商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-29
  • おりたたみペットキャリーバッグ
  • ※折り畳みキャリーバッグ/グレー購入【個人的感想】プラダンは付属ではない(敷物のみ)ですがウチの犬(4Kg程度)を入れて背負った感じはある程度の安定感は有る様に思いました。が、もっと安定感の出るらしいプラダンが欲しいのでレビュー投稿します。【見た目】写真同じ感じで可愛いと思いました。正面とサイドはメッシュ窓状態にも出来るし、メッシュを覆える巻き上げ式の目隠しが付いてるのが移動などには ・・・(続きを読む
  • ミコモヒさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 12
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-29
  • メスネコ4キロの東京→金沢の新幹線移動で使いました。このリュックに猫に入ってもらい、私は片手にキャリーで移動。入るのは抵抗ないようでした。最初は両手も空くしで良かったんですが、東京駅に向かうまでの在来線の乗り降りでもう腰が痛く…。補強のために入っている底板がちょうど腰にあたり(身長153センチでお尻の上あたり)、そこに猫の体重分負荷がかかるので長距離の移動はしんどかったです。形や色は可愛いし、普通に入ってくれるので動物病院に行く時に ・・・(続きを読む
  • ちゃんこ8233さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 56
  • KEN妻さん
  • KEN妻さん

4 2023-05-13

猫も気に入ってくれました
2匹目の猫用に購入しました。リュック型なので災害の避難時に、手を空けやすいかと思いました。3.5kgくらいの猫なので、サイズも少し余裕がある感じです。前面のポケットも使いやすそうですし、前面と側面(写真左側)1ヶ所から出入りできるのも便利そう。だだ、折りたたんで収納できる便利さの反面、思ったより底板がパカパカするので、持ち上げる時に底部分だけ持ち上げようとすると板が傾くので、中の猫ちゃんが底板からずり落ちるかもしれません。あとはリュックのヒモ部分ですが、下のほうが細いのと、長さ調整の止め具からヒモがスルっと抜けてしまうので、先を結ぶなり対策が必要かと思います。全体的には使いやすそうだし、猫も早速お気に召したようなので、良い買い物でした!
プレゼント希望します。

• Yume4872さん
  • Yume4872さん
    30代 購入者 レビュー投稿 87

4 2023-10-19

3匹居るので
うちは3匹居るので手持ちキャリーよりリュック式になって背負って移動する方が楽かなと思い購入しました。
作りがしっかりしていて
5kgあるにゃんずでも、中は余裕たっぷりあります。
怖がりなうちのにゃんずも目隠し出来ると少しは安心してくれるといいなぁ。
もう直ぐワクチン接種に連れて行くので使わせて頂きます。
ただ、ピンクカラー欲しかったのですが、売り切れと残念でした^_^;

5 2023-05-14

買ってよかった
子猫の時から使っているキャリーが小さくなったので購入しました。
色はベージュで、ポケットなども大きくて持った感じも軽い!はじめてのリュック型ですが、よかったです。
色味や大きさもデザインも満足です。
当たり前ですが開封時、多少匂います。
しばらく置いておいたら消えそうなので、猫の警戒心も解けるかなと思います。
うちの子はビビりなので、においを嗅いでリュックの周りを何周もしています。笑
一瞬入ったところを撮影しましたが、余裕があり広々している感じでした!
4.5キロです。
満足です!

5 2023-07-22

買って正解でした
神奈川在住 最短で送って頂いて翌々日の午前中に届きました。使用したい日に間に合いました。商品は思っていた通りの色、質感で写真通りです。メッシュが3箇所で通気よく、カーテンで隠すこともできるので電車もok。夏冬対応できるしメッシュ横のポケットに扇風機も入れられる。横からもワンコが自分で入れる。外側2個のポケット裏(内側)に大きいポケットも1個あってカイロや保冷剤も入れられます、これは記載がなかったので届いてからナイスと思いました。リュックタイプではサイズも横が広いものがなかなかないので、こちら40センチあってワンコがフセできます。欲しいサイズ 機能で大満足です。買って良かったです。ありがとうございました。レビュープレゼント希望です。

• hima8480さん
  • hima8480さん

4 2023-06-22

高級感あります
作りがとてもしっかりしていて、安定しているのでビビりのうちの子も安心して入っています。横のファスナーほ開け閉めが少し手間なので、前の大きなファスナーを開けて自分から入ってもらっています。前向きだと犬の顔が前なかったので⭐️マイナス1ですが、高級感あり、とても気に入っています。

5 2024-01-31

カラー:ライトグレー

ペットキャリーバッグ猫小型犬折りたたみ型のライトグレーを購入。
電車移動時に両手が空く様、前抱っこ出来るタイプを探していました。
ショルダー長さ調節出来、しっかり固定も出来、安心して抱っこ出来ます。デザインもお洒落。
空気穴の確保、メッシュ窓にも出来る、目隠しもバッチリ。優れもの。
プレゼント希望です。
注文番号
341865-20240127-0627136731

5 2023-10-18

カラー:ベージュ

色も可愛くてお値段の割にとてもしっかりしてました!
4kgダックスですが余裕を持って入ることができましたのでおすすめです。
使ってお出かけをするのが楽しみです。

• Marron2020さん
  • Marron2020さん

4 2023-10-19

自転車でペットの移動時用に
1.お買い上げの商品タイトル
ペットキャリーバック猫 小型犬 折りたたみ型
2.実際の商品の感想
3.5kgのポメラニアンの自転車で前カゴに入れて移動する時の為に購入させて頂きました。
前カゴの奥行が26cmだったので、ピッタリで良い感じです。
色々と工夫されていて使い勝手は良さそうですが、前カゴに前向きに置いたり、前リュックにした時にメッシュを閉めていると、ペットの様子はほとんど見えないのが残念です。
上側から中が見られるような改善を期待してます。
それと欲を言えば、ファスナーは全てダブルファスナーだと開閉もスムーズで、ペット出し入れが楽だと思います。
うちのわんこは閉められるのに抵抗があるので、ファスナーを閉めるのが中々大変です。
色やデザインはとても満足しています。まだ本格的には使用していないので使用するのが楽しみです。

3.プレゼントを希望します

4 2024-04-27

猫キャリーバッグ
大人のメインクーンをお迎えするにあたり購入しました。サイズ感は物差しを使い確認してから買いましたが思ったより小さかったです。
短時間の使用を想定していますのでこれで良かったと思います。
普通サイズの猫(3キロ、5キロ)の子たちには大きくて病院に行くのにも重宝しそうです。
まだ使っていませんが、肩ベルトがしっかりしているので背負っていくのが楽そうです。
プレゼント希望

5 2024-04-24

1. ペットキャリーバック猫
2. 箱型のキャリーバッグは持っていますが、歩いたり自転車で通院するときには使いにくいので、リュック型を探していました。
まだ実際には使っていませんが、これはコンパクトに畳めるし、通気性も良さそうだし、目隠しもついているので、猫ちゃんには安心かなと思います。また、他のリュックより横長なので、ゆったりした感じも良いです。色合いも落ち着いていていい感じです。
ただ、箱型のキャリーは上の蓋が大きくあいたので、猫の出入りがしやすかったのですが、これはちょっと出入り口が狭くて、素直に入ってくれない時はちょっと苦労しそうです。
3. プレゼント希望します。

5 2024-04-11

カラー:ライトグレー

【ペット共に、安心の緊急避難】 猫キャリーバック 猫キャリーバック リュック ペットキャリー ペットキャリー リュック 猫 キャリーバッグ かわいい ネコキャリーリュック ペットキャリーバッグ 犬キャリーリュック 猫キャリー ペットリュック 【ペットとお出かけ】カラー:ライトグレー
持っていたキャリーの買い替えです
リュックタイプが欲しくてこちらを選びました
いい点はコンパクトに畳めること です
総じて満足ですが、
改善したらいいと思う点は、ベルトバックルが腰にも欲しい、フロントポケットは一つで横長にして欲しい です
参考になれば幸いです
プレゼント希望します

• m.olivaさん
  • m.olivaさん

5 2024-03-25

1.猫キャリーバッグ
2. 今まで使っていた肩掛けバッグでは重いし揺れるし、、、なので、3匹の猫たちの為に購入しました。最初に2つ買い、1匹は今までのを使おうと思ったのですが、届いたものが良かったので、すぐにもう1つ追加購入。
窓すべてに目隠しが出来るのが落ち着けそうだし、雨や風を防いでくれそうでこのバッグにしました。猫たちも気に入ってくれたのか、両脇のファスナーを閉めてテーブルに置いたら、早速中に入ってくれました。
注文してすぐに届いたのも良かったです。
3.プレゼントを希望します

4 2024-03-24

【プレゼント希望】
最初見たときの感想は大きい!でした。小柄な人が背負うとかなり大きく見えそうです。
でも樹脂製の手持ちのキャリーのように伏せた状態になれる横幅がありながら軽く、ペットが大きくなっても長く使える大きさです。
通気性もよさそうでリュックの紐と背当て部分にもクッションが入っていたり底の部分に汚れ防止と安定性のための底鋲?もありしっかりした作りなのにコンパクトに収納できるのでとても便利です。
一点だけ残念だったのが他の方も書かれてますが正面のファスナーが左右2個だったらよかったなと思ったので★−1してますが、全体的に大満足です!

5 2024-02-29

子猫のお迎え用・今後の通院用に購入
こちらのペットキャリーバッグをミヌエットの子猫用に購入しましたが、注文からすぐに届き大変に助かりました!
また他の方のレビューに商品のにおいについて記載がありましたが、多少においはしたものの人間だとそこまで気になるものではありませんでした。
ただ猫ちゃんがどう感じるかは分からないため、風通しのため組み立てた状態で数日おいております。
大きさについても、子猫だとだいぶ広いと思いますが、今後成長して通院などに使うタイミングでは余裕がありつつちょうど良いサイズになりそうだと思います。
コンパクトに畳めるのでそこもいいなぁと思うポイントです。
中敷きのプレゼントを希望しますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

• ぴ7328さん
  • ぴ7328さん

5 2024-02-22

カラー:ライトグレー

大きめ猫も安心!
3匹目をお迎えした為、3匹同時に移動出来るように(避難用)リュック型を探していました。こちらはリュック型である上に折りたためるので購入しました。折りたたみ式のわりには想像以上にしっかりしていてとてもお得に感じました。
2.6kgの猫に使用しましたが、ゆとりある大きさです。兄猫7.4kgの大型猫で丁度良いかな?4kgの姉猫も横からすんなり入っていました。
使用した感じは、通院に使用しましたが、車の座席にもぴったりフィットしますし、背負ってもあまり傾かず安心でした。
幅が長過ぎずないので中で丸くなれてうちの子にはいい感じでした。膝の上に抱えていてもぴったりしました。
届いてすぐは匂いがします。使用するまで3日間干してから使用しました。使わない時にしまっておけるエコバッグのような入れ物があったら嬉しかったです。
プレゼント希望します

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー