【堂々の1位獲得】腰痛ベルト 腰用ベルト ...(あんしん堂ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-24
  • 凄くイイ!早く買えば良かった!!
  • めったにレビューしないのですが、200%満足できた商品だったのでレビューさせていただきました。昨年11月に腹部手術を受け40cmほどの手術痕があります。術後即日よりしばらくは腹部を圧迫するためのコルセットを着用するように指導されたのですが、医療用の布製コルセット3枚同商品を2ヶ月間毎日交換し着用していましたが、きつく巻かないといけないためマジックテープがすぐにあまくなり、それに手術の縫 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-02
  • 芯が飛び出て驚いた
  • 芯の上側が縫製されていないので、動いてるうちに飛び出してきます。芯はプラスチックのような感じで耐久性に欠ける印象。病院のものに比べて素材が厚いのでかなりゴロゴロする、夏は使えそうにないです。厚みのせいか肋骨下部にゴロゴロが当たり、動くと痛い。他レヴューにもありますが左右のテープ部の長さが違い、そのせいかサイズより1つ大きめを購入したにも関わらず、かなり強く引っ張らないと動きに耐 ・・・(続きを読む

4 2019-03-22

久しぶりにギックリ腰をしました。
以前使っていた腰痛ベルトがなんと太ってしまってギリギリで苦しくて 急いでこちらにお願いしました。すぐ送って頂けて助かりました。
ひとつ大きなサイズにしました。服の上からでも着けられるので良かったです。幅広なので安心感もあります。ただ私のお腹がでているせいでしょうか、ウエストあたりがちょっと浮きます。

5 2019-01-24

凄くイイ!早く買えば良かった!!
めったにレビューしないのですが、200%満足できた商品だったのでレビューさせていただきました。昨年11月に腹部手術を受け40cmほどの手術痕があります。術後即日よりしばらくは腹部を圧迫するためのコルセットを着用するように指導されたのですが、医療用の布製コルセット3枚同商品を2ヶ月間毎日交換し着用していましたが、きつく巻かないといけないためマジックテープがすぐにあまくなり、それに手術の縫い目が痛くそれでいてかなり皮膚が弱いため痒みもあり日々不快感と痛みで憂鬱でした。マジックテープもしっかりしていて、痛みと痒みが少しでも軽減されるコルセットを探していたところ、こちら貴社様のコルセットと他店2社様のコルセットと3種類購入し、それぞれ着用しました。他社様のコルセットはいまいちフィットせず痛みもあったのですが、こちらのコルセットは痛みも痒みもなくフィット感もすばらしく、マジックテープもしっかりしているので強く引っ張ってきつく止めて体制を変えても外れることがなかったので感動しました。痛みで真っ直ぐ伸ばすことのできなかった体もかなり伸ばすことができ、座ったり立ったり長時間同じ姿勢でいられないほど腹部がカチカチに張っていたのですが随分ラクになりました。1日でも早く購入すれば良かったと今更ですが思うほどです。お値段もリーゾナブルなので、即洗い替えを2枚ほと追加で買おうと思います。ちなみに医療用のコルセットは倍のお値段はしました。
それと大変迅速なご対応で発送も注文して翌日に届きました。とても良い買い物ができ、毎日の憂鬱感から開放され大変感激しています。本当にありがとうごうございました。

4 2019-10-28

腰痛防止にMとLサイズを購入しました。
冬は作業着の上から使ってみようと。

5 2019-01-19

使いやすい
母に送りましたが好評でした
腰椎から仙椎までとありましたが、記載通り骨盤上部まで覆えるのでよかったです
支柱も外せるし送料無料がありがたい
値段も安いし
サイズはMですが、体重40キロない母でもぴったりなので、かなりタイトです

4 2019-11-27

数年前ギックリ腰をやってから、何をするにも痛く、気を使う毎日を送っています。この度、こちらのショップ様で購入といたりました。縦幅がかなりあり安定感がありますが私のウエストのサイズがLはギリギリ、XLは余裕があると、LかXLが迷いましたが、腰に回らなければ意味がないとXLにしました。少し大きいのかな?でも、後ろからのバンドでしっかり腰を支えてくれています。メール便でしたが、今までの楽天市場での買い物の中で、1番早い到着でした。有り難かったです。大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

• LOVE4269さん
  • LOVE4269さん

4 2019-10-26

しっかり固定できます
肌が弱いので、シャツの上から着用できるように(冬物厚手も)大きめサイズを、迷った上注文しましたが、
やはり大きすぎました。
ジャストサイズの方が良かったと少し後悔。
マジックテープ部分がよく伸びて、ぴったりしますが、ちょっと動くと少し暑くなり、夏場はしんどいかも。
サイズ交換は、すぐに対応してくださり、助かりました。

• ヒロ"さん
  • ヒロ"さん

4 2019-10-09

値段の割にはいいと思います。
幅が広く締め付け感がありいい感じです
マイナス要素は、通気性が悪いのかムレるので夏場等暑い日は使えないと思います
支え用の棒が3本ありその内の真ん中の棒は車の運転中、シートの背もたれにあたり背骨が痛いので外して使う事をオススメします。
商品の改良点は、支え棒3本じゃなく2本にして、背骨の近い位置にして、背中部分は硬めの通気性のいいメッシュ素材を使った方がガッチリしていいと感じになると思います。
支えの棒ですが、使っているうちに出て来るので、抜け無くする方がいいと思います
洗濯ネットに入れて洗濯すれば棒が入ったままでも問題無く洗濯できますよ。
それと商品の使い初めは素材のニオイがキツイので、洗濯してから使う事をオススメします

• 10111110さん
  • 10111110さん

5 2019-08-07

しっかりしてる
ベルトの支柱が抜き差しできるようになっているので洗濯時に外して洗えます。親切設計です。幅も広くしっかりとしているので大満足です。このお値段でこのベルトは企業努力を感じます。主人と二人で使う為2度にわたって注文しましたが どちらも迅速に対応して頂き商品がすぐに届きました。
この対応には言うことなしです。
本当にありがとうございました。

5 2019-06-03

母親に購入しました。
年齢も年齢なので完治は難しい腰痛持ちですが
この頃痛みが増してきたので
以前からある腰痛ベルトがゴム製なので
こちらの商品を見て良いと思い
即購入しました。
商品届いて装着した所
ビシっとなって良いと母も喜んでいました。
注文して即日発送の連絡も来て
早!と思ってびっくりしました。
早急な対応も嬉しかったです。

2019-06-17
このたびはご購入いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

お客様のご意見を参考によりよいものを提供できるように頑張って参ります。
  • reredoさん
  • reredoさん

5 2019-04-12

感動もの
ぎっくり腰になってしまい、その日に注文。2日で届きました。
病院で作ってもらう高いコルセットと変わらないレベルか、それ以上な気がします。
ワイドなのに加えてしっかり固定できるので、ズレる心配がありません。この商品を選んで正解でした。
サポート力も申し分ないですし、サポートベルトがウェストを緩めたりきつくしたりと都度調整するのにかなりいい仕事してくれます。装着も楽ちんです。
マイナス点を挙げるとすると、袋を開けた瞬間に海外製品特有の(ヒートテックと同じような)匂いがしたこと。それくらいはこの値段なら想定の範囲内です。
とにかく設計が素晴らしくて、自分が必要としているものが全て詰まったような商品でした。

4 2019-04-12

幅広でズレない
幅広でズレ無くて良いけどやっぱり男性用ですよね、女性向けにクビレ対応してくれると良いのにな〜!
普通の幅タイプだと、ウエストのクビレの方へ上がってくるので腹巻き?状態で腰ベルトじゃ無くなるので、こちらの商品だと幅広なのでクビレごと巻けるからどうかな?と思って購入しました。ヒットです!
…ですが、クビレのシワが大きくだいぶ余ってる感じがします、でも幅広い分、固定されててあると無いのでは全然違うので買って良かったです。

• amigo0317さん
  • amigo0317さん

5 2019-02-21

腰痛ベルトレビュー以来
到着後、早速使用しています。10年近く前に椎間板ヘルニアの手術(内視鏡)
さすがに加齢のせいもあり車の長距離運転で腰が炎症を起こしてしまいました。しかしその後も車に乗って長距離を走る必要があり、購入したコルセットを装着して長距離運転を行ったところ炎症を起こすことなく腰痛も出ずコルセットの効果を実感いたしました。コルセット装着のおかげさまで運転時の姿勢も良くなり長時間運転していても疲れにくいような気がいたします。
更に気のせいか二段式調整のため、心なしかウエスト部分もくびれが目立つような気がしています。思わぬ効果に少し感激です。

4 2018-12-11

リピしました。
1度目はサポート力が気に入ってほとんど毎日してたのですが、しばらくするとマジックテープのツメ?がポロポロととれてくる。。。気づくと床にポロポロと落ちていたり肌着についていたり。
使い方が悪かったのか洗濯のしすぎか分かりませんが、捨てました。で、他の商品に浮気したのですがやっぱりサポート力足りずにこちらに戻ってきました。
久しぶりに使ってみるとマジックテープがすごく強い気がします。だからサポート力もあるしツメもポロポロと取れるのかな?マジックテープの寿命が尽きるまで、使い続けます!

4 2019-12-05

おおむね満足です
主人用に購入しました。
程よく支えられている感じがして良さそうだと言っております。
が、立ったり座ったりとアクティブに動く仕事では違和感などがあるようで、結局まだ休日に一度しか使用していません。
又、他の方のレビューにもありますが、背中を支える白いボーン?が動いたら飛び出してきてしまったので、背中側で本人は見えない状態ですので、今後危ない事などにはならないだろうか?と若干心配になりました。
お値段や、使用感など総合的に考えれば、やはりおおむね満足といった感想です。

• ku-ga9970さん
  • ku-ga9970さん

5 2019-11-30

良い商品です。
腰痛持ちな為いろいろな腰痛コルセットを試しましたが、こちらの商品は幅があり腰全体をサポートしてくれるので気に入りました。値段も手ごろで良い商品だと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズコルセット