2024/01/13
    mth_e1さん
    香炉:溜色 | 色:サイズ(大) 色
    一か月ほど使ってみて…下で気になっていた残った灰の上に新たに線香を載せてみましたが、線香の火が消えることはありませんでした。しかし灰の有る無しに関わらず線香が全部燃え切ることは少なく、だいたい残り2cmくらい残して火が消えます。本体を左右置き替えると燃え残る部分も替わるので何か物理的な原因なのかもしれませんがこの点が残念です。 商品自体は渋い色味で安堵感があり気に入りました。よくお墓で見かける香炉と同形状なので線香の転倒は心配無いのですが、残った灰の上に新たに線香を置いても燃えるのかな?火が消えそうな気がしますが、もし火が消えるとすればほぼ毎回灰捨てしないといけないのかな?これから確認してみます。
    注文日:2024/01/09
    2023/06/21
    溜色購入!皿タイプの香炉夕香、気に入ってます。火の心配も無いしお色味が好きです。上手く表現できないのですが濃い茶色のような渋めのお色です。普段あまり言わないウチの旦那も褒めてました。ステンレスネットは劣化したら交換ですが暫くは使い続けると思います。ありがとうございました。
    はじめて
    注文日:2023/05/21
    2022/11/18
    萬屋金銀之介さん
    自宅の線香立てとして購入しました立てて使うと倒れたりして危険なので寝かせて使えるものを探していました見た目も良くなかなかいいものです
    注文日:2022/10/15
    2022/09/25
    チャピーのママさん
    溜色を求めました。落ち着いた色、早速使用しましたが嬉しくなりました。 というのは線香を寝かせて焚く灰を入れる香炉を購入使用しましたが時によって違いは あるものの毎回途中で消えてしまい困り果てていました。 素敵できれいに燃えてスッキリです!!! お店の方ともお話ししましたが対応が丁寧こちらの希望もかなえてくださりありがたかったです。 京都に旅する機会があったらお店におよりしたいなぁと思ってます
    注文日:2022/09/23
    2022/09/05
    お線香を寝かせて使うのは、立てるよりもやはり安心です。こちらの大きい方も購入しました。網の上に灰が線香の形のまま残るので、網を外して使おうかと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/08/27
    2019/12/14
    プクプクmk-IIさん
    よそで網を注文したらサイズ違いで大きい物のが来た為 この際、サイズ(大)の夕香をこちらで注文しました。 そっと置いていた線香もゆったり置けていい感じです。
    注文日:2019/12/09
    2019/09/28
    さくら みっきさん
    大変気に入ってます。煙も少なく1本でも最後まで燃え、灰もいらないので周りがきれいです。
    注文日:2019/09/20
    2019/02/25
    kuurikuさん
    灰の手入れが大変だったので、ねかせて使えるタイプのものを探していました。お値段もお手頃で、最後までちゃんと燃えてくれます。線香が倒れる心配も無いので安心です。
    注文日:2019/02/14
    2018/10/15
    今までは、立てるタイプでしたので灰ふるいや新しい灰も必要でした。 この商品は灰がこぼれず安全に使用でき、とても満足しています。 黒を購入しました。 シンプルで美しいと思います。
    注文日:2018/08/28
    2018/07/27
    線香を立てるタイプですと倒れて火災につながるのではと思い購入しました とてもおちついた色形でよかったです 梱包や対応も丁寧にしていただき感謝しております どうもありがとうございました
    注文日:2018/06/15
    2017/05/05
    八雲0218さん
    他の方のレビューにもありましたが、使い始めは途中で線香の火が消えてしまい、何度も付け直しました。 また金網が非常に薄く、U字型に湾曲しているので、二人で続けざまに焼香すると転がって真ん中で線香同士がくっつき火が消えていました。 なので線香が消えてしまううちは暫く灰を掃除せずに使用しています。 2~3日経過後は最後の数センチが燃え残っている状態です。 いつ頃、最後まできれいに燃え尽きるようになるのかな?
    注文日:2017/05/01