1件~15件 (全 2,176件)次のページへ

5 2022-03-22

腰用サポーター
腰痛対策に購入。
大分楽になって歩けました。
しっかり固定された感じがします。

5 2021-02-02

腰が安定します
ギックリ腰になり慌てて購入したのですが、サイズが大きいものを選んでしまったのでぶかぶかで殆ど使えなく迅速に発送して頂いたのに残念な結果でした。ただ、以前に購入した小さいサイズのものが出てきて、比べてみたら殆ど同じようなものでした。また、予備用に購入しておきたいです。

5 2022-05-18

リピートです。
腰がしんとい時に2〜3時間限定で使用しています。
わりと汗ばむので、洗えるように購入しました。

5 2021-06-17

腰回りの一番太いところのサイズですよ!!
長年ぎっくり腰を繰り返し、挙句に椎間板ヘルニアと診断され1年半。
元々別の腰痛ベルトを2枚持っていましたがどちらも白色。洋服から見えたときになんとなく白色は病院イメージが強かったり汚れが目立ったりで黒色が良いなと思っていました。
ずっとお気に入りリストに入ったままのこちらの商品をついにクリック。
これまでの2枚と比較してですが、こちらの商品は安定感がありメッシュなので通気性が良いかと思います。しかし湿布をした状態ですとやはりムレて痒みが伴いました。湿布したままは避けましょう。
しっかりと固定されるので症状重めの方にも最適。
サイズ選びですが、ウエスト周りのサイズで購入してはいけません。
書いてある通り腰回りで一番太いところのサイズを測ってから購入してください。
ウエストより下です!
私の場合、腰回りで一番太いところのサイズが68センチでしたのでSかMか迷いましたが、Sはかなり細めと記載されていたのでMにしたところ正解!ちょうどよいです。
それに食後だと少し膨らむので迷われた方は大き目を選択するとよいかもしれません。
いつも履いているズボンのウエスト周りで購入しないでください。身体に影響しますのでちゃんと腰回りの一番太いところで測って決めましょう、

4 2022-01-21

1月のお買い物マラソンにて購入
前回の購入分が継続使用4ヶ月で、気付くとマジックテープ薄手の固定部分に穴が開いてきた為、今回はベージュとブラックを1枚ずつにしました。全面どこでもピタッと引っ付くし調整できるのは良いのですが、やはり長く使いたいと思うなら中央部分のマジックテープで固定しないと、薄手の部分でも調整はできても穴が開くと使えなくなるので注意は要るなと学習。最初マジックテープの強度は凄く強いです。バリバリッっと着け外しの際にびっくりなほど音がします。幅広が欲しかったので今回もこちらを選択。体調に合わせて強弱の微調整が出来るところが気に入っています。参考写真は17歳の一人息子。イメージのため協力してもらいました。

• ☆4918さん
  • ☆4918さん

3 2022-05-15

【レビュー★減らします】腰が痛い時だけ3-4回使用したのですがプレート?が全部めちゃくちゃ反ってしまい腰に巻いても辺に浮いて全然腰を固定してくれなくなりました。まだ新しいのに…(泣)
【前のレビュー】普段3L-4LサイズなのでXXXLを注文☆着用できました。肥満、運動不足、筋肉低下で数年前にはぎっくり腰とぎっくり背中をやっています。現在とても太ってしまい疲れるほどではない距離を歩いたあと自宅で立ち上がれない、起き上がれないくらい腰が痛くなって動けなくなる事が増えて、またあのぎっくり背中の痛み(人生で一番痛かった)をまた味わいたくなくて新しくコルセットを購入しました。グッと締まる感じがして立ち上がる時の負担や痛み、不安が軽減されました。サブベルト?でキツさの調整も出来るし届くのもめちゃくちゃ早くて、腰が激痛で購入したのでとても助かりました。

3 2023-06-11

一日立ち仕事が増えるので購入した。
マジックテープが仕事中剥がれてきて、ベリベリと音がする。
余裕を見て大きいサイズを買ったのに。
マジックテープの弱さも値段に影響するのかな?(そりゃするか)
夏に向けて暑くなさそうと思って買ったけど、やはり群れる。
でも無いよりはマシなので助かってる。
静かな場所で客や取引相手と対面しなきゃいけない仕事の方で、急にお腹でマジックテープが剥がれるベリベリという音がマズイのなら、これは候補から外した方がマシな気がする。
つけ直すのもいちいちみっともなくて面倒くさいし。
でもこの値段で普段使いするなら、私は問題なし!
これをつけないで立ち仕事してたら、夜にはもっと腰が痛いだろうし。
洗い替え用にもう一着買おうかな?あ、マジックテープの音がするから他店の購入したんだった。
比べてみてどれも同じなら、またこれを購入します。

2023-06-13
この度は、お買い上げ頂きまして誠にありがとうございます。

"この値段で普段使いするなら、私は問題なし!"とのご感想を頂き誠にありがとうございます。

この度はご着用頂き色々とご使用感をレビュー頂きまして感謝申しあげます。
頂いたご意見は今後のご参考にさせて頂きたく存じます。
ぜひ普段使いにて、末永くご愛用頂けましたら幸いです。

お忙しい中、大変貴重なご意見をありがとうございました。

1 2022-03-10

骨が折れました
買って3ヶ月でボーンが一本折れて、
安物買いの銭失い……ってなりました
2本のボーンで使って3ヶ月が経ちましたが残ったボーンたちはまだ折れません 骨があるやつだ……

2022-03-12
当店の商品をご愛用いただきありがとうございます。

支柱が折れたとのことですので別途ご連絡いたします。

4 2019-03-22

久しぶりにギックリ腰をしました。
以前使っていた腰痛ベルトがなんと太ってしまってギリギリで苦しくて 急いでこちらにお願いしました。すぐ送って頂けて助かりました。
ひとつ大きなサイズにしました。服の上からでも着けられるので良かったです。幅広なので安心感もあります。ただ私のお腹がでているせいでしょうか、ウエストあたりがちょっと浮きます。

2 2018-01-10

毎回床にたくさんの糸くずのようなものが
安いから仕方ないのかもしれませんが、ベルトを外すたびに、マジックテープの糸くずのような物が抜けて床にたくさん散らばります。はじめはまさかベルトからだとは思わず、何のゴミかと思っていましたが、ある時ベルトのマジックテープの位置をつけ直そうと外すと、飛び散るのが見えて気付きました。その度に床にはゴミが散らばるし、マジックテープの部分から引っ掛けの黒い糸のような物が取れてなくなるので装着しにくくなります。ですので、もう捨てて新しい別の物を購入しました。

• M222Rさん
  • M222Rさん

4 2022-08-21

しっかりとしています
初め購入したのがXXLで大きいサイズすぎて、ボーンの所が幅が広かったのですが、お店に連絡したら丁寧に説明して頂き直ぐにワンサイズ小さいXLに交換して下さいました。
商品は見た目は最初想像していたより縦幅も横幅も大きく感じましたが、装着したらしっかりと腰を支えてくれます。
夏場は外では暑いかもしれませんが、自宅で使うのにはとてもいいと思います。

2022-09-11
この度は、お買い上げ頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご購入者様が、ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

お忙しい中、大変貴重なご意見をありがとうございました

3 2021-09-23

仕事で腰を患ったため購入しました。
届いた商品は本体ベルト同士では留まらず(くっつかず)、マジックテープの面がすべて柔らかい面で縫製されていました。
お店に確認したところ「外側のテープで固定なので間違いない」とのことでしたが、そもそも本体ベルトが留まらなければ本体ベルトを片手で抑えて外側テープに触れるということになり、固定が大変しにくかったです。
サイズ変更したかったため結局交換していただいたのですが、交換していただいて届いた商品は本体ベルトがちゃんと留まるものでした。
結論、最初に届いた商品は不良品だったと思われますが、確認されていなかったのか残念ながらそれに関してはお詫び等のメッセージはいただけませんでした。
商品自体は腰を固定できるので安心感がありますし、迅速に対応していただけます。
購入なさる方は、必ず試着して確認することをオススメします。

• Monster.Jさん
  • Monster.Jさん

4 2021-05-21

いやいや充分でしょう
これまで使っていたコルセットがへたってしまっての購入。広範囲のサポートができそうな本品を選択。
私は現在ウエストが92cmで、XLかXXLかで悩みましたが、大きめのXXLにしました。現時点では問題なし。ただ人間ドックまでには85cm以下にするので、その際は使えないかも?ただこの価格ならその際はXLを購入しても問題ないと思ってます。
固定力は◎というほどハードではありませんが、程よいタイトさと言えます。(スポーツ用には難しいかも)
ワイドなので安心感がありますが、デスクチェアで座る時はお腹周りが少しごわごわするので、私は別の幅狭のものを使ってます。
普段使いや、ソファに座ったりする際は全く問題なしです。(お腹出てない人は問題ないと思います)
私的にはもう少し固定力があればといことで、星4つですが、コストパフォーマンスを考えると星5つでも良いかもと思ってます。

• hyh.eさん
  • hyh.eさん

5 2019-01-24

凄くイイ!早く買えば良かった!!
めったにレビューしないのですが、200%満足できた商品だったのでレビューさせていただきました。昨年11月に腹部手術を受け40cmほどの手術痕があります。術後即日よりしばらくは腹部を圧迫するためのコルセットを着用するように指導されたのですが、医療用の布製コルセット3枚同商品を2ヶ月間毎日交換し着用していましたが、きつく巻かないといけないためマジックテープがすぐにあまくなり、それに手術の縫い目が痛くそれでいてかなり皮膚が弱いため痒みもあり日々不快感と痛みで憂鬱でした。マジックテープもしっかりしていて、痛みと痒みが少しでも軽減されるコルセットを探していたところ、こちら貴社様のコルセットと他店2社様のコルセットと3種類購入し、それぞれ着用しました。他社様のコルセットはいまいちフィットせず痛みもあったのですが、こちらのコルセットは痛みも痒みもなくフィット感もすばらしく、マジックテープもしっかりしているので強く引っ張ってきつく止めて体制を変えても外れることがなかったので感動しました。痛みで真っ直ぐ伸ばすことのできなかった体もかなり伸ばすことができ、座ったり立ったり長時間同じ姿勢でいられないほど腹部がカチカチに張っていたのですが随分ラクになりました。1日でも早く購入すれば良かったと今更ですが思うほどです。お値段もリーゾナブルなので、即洗い替えを2枚ほと追加で買おうと思います。ちなみに医療用のコルセットは倍のお値段はしました。
それと大変迅速なご対応で発送も注文して翌日に届きました。とても良い買い物ができ、毎日の憂鬱感から開放され大変感激しています。本当にありがとうごうございました。

5 2017-12-05

少し厚目です
仕事で中腰になる事が多く
腰に負担がかかり
辛い毎日です
メッシュは脇腹が折れ曲がる
ので今回は冬ですし
しっかり素材の物を探していました
★素材には伸縮性はほぼ有りません
固定、補助ベルトで締め付けるタイプ
なのでワンサイズ上を買ってみて
ください
★サイズ交換はできるので
安心して購入
私もサイズ交換してもらいました
冬には暖かでオススメです
サイズ交換でさっそく
装着
*病院で作ってもらう
コルセットに類似している
かなりなフィット感
ベルトに入っている
棒が良い!
今までの購入商品は
装着位置が難しい
しかしこの商品はベルトに入っている棒が
腰の位置で曲がっている為
そこに腰を合わせて装着したら
心地よい
初めて満足感マックスです

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズコルセット