン3つ止めるとパツパツです。
ですが、使われてる生地はペラペラしておらず、
しっかり厚手で裁縫もとても綺麗です。さすが日本製だなぁ。
大変優れた商品だと思います。
現在は2Dなので耳寄り前の部分・耳部分・後頭部部分と3Dになったらもっとフィットするのではないかと思いました!期待したいです^ ^

2023-06-02
猫の帽子のお買い上げありがとうございます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
製作者にもお伝え致します。
お忙しい中、ご感想ありがとうございました。

4 2023-09-22

サイズ:S | カラー:薄色の杢グレー

秒で取りました。あとは逃げ回って着けさせてもらえませんでした。残念です。
おとなしい子用のようです。
品物は縫製もよく良い品です。

2023-10-16
ご購入ありがとうございます。
帽子のゴムのあご紐を猫の帽子にも取り付けてあげると脱げにくくなるので、お試しください。
貴重なご意見ありがとうございます。
製作者にもお伝えして、今後の参考にさせていただきます。

4 2022-06-13

猫の術後帽 かわいいです
病院で頂いたエリザベスカラーは本人(猫)が不慣れで、いつもと勝手が違って、色々なところに引っかかり飲食も不自由で、見るからにストレスいっぱいでした。この商品は、エリザベスカラーのサイズを参考にMを注文しましたが、Sでも良かったかもしれません。装着した様子も愛らしい上に、猫に与えるストレスもかなり小さく思えました。
難点は、うちの猫は狭いところに潜るのが好きで、そのたびに顔周りが耳を越えて、全体が首の後ろに脱げてしまうところです。潜る癖のない猫ちゃんなら大丈夫かと思います。猫ちゃんは首周りと、商品の顔まわりのサイズが同じくらいなので後ろにずれやすいと思います。一番良いのは、目出し帽のように、耳・両目・口が穴になっているものだと思いますが、それだと1匹1匹フィットさせて作らないと、引っかかった際の窒息などが心配なので、ずっとそばについていられない現状では、この商品がベストかと思います。
私は自分が出かける時や、耳を掻く動作の兆しが見えたらすぐ装着し、そうでない時は外して過ごさせました。素材も柔らかく、安全性を考えていただいていると思います。
今術後2週間くらいになりますが、順調に経過しています。何より、猫にストレスの少ないところが一番ありがたかったです。

2022-07-06
猫ちゃんとってストレスなく使用出来てる様子で良かったです。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
製作者にもお伝えして今後の作品の参考にさせていただきたいと思います。

5 2022-11-22

慣れてきました!
4枚目の購入です。
一度良くなった傷がまたぶり返してしまい、帽子生活にもどりましたが、最初ほどいやいやせず、留守中もエリザベスカラーなしできちんと被れています。
うちの猫には耳の穴をひと回り大きくすると耳の付け根まで穴が下がり、耳が自然な形になります。案内を見ながら、ハサミを入れ穴を大きくしました。前も深く被せずに、なるべく顔を出してあげるように被せるのがコツでしょうか。朝起きるとすっぽり後ろにずれているときもありますが。
どうしても後ろ足で掻いてしまうので、小さな穴が空いたりほつれが出てきてしまいますのでリピートです。
グレーとピンク、両方ありますが、カラーバリエーションがもう少しあると飼い主的には嬉しいです。猫は嫌でしょうが、被っている姿もかわいいのです。

2023-03-14
ご購入ありがとうございます。
紅白帽子のゴム等であご紐をお付けしていただくと脱げにくくなります。一度お試しください。
貴重なご意見ありがとうございました。
  • faijiさん
  • faijiさん

5 2022-05-12

こういう商品を待ってました!
生地はやわらかく、チクチクなどせずとってもいいです。
サイズはわかりにくいのですが、首周りと顔のサイズが違う子は要注意かも・・・?
うちの子は顔が小さいので、必然的にSサイズを選びましたが少し首が窮屈かな。
でも傷口に触れないので安心です。エリカラが大嫌いなうちの猫にはありがたい商品です!
かぶりもの嫌がりますが、猫の寝床に置いて匂いをつけて使ってみます。

2022-05-12
ご購入ありがとうございます。
ストレスなく使用でき、早く傷口が治る事を願います。

4 2021-07-04

猫に合わせてちょっと工夫すれば◎
丁寧な縫製、やわらかい素材、猫の気持ちを考えて負担の少ないようにデザインされた、とてもすばらしい帽子だと思います。
猫の頭部の形、猫の性格、猫の傷の場所はそれぞれ。オーダーメイドでない限り、ぴったり対応する帽子などなかなかないと思います。被る猫に合わせて気長に工夫してみると良いと思います。
我が家は4匹の兄妹猫を飼っています。うち一匹ガ怪我のため額を手術し、保護のために購入しました。
猫に初めて帽子を被せた時は嫌がりました。
手術数日後のエリザベスカラーをつけているうちから、帽子を首だけ留めて被せない状態を何日か続け、少しずつ帽子をずらして、さりげなく被せて、外して…と何日もかけて繰り返し、徐々に慣らしたところ、抜糸する頃には帽子を被ることに慣れてくれました。
それでも、帽子のふちが額の傷痕に重なるし、少し触るとずれて外れてしまうので、やわらかい布を重ねて帽子のふちに付け足してみたところ、傷の部分がきちんと隠れ、収まるように被せることができました。
長く放っておけば、自分の脚でこすったり、何かに擦り付けて外れてしまうこともあるので、万全とはいきませんが、概ね被った状態で快適に過ごせています。

2021-08-25
猫の帽子をご購入いただきありがとうございます。
帽子を嫌がる猫ちゃんはとても多く、脱いでしまうこともあります。
傷を保護できるよう工夫されたとのことで、大変参考になりました。
少しの工夫で帽子を猫ちゃんにとってストレスなく被ってもらえていることに大変嬉しく思います。
レビューの投稿ありがとうございます。

5 2022-02-06

可愛すぎる
左耳に腫瘍が出来てしまい耳を切除したので傷口の保護の為に購入しました。
手術前から腫瘍を引っ掻くので柔らかいエリザベスカラーを着けていたんですが、嫌そうにしてたのでこちらに変えてみたら軽いし快適そうです。
何より見た目が可愛いすぎる!
獣医さんにも好評で可愛いって写真撮ってました笑
首をブルブルするとズレてしまったりするのでちょくちょく直してあげないといけませんが、エリザベスカラーと違ってグルーミングも出来るし猫ちゃんには最小限の負担で済んでいると思います。
こういった商品は他で見たことが無く、よく作って頂けたと感動してます!
2着目リピしました!

2022-03-04
猫ちゃんにとってストレスがあまりかからず、一日でも早い回復を願っています。
お忙しい中、レビューありがとうございました。
製作者の励みになる言葉ありがとうございました。

5 2021-12-12

• 商品を使う人:親戚へ
おでこあたりを怪我した猫に購入しました
つけるかは分かりませんが
引っ掻き防止にはなるかなと思います

4 2019-11-25

さすがに専用品
首の周りを一周怪我した保護猫も一年経って両耳の後ろだけになりました掻いてしまうので治らず色々試してみたけど
これは痒い所に手が届かない商品で助かりました。

5 2018-08-08

イエロー他も希望します
頭部に腫瘍があり、年齢的に手術もできないとのことで、こちらの帽子で保護しています。
うちのネコにはピッタリで、何度もリピートしています。
以前は色んな色がありましたが、もう作らないのでしょうか。イエロー他、色々な色をまた作っていただけたらと思います。

• か3251さん
  • か3251さん

5 2022-02-18

難病、エーラス・ダンロス症候群で
耳の周りが特に肌が弱いので
395日必要です
ありがとうございました!

2022-03-04
ご記載ありがとうございました。
猫ちゃんにとってストレスなく着用できることを願います。
お忙しい中、ありがとうございました。
  • maria1902さん
  • maria1902さん

4 2022-04-07

飼い主も頑張ります
このような商品を作っていただき、ありがとうございます。なかなか防護的な帽子が見つからず、助かりました。猫の後頭部に掻きむしりで傷ができ購入しました。帽子の内側に、ガーゼを折り畳んで貼り付けて帽子の上から掻きむしれないよう厚くしました。
初日はイヤイヤ、2日目もまだ思い出したようにイヤイヤして頭を振ったり前足で顔を洗うようにして取ろうとしますが、猫じゃらしで気をそらしたりしながらなんとか継続中です。留守番させる時はエリザベスカラーと併用です。とにかくこれ以上傷が広がらない様に、心を鬼にして慣らせます。
耳の違和感が1番強いようですが、様子見ながら穴のサイズを調節したいと思います。
エリザベスよりはストレスは少なく毛繕いできるので、なんとか頑張ってほしいです。

2022-04-28
お忙しい中レビューありがとうございました。
色々と工夫されたんですね。猫ちゃんにとってストレスなく一日でも早く傷が良くなることを願います。
レビューありがとうございました。

4 2019-12-18

有難いけれど、使えなかった
老猫の頭にハゲができ、掻いて広がらないよう帽子を探していました
首周りでSサイズを選んだら小さかったので、Mを買い直し、ぴったりでした。
が、脱げてしまう·····原因は恐らく、家の猫の額から頭頂部にかけてが平だからでしょう
丸い額や、ぺちゃんこ顔の猫ちゃんなら問題ないのでしょうが、結局2枚とも使えませんでした····
5000は痛い出費ですが、試着も出来ないし、商品自体は有難いものなので、仕方ないですね·····

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品介護用品