• koume0832さん
  • koume0832さん

4 2024-03-07

説明をちゃんと読んでなかったので、2杯用だという事がネックになりましたが普通に使う分には使いやすい商品です。

5 2023-12-04

おしゃれ
とにかくおしゃれです。扱いやすいし、毎朝のコーヒータイムが楽しみになりました。ペーパーレスでエコでコーヒーの油分も楽しめます。

5 2023-12-13

デザインがオシャレでとても気に入りました。紙のフィルターに比べると最後まで淹れると細かな粉が残ってしまいますが、最後まで淹れずに少しだけ残すと下に溜まってる粉が入らなくて気にならない事に気付きました。

• のにぃさん
  • のにぃさん

5 2023-11-20

優雅なひととき
紙フィルター不要、ステンレス製で洗うのも楽ちんです。
とても幸せな気分が味わえます。

4 2022-10-25

常に淹れたて
同じものの大きいほうを使っていて割れてしまい今回小さいほうを頼みました。開けた瞬間大きさのギャップに「小さ過ぎたかな」と思いましたが少しずつ入れたほうが美味しく飲めるので良かったと思います!!

5 2022-07-27

注文してほんとすぐに届きました。
使い易くて大きさもコンパクトですごく気に入りました。

• peko6552さん
  • peko6552さん

5 2022-06-03

以前購入して持っていたのですが破損して、このピッチャーが好きすぎて、二個目の品物です。
これでコーヒーを淹れる時間が好きで、お気に入りです。

5 2022-05-05

小さいかなと思いましたが使いやすかった コロンとして良い フィルターも便利

4 2022-01-18

愛用しそう
これまでのフィルターのものより濃く感じます。
何より、おしゃれです!
ただ、ステンレスストレーナーは、少し力がかかると破けそう?ガラスのカラフェと同様、洗う際は注意が必要かと。

4 2022-02-13

かわいい
ほぼ一人分のコーヒーを入れているので、コンパクトで見た目もオシャレなものを探していたので、ピッタリでした。出しっぱなしにしていても可愛く場所を取らないのでお気に入りです。ただ、ペーパーを使わないのは便利ですが、コーヒーの粉もたまりやすく、併用するなどその時の気分で対応しています。

5 2022-01-07

以前、4Cup用のものを購入しました。ぶつけて壊してしまったので、今回は小さいものにしてみました。軽くて使いやすいし場所をとらないし、素敵なデザインなので出しっぱなしにしていてもいいのも気に入っています。
テレワーク中なので、朝ちょっと多めにコーヒーをいれるときに便利な大きさです。

4 2021-07-07

ずっと一杯取りのドリップコーヒーでしたがこの度グラインダー購入に伴い、こちらを購入いたしました。ほかのレビューにもあるように若干ドリップに時間かかります。でも夫婦二人暮らしなのでそんなに氣にならず、満足しています。

5 2019-04-03

プレゼント
プレゼントで購入させて頂きましたが、とてもスタイリッシュでお洒落だと喜んで貰えました!

5 2019-01-22

初ステンレスフィルターでしたが、同じ豆でここまで風味や香りが違うのかと驚きました。おしゃれで可愛いし、もっと早く買えばよかったです!フィルター部は、洗うときも豆が残ったりせず快適ですが、思ったより薄く強度は頼りない感じがします。初めてなのでよくわかりませんが・・・。大切に使いたいです。

5 2017-12-15

以前に友達へプレゼントし、とても使いやすいと喜んでいたので、私も買ってみました。カラフェの形もかわいいし、ペーパーフィルターも無しで使えるのでエコでいいです。ただステンレスだから少し荒くなるのか、最後粉の濁りが少し出ます。私はあまり気になりませんが。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品コーヒードリッパー