電動爪トリマー ペット電動爪トリマー ペッ...(difang)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-28

電動爪トリマー
今までギロチンタイプの爪切りでパッチンと切ってあげていたのですが、私が年齢的に目の見えが悪くなってきて、血管の位置がイマイチはっきり見えにくく、良い位置で切る決断が出来ずにだんだんと爪が長く伸びてきてしまいまして。。。
ふと思いついて電動爪切りで検索して他のメーカーなども見てみましたが、レビュー数が多く、評価も良いこちらを選びました。
届いた箱のワンコの柄が可愛い〜、そのまま保管箱にしたいくらいです。
説明書は文字抜けしている所もあり少々分かりずらいですが、商品紹介ページでとても詳しく掲載されていたので良かったです。
USB充電式ですが、届いてすぐ使えるように充電してありました。
小型・中型兼用のキャップカバーだとそこに爪をあてるのが初めてにはやりにくかったので、キャップを外してヤスリ部分全開でチャレンジしました。
もともと電動バリカンで足裏やお尻回りをカットするのが好きなうちの子なので、バリカンより静音なこの爪切りは「なになに??」程度で大丈夫でした。
これならブラッシングや足裏バリカンのついでに、少しずつ慣らして削っていけそうです。
長毛犬は毛の巻き込みだけ注意です。(私、初チャレンジの際、こうかな?こうかな?と角度を変えているうちにヤスリの根元に毛を巻き込んでしまいました。。。)
これから爪切りはどうしようかと困っていたので、これは良いものに出会った〜と嬉しい気分です。
341865-20200722-00035811

• レオ407さん
  • レオ407さん

5 2019-12-15

犬電動爪トリマー
ギロチンタイプを使用してましたが、ぱちんと言う音が怖いようで、暴れちゃって仕方ないので、ペットショップにお願いしてましたが、やはりギロチンタイプの使用はトリマーさんでも暴れちゃうといってました。
先住犬のポメチャンはおとなしくやらせてくれてたのですがー。
6ヶ月のチワワでとても小さく押さえつけるの大変だし、あまり怖がらせるとこの子が爪切り自体、嫌いになってしまうので、と言われ困ってました。
ためしに自分のネイルマシンでやってみたところ、少し怖がりましたがやらせてくれたので、こちらの商品を購入しました。
だっこして使ってみたところ、はじめは怖がってましたが、すぐなれておとなしくやらせてくれます。そのうちウトウトして寝ちゃうくらいです。
音もとても静かですし、しっかり爪を押さえてあげれば振動も気になりません。
これなら、こまめに削ってあげれそうです。
ありがとう(^^)
受注番号 341865-20191212-00075703

4 2020-05-07

到着後すぐに使用できました。持ちやすくて音も小さいので使いやすいです。素早く削れるわけではないので、地道な作業になるので星4つにしています。爪が伸びないうちにメンテナンスで使う感じで使おうと思います。我が家のわんこはミニチュアダックスで手足が短いので、足が長い子は使いやすそうかなと思います。
注文番号 341865-20200503-00025740

5 2020-02-14

ギロチンの爪切りを使用していましたが、あやまって出血させてしまいそれから愛犬も嫌がり普段は温厚なのですが、爪切りの時だけ唸ってしまうようになってしまい、愛犬に可哀想なことをしてしまい爪切りに苦手意識を持ってしまって中々切れないでいました。爪がだいぶ伸びてしまったのでどうしようか悩んでいた時に、こちらの商品を見つけ電動ならと思い購入しました。
音は電動が初めてでしたので、他の商品とは比べることは出来ませんが、静かだと思いました。
実際使用して、ギロチンタイプと比べると時間は掛かりますが、愛犬も後ろ足はスムーズに出来ました。ただ前足だと暴れてしまいましたが、それでも一本ずつ時間を掛ければ出来たので、本当に購入して良かったです。

4 2019-12-29

犬がびびりんぼで爪切りもブラシも拘束されることがキライで…
爪が黒い犬で、ギロチンタイプでちょっと失敗したことがあって怖くて切れなくなってしまいました。
電動ヤスリなら大丈夫かと思って購入させていただきました。
まず自分の爪で試して上手く削れそうでした。
犬にはまず臭いを嗅がせたり、オヤツあげながら電源入れて見せてみたり何日もかけ少しずつ慣らしていきました。
全然怖がらなかったのですが、爪に当てた瞬間全力で嫌がり逃げられました(泣)
また忘れた頃に少しずつならしていきたいです。
我が家の犬にはダメでしたが良いお品だと思います。

• medoc2013さん
  • medoc2013さん

5 2020-05-07

軽くて持ちやすい
然程音も大きくないのでわんちゃんも怖がりません。
肉球に当てたくないのでキャップをしたいんのですが、キャップをはめると振動音が大きくなるので、無しで使ってます。
私が恐る恐る当てるので、まだなかなか削れません。自分の爪はとても良く削れるので、力加減には慣れが必要です。

5 2020-07-24

電動爪トリマー
発注してすぐに商品発送、商品到着までスムーズで、翌々日には届きました。基本、家でニッパータイプのものです爪切りをしていますが最近暴れてなかなかさせてくれなくなり、二人がかりでも無理だったのでこちらを購入させてもらいました。最初は爪切りだと思っていつものように動きましたが、当ててみると大したことなかったのか?いつものように暴れることはなかったです。少しずつ慣れさせて一人でもできるようになってくれればと思います。いまのところ、買ってよかった!!です。
341865-20200722-00030802

• ms2943さん
  • ms2943さん

4 2020-07-19

嫌がる事なく出来ました
5キロポメラニアンに使用。
爪切りで失敗して、それから爪を触るだけで嫌がるようになりました。
これは、一気に削れるわけじゃ無いので、長い爪を切る感じではないですが、こまめに削ってあげるといいと思います。
音も静かで、怖がる事なく出来ました。
ストレスになるとまた爪切り嫌いになるので、
しっかり体と足を保持しつつ、肉球を手で保護しながら、一気に全部やらずに、1日に片足だけにしました。

5 2020-07-12

1 電動爪トリマー
2 黒い爪で血管が見えずギロチンタイプの爪切りが自分でするのがストレスで 病院で毎月500円。どうにかセルフでケアできないかなと考えていて この商品にたどり着きました。
使用感はとてもいいです。静音で使用中も寝ています。よく削れるので 少しずつ削っていって、出血しないか見ていけるのも自分には合っていました。フローリングを歩くときのカチカチ音もならなくなりました。
気がついたときにさっと取り出して すぐ使用できるのもとても使いやすいです。
3 341865-20200705-00032827

• ねむ5963さん
  • ねむ5963さん

4 2020-06-25

爪切りのあと処理に購入
爪切り後の爪が私にあたると痛いため、後処理のため購入しました。まだ生後4ヶ月で爪切り自体も少し慣れてきたくらいで、数本切ると嫌々しはじめます。爪切り後、後処理目的で、怖がらなければ、この商品をメインに爪切りしていこうと思いました。実際使ってみますと、音では驚かず、しばらくさわらせたりして、皮膚にヤスリ部分ではないところを当てたりして怖がらないことを確認して、爪にあててみましたが、振動が強かったらしく、引っ込めてしまいました。それ以降、全然させてくれなくなりました。
また様子を見て、ならしていきたいと思います。

5 2020-06-12

トリマー ペット電動爪切り
本日 商品到着しました。このような時期に、とても素早い対応で感謝しております。
ギロチンタイプは怖くて使えなかったので、こちらの商品を注文させて頂きました。音も静かで、振動も小さく、我が家のわんこ達も怖がらないで使用出来ました。到着後にお手入れの方法のメールまで頂き、とても良いショップさんと出会えたと思っております。注文番号341865-20200609-00047739

4 2020-06-10

犬の爪切りのあとのケアとして
電動爪トリマーが届いて早速、使用してみました。
音は比較的静かで、大人しく削らせてくれて
いましたが、すぐに爪を削る違和感があるらしく
嫌がりました。
初めから全くイヤイヤではなかったので、
少しずつ削り馴らしていきたいと思います。
このお値段で買えたのは良かったです。
受注番号 341865-20200607-00110709

4 2020-06-08

☆ペット用電動爪トリマー☆
ペット用電動爪トリマーを購入しました。
商品の感想は、片手で持ちやすく動物の爪の大きさに合わせてカバーの取り外しが出来るのでとても安全で使いやすいです。
音は、低音で少し爪の削り粉が飛び散りますが気にならないです。
爪を削った後は、爪の先が滑らかになります。
良いお買い物が出来ました。
注文番号 341865-20200518-00007803

5 2020-06-04

先日ギロチンタイプで切りすぎて出血させてしまってから、切る方も切られる方も怖くなり、時間かかってもいいから、ヤスリで研いで行こうと思い探していたところ、電動のいいのがあるよって
いう動画を見つけ、この商品に辿りつけました。
注文後も早く届き直ぐ使ってみました。充電式だったので、セットしてみたら直ぐに完了として、
ランプの色が変わったので、既にしてもらってたんだなってわかりました。ありがとうございました。ただ、本体側の差し込みが最後まで入り切らなかったのが不安でしたが、ライトがついていたので大丈夫だろうと思います。使い心地はとても良かったです。軽いし、振動も少ないし、音も静かでMダックスも怖がらず大人しくしていてくれました。ほんとプレッシャーなく出来るし、ちょこちょこ使っていけるので助かります。
あの本体上部のカバーも使ってみて意味がわかりました。小型犬で、カバーを外して使うと、削る爪以外のもの、私の指とかにもグラインダーが全面むき出しでは当たって危ないからですよね。
カバーあってよかったです。
小型犬用の穴に少しずつ爪の角を当てていって
使ってみました。1〜2秒ずつで丁度良かったです。 いい買い物出来ました。しかも安いです。

• cacyu mamaさん
  • cacyu mamaさん

5 2020-06-02

ありがとうございました
1. 電動爪トリマー ペット電動爪トリマー ペット電動爪切り ペット爪グラインダー 電動爪トリマー犬 犬爪やすり ネイルヤスリ電動犬 犬爪切り電動 ペット爪切り 猫爪やすり 爪やすり犬 爪やすり電動犬 犬ネイル 猫爪切り 犬爪切り 爪切り犬 電動爪切り犬
2.ちょうどトリミングに行ったばかりなので実際に使用するのは先ですが、ギロチンタイプが苦手だったので、使うのが楽しみです。それまでに音などを慣れさせておきます。
3. 341865-20200526-00010804

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品爪ケア用品爪切り