• 4 2024-01-29
  • おりたたみペットキャリーバッグ
  • ※折り畳みキャリーバッグ/グレー購入【個人的感想】プラダンは付属ではない(敷物のみ)ですがウチの犬(4Kg程度)を入れて背負った感じはある程度の安定感は有る様に思いました。が、もっと安定感の出るらしいプラダンが欲しいのでレビュー投稿します。【見た目】写真同じ感じで可愛いと思いました。正面とサイドはメッシュ窓状態にも出来るし、メッシュを覆える巻き上げ式の目隠しが付いてるのが移動などには ・・・(続きを読む
  • ミコモヒさん
  • 3 2023-08-29
  • メスネコ4キロの東京→金沢の新幹線移動で使いました。このリュックに猫に入ってもらい、私は片手にキャリーで移動。入るのは抵抗ないようでした。最初は両手も空くしで良かったんですが、東京駅に向かうまでの在来線の乗り降りでもう腰が痛く…。補強のために入っている底板がちょうど腰にあたり(身長153センチでお尻の上あたり)、そこに猫の体重分負荷がかかるので長距離の移動はしんどかったです。形や色は可愛いし、普通に入ってくれるので動物病院に行く時に ・・・(続きを読む
  • ちゃんこ8233さん

5 2023-03-24

しっかりとした作りの良品
似たような商品が多数ありましたが、前提として猫は熱に弱く、臆病であるということから通気孔があり、出入り口がメッシュでありながら目隠しが付いているこちらを選びました。
材質はとてもしっかりとした生地でずっしりと安心感があります、またマットもしっかりとしておりこちらもすぐに壊れたりはしないと思います。
サイズ感ですが、黒い子がミックスの3.5kgで茶色い子メインクーンの5kgです。
購入を考えている方の参考になれば幸いです。

• KEN妻さん
  • KEN妻さん

4 2023-05-13

猫も気に入ってくれました
2匹目の猫用に購入しました。リュック型なので災害の避難時に、手を空けやすいかと思いました。3.5kgくらいの猫なので、サイズも少し余裕がある感じです。前面のポケットも使いやすそうですし、前面と側面(写真左側)1ヶ所から出入りできるのも便利そう。だだ、折りたたんで収納できる便利さの反面、思ったより底板がパカパカするので、持ち上げる時に底部分だけ持ち上げようとすると板が傾くので、中の猫ちゃんが底板からずり落ちるかもしれません。あとはリュックのヒモ部分ですが、下のほうが細いのと、長さ調整の止め具からヒモがスルっと抜けてしまうので、先を結ぶなり対策が必要かと思います。全体的には使いやすそうだし、猫も早速お気に召したようなので、良い買い物でした!

4 2023-02-22

4.3キロのトイプーの子に購入しました。丁度良い感じです。中で寝る事も出来ます。色も可愛いです。(ピンク)

5 2023-07-22

買って正解でした
神奈川在住 最短で送って頂いて翌々日の午前中に届きました。使用したい日に間に合いました。商品は思っていた通りの色、質感で写真通りです。メッシュが3箇所で通気よく、カーテンで隠すこともできるので電車もok。夏冬対応できるしメッシュ横のポケットに扇風機も入れられる。横からもワンコが自分で入れる。外側2個のポケット裏(内側)に大きいポケットも1個あってカイロや保冷剤も入れられます、これは記載がなかったので届いてからナイスと思いました。リュックタイプではサイズも横が広いものがなかなかないので、こちら40センチあってワンコがフセできます。欲しいサイズ 機能で大満足です。買って良かったです。ありがとうございました。レビュープレゼント希望です。

• toaki7252さん
  • toaki7252さん

5 2023-04-07

大きさも、重さも満足です
まだ使い始めで、ファスナーをスムーズにしめられないのですが、上の丸くなっている部分も生地が硬いので潰れないです。リュックになっているので、前抱っこできます。横にあるメッシュ部分から入ってもらいました。こちらはスムーズに開けしめ出来ます。また、サイドだけでなく、前方もカバーをして外界が見えないように出来ます。
誰も入っていない状態では軽いので、力持ちじゃなくても持ち運びしやすいです。
中に入れた子があまり暴れん坊ではないので強度がわかりにくいですが、ほつれなどもなくしっかりした感じでしたので、多少暴れても大丈夫そうだと感じました。
お値段も手頃で、カバー付きを探していたのでピッタリのものを購入出来て満足です。

4 2023-03-09

長距離移動のため、出来るだけ軽くてリュックで、メッシュ部分にカバーの目隠しが出来るものを探してこちらを購入しました。
こちらは使わない時には折り畳めると言うのも魅力的です。
中は下敷きがあって別にプラ版が入っているので、ずれなければ問題ないと思っています。
使ってないので☆4です。
使用後にまた書き込みますね。
ちなみに中に入る予定は4kgの猫です。

4 2023-04-20

ファスナーは角のところがスムーズではありませんでしたが、組み立ては楽でした。
既に、持っているものはリュック、手提げ、キャリーと3通りの物ですが、入り口が上から入るタイプで、愛犬は足を突っ張り入ってくれません。
トリミングサロンで送迎をして頂くのですが
その時のケージは横から入るタイプなので
それなら入ってくれると思い、こちらを選びました。
ところが片側を開けた状態は画像の様に
全面が、ふにゃっとなってしまい形が崩れてしまいます。なので、入ってくれるかちょっと心配です。
窓に、カバーもあるし、本体は軽いので満足していますが、もう少し形を保持できれば良いかと思います。
折りたたんでコンパクトになることを考えると仕方ないのかもしれませんね。
画像をアップしたら向きが横になってしまいました。

4 2023-03-28

グレーが欲しかったのですが在庫がなく、すぐ使いたかったので在庫のあったベージュにしました。
色は写真通りでした。
サイドの布を止めるホックに不備があり交換依頼しましたが、迅速に対応してもらって予定してた日に使えてよかったです。
猫の通院用でしたが、入ってくれるかな?との心配をする間もなく、組み立て途中から既に入ってました。
高さがあるので、座った状態で入れてました。猫が気に入ってくれたので満足です。

5 2023-03-23

歩いて病院へ行く事が多々あるので、こちらのリュック型を購入しました。
他のリュック型キャリーも色々、検討しましたが、うちの子は外が見えるのは怖がるので、メッシュ部分を全てカバーで目隠し出来るこちらの商品を選びました。
新しいニオイが少しキツイので干してます。
思っていたより、固くしっかりしていて良かったです。
避難時にも使えそうです。とても満足しています。
魚ロボを付けて頂きありがとうございました。
少し怖がっていましたが、気にはなっているようでした。笑
プレゼントを希望します。

5 2023-03-10

5kg越えも余裕サイズ
5kgの猫用です。ゆったり入れて安定感あります!気にいって自ら入って寝てます。目隠しがあるのも良い、入口が横、前あるのも良い、探し求めていた商品でお値段以上です。

• Yume4872さん
  • Yume4872さん
    30代 購入者 レビュー投稿 87

4 2023-10-19

カラー:ベージュ

3匹居るので
うちは3匹居るので手持ちキャリーよりリュック式になって背負って移動する方が楽かなと思い購入しました。
作りがしっかりしていて
5kgあるにゃんずでも、中は余裕たっぷりあります。
怖がりなうちのにゃんずも目隠し出来ると少しは安心してくれるといいなぁ。
もう直ぐワクチン接種に連れて行くので使わせて頂きます。
ただ、ピンクカラー欲しかったのですが、売り切れと残念でした^_^;

• hima8480さん
  • hima8480さん

4 2023-06-22

高級感あります
作りがとてもしっかりしていて、安定しているのでビビりのうちの子も安心して入っています。横のファスナーほ開け閉めが少し手間なので、前の大きなファスナーを開けて自分から入ってもらっています。前向きだと犬の顔が前なかったので⭐️マイナス1ですが、高級感あり、とても気に入っています。

5 2023-05-14

買ってよかった
子猫の時から使っているキャリーが小さくなったので購入しました。
色はベージュで、ポケットなども大きくて持った感じも軽い!はじめてのリュック型ですが、よかったです。
色味や大きさもデザインも満足です。
当たり前ですが開封時、多少匂います。
しばらく置いておいたら消えそうなので、猫の警戒心も解けるかなと思います。
うちの子はビビりなので、においを嗅いでリュックの周りを何周もしています。笑
一瞬入ったところを撮影しましたが、余裕があり広々している感じでした!
4.5キロです。
満足です!

5 2023-04-07

思っていたよりもしっかりした作りで、6キロの我が家の犬も少し窮屈そうですが、入れることは出来ました。

5 2023-04-07

まだ猫を入れて出かけていませんが、各所にロール式で開け閉め出来るなっていて(こういうのを捜していた)、暑い時期寒い時期に対応出来そうで便利です。構造もしっかりしているので6kあるうちの猫を運んでも
大丈夫そうです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー