• K.Y_2020さん
  • K.Y_2020さん

5 2023-05-10

ストローを噛みちぎってしまうので、噛みちぎれないものを探していました。噛んでもちぎれないし、洗いやすいし、サイコーです!!

• り2922さん
  • り2922さん

5 2023-12-21

種類:BONBO ストローマグ 260ml | カラー:イエロー

ブルー買って洗いやすくてすごく、よかったのでイエローも、追加購入しました。

• nnn926さん
  • nnn926さん

5 2022-05-18

前に使っていたベビーマグは洗うパーツが多くて、ストロー部分にカビが…
こちらは洗うパーツが少なめなのでとても良いです。

• ppppp5chanさん
  • ppppp5chanさん

5 2023-01-30

かわいい!
蓋がかたくて開かなかったので検索したら普通にあきました!

4 2022-12-14

デザインも洗いやすさも言うことなしです!上手に飲めるか心配でしたが7ヶ月の子供も2,3日で慣れました。中にご飯粒が入ることもないし、イエローもなんとも言えないベージュ?キャメル?のような色味で私は気に入りました。

• ゆん6351さん
  • ゆん6351さん

4 2022-01-27

早く使えば良かった
息子と娘にブルーグレーとイエローを購入*
他のメーカーのマグを3つぐらい使った事がありますが、ストローの部分を噛んですぐ取り替えないといけなくなったり洗うのが面倒だったり漏れたりと不便を感じていたので、吸い口がシリコンになっていて見た目も可愛いこちらを購入してみました。
最初は吸いづらそうにしていましたが、今は問題なく使えています。
何より持ち手が蓋と一体になっているしパーツも少ないので洗い物も楽で、見た目はコンパクトなのに意外と容量が入るのも気に入っています。
他の方のレビューにもありますが、持ち手が左側にもできるような仕組みになっていたらパーフェクトかなと思います。
ただ蓋がかなり倒せるので、左手で持ちながらでも中の飲み物が少なくなければちゃんと飲めました。(中のストローが手前に傾いているので飲み物が少ないと左側で持つと吸い上げられない)
確かに蓋は子供が自分で開けるのは難しいと思うので、車に乗せて飲ませたい時などは蓋を開けたまま置いておくしかないです。
説明書にも書いてありますが、押し込みながら上に上げればすんなり開きます!
イエローと書いてありますが、ベージュのような色味でなかなか他に無いしめちゃくちゃ可愛いです♪

• とら○さん
  • とら○さん

4 2021-11-29

一歳4ヶ月の子どもにと購入しました。
初めは出にくかったのかなかなか吸えず…でも、吸い口の形は気に入ったようで噛んだりしているウチに出やすくなったようです。
ストロー有り無しで使えるため、コップを煽ってしまう時でもちゃんと飲めて良かったです。
持ち手が使いにくい様子があるので、そこだけマイナスポイントで。形や色はかわいいし、振ったり傾けたりしても今のところ漏れてないので満足です。

4 2022-04-06

商品を一目惚れで購入。パッキンも洗いやすく、いい買い物でした。思ったよりも小ぶりで10ヶ月の息子も持ちやすそうに持てています。

5 2021-11-29

イエローが本当に可愛かったです!
インスタで見て絶対欲しかったのですが、とっても可愛くて大満足です!イエローがベージュというかキャメルというか絶妙な色でとっても可愛かったです!

5 2021-12-14

すでにkintoのストローカップを使っていましたが、食事中によく落としては中身が溢れて、、を繰り返してしまい
元々持っていたリッチェルのストローマグで代用していましたが毎日洗うのが面倒で、、
パーツの少ないこの商品が欲しかったのですが1歳3ヶ月。コップ飲みへの移行を考えると必要かなーとも思ったのですが、見た目も可愛いので購入。
届いて、確かに蓋が硬くて開かなくて、、蓋をとって後ろから開けました笑
しかし、その後説明書を見たら奥に押しながら開けるとスムーズに開くようになりました!
ストローの飲み口が飲みやすいのか?面白いのか?
普段、お茶をあまり飲まないのにこれに変えた途端よく飲むようになってビックリ!
とりあえず悩んでましたが購入してよかったです。

4 2022-04-03

ストローを噛む子に◎
以前別のタイプを使っていたのですが
ストローが剥き出しで噛んでしまい
ボロッボロになり1週間に1度替えてました。
お財布に優しくないので色々調べたらこちらの商品に辿り着き、結果とっても良かったです。
噛み癖がある子にオススメです。
ただうちの子が左利きなので、持ち手が右しかなく、左で持とうにも蓋が邪魔で持つ場所に苦労してるので−★1です。

4 2021-12-10

普通のストローマグを噛みちぎるようになり、こちらを購入しました。
正直、他の商品に比べて持ちにくさはあるようです。
持ち手(丸い部分)が右手側だけにあることは、親目線でも使いにくそうで、本人が左手で持ち手を持とうとしては、飲めないと苦戦していました。
ベビー向け商品として考えられた、使いやすさなどを求めてる方には不向きかもしれません。
ただデザイン性やお色味などの観点からは親としては買って良かったです。可愛いですし、汚れやすいストロー部分が太くて硬いので洗いやすいです。

5 2021-07-21

黄色と悩みましたが、オレンジにしてみました!とてもかわいい♡⃛

5 2022-03-27

1才3ヶ月の娘用にオレンジ?を購入しました。
くすみカラーで可愛いです。
使い勝手の荒い娘が使っていても漏れることなく安心して使用できます。
全て取り外して洗えるので衛生面でも良いかと思います。

• きち1221さん
  • きち1221さん

5 2022-02-21

見た目がかわいいのと、パーツも少ないので洗う際も助かります。吸う部分が少し硬めですが7ヶ月の息子は最初から問題なく吸えました。食べ物が逆流しないのが◎

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器その他