SLOW COFFEE STYLE コーヒーカラフェセット...(Hot Crafts(ホットクラフト))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-22
  • 初ステンレスフィルターでしたが、同じ豆でここまで風味や香りが違うのかと驚きました。おしゃれで可愛いし、もっと早く買えばよかったです!フィルター部は、洗うときも豆が残ったりせず快適ですが、思ったより薄く強度は頼りない感じがします。初めてなのでよくわかりませんが・・・。大切に使いたいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-23
  • 思ったより小さかった
  • コーヒーを二人分作るには十分だったのですが…大きい方にすれば良かったなぁと…形は理想型でした。紙フィルターレスのドリップも試しました。また違った味になって美味しかったです。ステンレスのフィルターは凄く繊細な感じがするので凹ましたくないです。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-03

プレゼント
プレゼントで購入させて頂きましたが、とてもスタイリッシュでお洒落だと喜んで貰えました!

• Yoquitoさん
  • Yoquitoさん

5 2019-05-02

使いやすくてデザインもいい
1、2人分のコーヒーを淹れるにはちょうどいい大きさです。
ペーパーフィルターがいらないので、気軽に淹れられるて気に入っています。
デザインも素敵なので、見せる収納ができます。

• rt0225さん
  • rt0225さん

5 2019-03-13

すぐに届けて頂きありがとうございました。単身赴任先に持って行って使います。

5 2019-02-27

思っていたのとぴったりジャストサイズで
使いやすいです。とても良い買い物でした。

5 2019-02-24

買って正解!
コーヒードリップが手軽にできるから、かなりめんどくさがりな私にぴったりでした!
届いてすぐは、挽いた豆がなかったので市販のドリップ型のコーヒーを、このステンレスのドリッパーにあけて淹れてみたらぜんぜん味が違って美味しい!!
手入れがチョー簡単で時短になるしシンプルなフォルムでスッキリしてるし。最高!

• LEE0755さん
  • LEE0755さん

5 2019-07-08

おしゃれで実用的
おしゃれで実用性が高くて購入しました。洗いも簡単に済みます。

5 2019-03-13

シンプルなデザインで使いやすいものを探していました。洗いやすいしサイズも手頃でとても良かったです。

5 2019-02-17

使いやすいです。さ
シンプルなコーヒードリッパーを探していました。ダイニングに置いたままにしていてもインテリアになるデザインです。掃除もしやすくて気に入っています!

5 2019-02-16

可愛くて美味しい
ペーパーレスでおしゃれなところが良いと思い購入しました。
ペーパーレスってすぐ落ちてくるんですね
初めてで不安でしたが同じコーヒーで味が違いました。
カップの底に粉が残りますが許容範囲です。

5 2019-01-29

新しい生活に向け手こちらを購入。ペーパーフィルターレスナノガ良いです。目も細かくて安心です。フィルターのスタンドがあるのも良いポイントですね。

5 2019-01-22

5 2018-12-12

オシャレで使いやすい!
オシャレだし、紙フィルターいらずで収納もコンパクト!
言う事なしです!
粉が底に沈殿してしまいますが、レビューにもあったので承知で購入しました。
許容範囲です。

5 2017-12-15

以前に友達へプレゼントし、とても使いやすいと喜んでいたので、私も買ってみました。カラフェの形もかわいいし、ペーパーフィルターも無しで使えるのでエコでいいです。ただステンレスだから少し荒くなるのか、最後粉の濁りが少し出ます。私はあまり気になりませんが。

4 2018-04-12

味が違う〜!
普段は主人と2人分で淹れるので、小さくて可愛いので気に入りました。ドリッパーも一緒にコンパクトに収納でき場所をとりません。
今までカリタのドリッパーを使っていて、豆(KEY COFFEEやUCCの中挽き)も同じですが雑味がなく香りが良く味が違うのに驚きました。粉は残りませんでした。私には好みの味です。ペーパーレスも嬉しいですね。

5 2018-05-29

おしゃれで使い易いです。
私は味はよくわかりませんが、ゴミも出ないし、片付けも簡単で、主人もいいねーと言ってます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品マグカップ・ティーカップコーヒーカップ