2024/05/20
    白はどこにでも売っていますが朱色は珍しいので助かります。電池を入れて点灯させたときの雰囲気にも満足。クリックポスト配送で送料が安いのも良かったです。 もっと背の高いタイプがあればなと思います。
    注文日:2024/05/18
    2022/02/13
    hiroー1963さん
    本日、商品が届きました。大きさも色も申し分無いです。
    注文日:2022/02/12
    2022/06/29
    沖の尉さん
    デザインはいいが、電池食い過ぎ
    小さな祭壇用のLED蝋燭には、デザイン的にこの商品(赤い方の品物)が一番気に入っています。ただ、電池の消耗が激しく、何とかならないものかと、思います。 仏教界の品物って、経本でも道具でも、一度製品化すると、何十年も何百年も改良しない傾向があると思います。ちょっと工夫すれば、使いやすいのに。誤字があっても、改訂しないとか。間違いは、お坊さんに正して貰えばいいとか。作る側として、客(信者)の寛容さや信仰に甘えてはいませんか?
    注文日:2022/06/18
    2022/06/30
    ご利用頂きありがとうございます。 当商品についてはデザインやサイズを優先して作っているため電池の持ちが犠牲になっていると考えられます。 1日10分点灯で2ヶ月の表記があります通り電池持ちが悪い点はご納得いただいてから購入頂くしかありません。 宗教系の商品全てが悪いとは考えは承服しかねます、 どの様な業界でも高品質な商品があれば粗悪な商品もございます。 ただ仏教や宗教の商品は使用者が少なく規模が小さいものです。 分母が大きい業界の商品であれば次々に改良型が出てくるのは当たり前ですが、分母が小さい業界は理想通りには行きません。 当店では私が使用して一定の品質を保ったものを販売しておりますので粗悪品は排除しております。 今回の商品も見た目便利さを優先して電池持ちが悪い点は許される範疇と考えます。 またレビューで記載された「お坊さんに正して貰えばいい」という言動を行う仏具店が存在するのは私どもでは考えられない事でございます。 むしろその様な高圧的いい加減な商売をする店舗に当業界から退場頂くためWEB販売及び店舗販売ではお客様側に立った対応をしております。 「客(信者)の寛容さや信仰に甘えて」は私どもに当てはまらないので反論させていただきました。 森