ネイル 集塵機 ダストコレクター ダスト ネ...(Princess Colors 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-04

確かに便利
今までダストパックがついたファンを使ってたのですが、
思うほど集塵してくれずに周囲に飛び散るし、パック取り付け部分にも
ダストが溜まり不満だらけでした。
これにしてから本当に周囲に飛び散ったものがなく、全体が大きいお陰でストレスから解放されました。
音は前に使っていたのと同じくらいなので気になりません。

5 2019-01-15

オススメします!
これの前に使っていたのが、とにかく周りにダストが舞い、お客様はもちろん私もダストだらけで困ってました。
こちらを購入したら、ダストが舞わない!驚きました。
私は、使う度ティッシュを上に引いて使っていますがそれでもよく吸ってくれます。
ティッシュ1枚で、ちょうど被さる面の大きさです。
とにかく1人終わるとテーブルの上の掃除が大変でしたが、本当に楽になりました!
お値段もとても安いしダストに困っている方にオススメします。

• Earwenさん
  • Earwenさん

4 2018-11-22

ボタンが
電源ボタンが、ゴムカバーがしてあって、取れるのかな?と思ったら取れない仕様て、指先で電源オンボタンを押しても、なかなか硬くて押せません。指の関節でボタン押してつけてます。なれれば大丈夫ですですが。音が結構します。粉塵はちゃんと吸い取ってくれますが、機会がもっと薄くなってくれれば、テーブルとのバランスが取れるのですが、少し高くなります。買って良かったです。テーブルに粉塵が派手に飛び散る事は無くなりました。

2 2019-06-03

思っていたより吸引力弱い。
某動画を見て購入。中国製だし音が大きいのは仕方ないとして、思っていたより吸引力が弱い。自分の手もだけどお客様の手にも結構ダストが付きます。同じ様なスペックで5000円以下の集塵機は沢山売ってるので、9999円は高く感じました。

• 7a4oさん
  • 7a4oさん

3 2019-02-07

いいと思うが、もう少し吸引力があったら尚いい。

• yuna3549さん
  • yuna3549さん

3 2018-12-26

期待してたほど。。。
受注生産でしたので3週間ほど待ちました。とあるyoutube動画をみて購入しましたが、使ってみるとそこまで強力な吸引力はなく、期待感が大きかっただけに残念な思いが強いです。ティッシュを敷かなければ粉塵はダクトに詰まるのでは??という構造です。しかしティッシュを敷くと吸引力は落ちるので、ダストは結構周りに舞ってしまう結果に.°(ಗдಗ。)°.
やはり、この値段のクラスはこの程度が限度なのかもしれませんね。。。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルその他