猫の帽子。頭部の手術後や傷の保護などに/...(えどコレ!江戸川区名産品SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

猫の帽子。頭部の手術後や傷の保護などに/ペット服/キャットウェア猫の服

2,310円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-11-25

さすがに専用品
首の周りを一周怪我した保護猫も一年経って両耳の後ろだけになりました掻いてしまうので治らず色々試してみたけど
これは痒い所に手が届かない商品で助かりました。

4 2019-12-18

有難いけれど、使えなかった
老猫の頭にハゲができ、掻いて広がらないよう帽子を探していました
首周りでSサイズを選んだら小さかったので、Mを買い直し、ぴったりでした。
が、脱げてしまう·····原因は恐らく、家の猫の額から頭頂部にかけてが平だからでしょう
丸い額や、ぺちゃんこ顔の猫ちゃんなら問題ないのでしょうが、結局2枚とも使えませんでした····
5000は痛い出費ですが、試着も出来ないし、商品自体は有難いものなので、仕方ないですね·····

5 2018-08-08

イエロー他も希望します
頭部に腫瘍があり、年齢的に手術もできないとのことで、こちらの帽子で保護しています。
うちのネコにはピッタリで、何度もリピートしています。
以前は色んな色がありましたが、もう作らないのでしょうか。イエロー他、色々な色をまた作っていただけたらと思います。

1 2020-10-23

うちの子には使えない
他のレビューにもある通り、試着が出来ないのは致命的。
それでも説明書に沿ってあれやこれや角度やベルト強弱を変えてみるけど5分ともたない。うちの猫が耳を気にして掻いて出血するのでその防止のために購入したが、逆に気にしてしまい傷が更に悪化する結果となった。その為、到着して3日後にはゴミ箱行きとなった。

• tsubakikoさん
  • tsubakikoさん

3 2020-07-17

皆さんも言われてますが試着ができないので賭けですね。前の子時はサイズが合わず再購入しましたが、二回目のもサイズが合わず使えませんでした。今の子にはぴったりでしたが嫌がって蹴り外されました笑 立体ものは難しいですね。
縫製などはきちんとされていてよい商品だと思います。

2 2020-03-20

追加で買ったピンクはサイズが合わないので、残念でした
改良して欲しい

3 2020-03-20

3点ほどいただきました
サイズはS
グレーは良かったのに
ピンクが微妙にサイズ感が違いました

1 2018-12-24

あっけなく終了…
4歳の♀ですが、頭にハゲが出来てしまい病院でエリザベスカラーを勧められたのですが、嫌がったため何か他にないかと探し当てたのがこちらの商品でした。被せるのは簡単でしたが、猫も簡単に脱がしてしまいます。色々と微調整してみましたが、ダメでした。生地が滑りやすいためなのか、頭の形にフィットしないのかわかりませんが、いい値段なのにあっけなく終了で残念です。

2 2018-10-10

まさかのすっぽぬける
着けた時は写真のようになります。上手く保護できたかな?!思ったらうちの猫は耳の患部のせいでよく頭を振りますので、耳は帽子中にはいるわ、顔からずれで軽くフード被ってる状態。顔周り、首回りがゴムだったら止まってたかなと残念な買い物になりました。

2 2018-01-10

被せた直後は写真通りになりますが、ちょっとでも動くとズレまくって、パーカーのフード状態…。まったく頭をカバーできず…。残念な買い物になりました。