【ANSINDO】堂々の1位獲得 腰サポーター コ...(あんしん堂ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-20
  • 良い買い物でした。
  • 自分用に購入。注文後サイズを間違えていたことに気づき、申し出ると直ぐにキャンセル→再注文のご連絡とお手続きをしていただけて無事に翌日には商品が到着いたしました。商品の使用感は、しっかりと腹圧が掛かり腰が安定するので日常の動きは安心していられます。幅広なので、写真の様についウエストニッパーの様に巻いてしまいましたが、腰痛の箇所によっては正しい巻き方は知っておいた方が良いと思いまし ・・・(続きを読む
  • anatanorenzuさん
  • 2 2020-04-14
  • 外で使うには不向き
  • 仕事上立っていることが多かったのと、腰に負担がかかる動作が多く腰を痛めることが多かったために購入。自宅でつけるならまぁいいかもしれないが、仕事の時などに着けるには不向きな商品だと思いました。動くたびにバリバリ音が鳴ります。もう少し薄手のものを探します。タンスの肥やしとなっています。 ・・・(続きを読む

5 2021-02-02

腰が安定します
ギックリ腰になり慌てて購入したのですが、サイズが大きいものを選んでしまったのでぶかぶかで殆ど使えなく迅速に発送して頂いたのに残念な結果でした。ただ、以前に購入した小さいサイズのものが出てきて、比べてみたら殆ど同じようなものでした。また、予備用に購入しておきたいです。

5 2020-06-06

ウエスト100で3Lいけた
仕事初出勤の前日夜、お風呂に入っているとき急に腰に痛みがはしり、その後良くなるどころかどんどん痛みが増して寝るのも痛いし寝返りもできないし、立ったり座ったりも激痛で頭を抱えました。
ドラッグストアは大きいサイズのベルトなんて置いてないだろうし、病院行っても治るわけでもないだろうし、何しろ初出勤で休むなんてとても言えないしでとにかく腰痛ベルトの大きいサイズないかなと探し、こちらを見つけました。
昼前に注文してその日に出荷、翌日(今日)届きました。有難うございます!
初出勤の日は痛み止めと腰痛のビタミン剤を飲んでいってなんとか乗り越え、今日は出勤時間までにベルトがきたのでほんとに嬉しかったです。
1サイズ大き目がいいような書き込みがいくつかあったのでサイズ的に心配はありましたが、腹囲100はあろう立派なお腹ですが3Lで十分いけました。
これから暑くなるし洗えるのも魅力でした。仕事中は立ち仕事で中腰の前かがみ体制になることもあり、ベルトをしてても痛みが消えるわけではないですが無いよりは心強いです。
こんなに早く届くと思ってなかったのでほんとに嬉しい。有難うございました!

4 2021-01-29

モデルさんだから
届くと返品交換連絡票という紙が! あんしんできます!(笑)腰痛にならないように腹筋背筋鍛えていたのですが、大雪で除雪除雪で砕けた感じになり、整体師の言葉に惹かれ購入。自分は身長152センチで、ジーンズの股下は75センチ。計算するとモデルさん。胴が短いので、自分には幅がありすぎみたいです… 中の芯は取り外しが可能なので大変便利です♪自分の身体には 背骨辺りに近い位置についてると良かったかあと…それかカーブだけの芯だと良かったですね…。 黒なので汚れが目立たなくて良いです♪
使用し半月たち気づいたことが! バナナのようにめくれる自分。自分は逆三角形。止める所を上にし、ハートを逆さに見る感じにしてみたところ、フィットしてくれめくれなくなりました。

5 2020-10-25

腰を支えられる感じが◎
仕事をしてから時々腰が痛いので購入。
普段パンツなどはMサイズで、身長158cm、体重49kgです。サイズを迷ったのですが、Lサイズにしましたがちょうど良かったです。
ベルトが大きくて、支えられている感じがとても良かったです。使用していると腰痛が軽減するように感じます。今の時期に使用して温かく感じるので、夏は暑そうな気がします。全体的にはとても満足です。

5 2021-01-31

すぐ届いた
職場でギックリ腰やってしまってすぐ欲しかったんですけど、2日後に届けてくれてありがとうございました。
167センチ女性普通体型、小柄ではないのでLにしましたが、ちょうどいいです。
支えられる感じがあります。痛みがなくなるまでしばらくつけていたいと思います。皆さんもギックリ腰には気をつけてください泣

5 2020-12-10

迅速丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。
とても気持ち良くフィットして、支えてくれて最高です!

5 2020-08-09

腰痛の補助に
昔腰を痛めたこともあり、最近仕事で腰痛が気になっていたが前に使っていたコルセットが壊れて使えなかったので、新しいのが欲しくて購入。幅も広くて全体的に支えられる形でとても良いですね。
マジックテープ式ですが全体でとめるのでしっかりとまって、補助ベルトで、締め付けも調整できて
使いやすいです。前にお医者さんで買ったものとくらべても全然良いです。
値段も手ごろでお買い得です。良い買い物をさせていただきました

4 2020-11-21

購入して良かった
発送、配送早く、大変助かりました。ぎっくり腰をしてしまい整体に通って3日目。もともと腰が弱く、すぐに腰痛に襲われてしまうので、持っている病院で装着されたコルセットもあるのですが、もう大分伸びきってしまい、新しいものが欲しくて購入させて貰いました。お値段がお安いので、病院のものと比べると「ん?」となるかもしれませんが、装着してみると私には着け心地も悪くなく、これならば今後リピートして購入出来るなという感じです。サイズも豊富で私は1番大きいものを買いました。今までのものは余裕もなく、テープが外れたりしたこともありましたが、この商品は余裕もあり有難いです。ぎっくり腰が治っても元々腰痛持ちで腰が弱いので、引き続き愛用させて貰いたいと思います。有難うございました。

• 39396426さん
  • 39396426さん

5 2020-08-07

「あんしん」の一品
座っている時間が長いのでどうしても腰痛がつきものですが
今回腰痛ベルトを初めて購入してみました。
正直舐めてましたね。これをつけていると効果がはっきりわかります。
普段の自分の姿勢がいかに悪かったか気づかされました。
ベルトはマジックテープで2段階に調整でき、2段階目の細いテープで細かく調節できます。
私は腹囲85くらいでしたが、XLサイズで緩めにもきつめにも調整できました。
またこのショップは発送がとても早く、8/5の昼に購入して翌日午前中に到着しました。
ショップ名のとおり「あんしん」の一品ですね。

5 2020-11-23

お尻から覆いたいので大きめがいい
ヘルニアです。買い物袋を持つだけで痛みがくるように…。すがるような気持ちでベルトを購入しました。結果、本当に買ってよかったです!掃除・洗濯・買い物、少しでも力を使いそうなときに着けていたら、数日でだいぶマシになりました。サイズは、2サイズがかぶっていたので記述通り大きい方にしましたがそれで問題ありません。写真より下の、お尻から腰までをしっかり覆った方が楽なので、幅がある物を探していました。サブのベルトでギュッと締めると、特に安心ですよ。太さがあるので座るときはどうしてもズレてくるので、そのときは外しています。助かりました!

4 2020-10-11

大きめを購入してしまい、サイズ交換をして頂きました。ありがとうございます。
初めてのベルトで、付ける位置がよくわからなかったのですが、最初に届いた時には紙が一枚入っていた気がしますが、交換で届いた物には何も入っていなかったので、何となく調べて、使用しました。
動きやすかったですが、動きすぎたのか、少し暑く感じました。
痛みが落ち着いたので、今は外していますが、また痛くなったら使おうと思います。

4 2020-09-20

良い買い物でした。
幅広なので、写真の様についウエストニッパーの様に巻いてしまいましたが、腰痛の箇所によっては正しい巻き方は知っておいた方が良いと思いました。
通っている整骨院に持ち込んで巻き方を教えてもらいましたが、私の場合はベルトの真ん中の位置が骨盤の高さ・腹圧をかける位置にベルトを交差する様にすると楽です。(症状により個人差ありと思います。)
マジックテープはかなり頑丈なのですぐに剥がれる事はなく安心感はあります。
強いて言えば、、トイレの個室などで巻き直しをする際には、大きな音が出るので目立つだろうな〜と思います。

5 2020-09-08

初めての腰痛ベルト
腰痛、神経痛が慢性化して寝起きに、お布団から立ち上がることが激痛で困難になり(整形外科には通っていますが具体的なアドバイスもあまりないので…)なんとか少しでもマシにならないかと思い、初めての腰痛ベルトとして購入しました。
マジックテープなので、仰向けで寝ていても装着しやすく、サブベルトで更にきつく締める構造がとても扱いやすく気に入りました。
早速、購入後の朝に使いました。
少しでも激痛が抑えられて、歩き出しが楽になればもうけもの…と思っていましたが…
いつもより少しですが痛みを抑えて立ち上がれ、その後もスムーズに動けるようになる為の準備運動もこのベルトでサポートされている実感があり、十分「買って良かった…!」と思えました。
初めての腰痛ベルトにこの商品を選んでよかったと思います。
洗い替えにもう1枚購入しようと思います。

4 2020-09-07

フィット感が半端ないです
訪問看護師です。
常に職業病の腰痛に悩まされてきました。湿布や痛み止め薬、接骨院、マッサージ等をして、何とか誤魔化しながら仕事をしてます。
今回の腰痛ベルトに出会い、救われました!
フィット感が半端無いです。ただ、レビューで大きめサイズを購入した方がいいとのコメントがあり、大きめを買ったのですが、私には少し大きすぎました。でも、ベルトはしっかりと固定できるので、暫く、このサイズで試してみようと思います。
しいていえば、厚みがあるため(腰椎の固定のため、仕方ないところだと思いますが)、かなり蒸れます。汗かきの私には、そこが難点かなぁと。
外を車で回って仕事をするので、暑さ対策出来るものがあったら購入したいです。
それと、発送が翌日だったので、助かりました!早速使わせてもらってます。
注文番号 341780-20200905-00064839

5 2020-09-05

農作業をする祖母から、腰の痛みが酷いためコルセットが欲しいと頼まれていました。しかし、ドラッグストアでは見当たらず、コロナの恐怖もあり、そう何度も通うことができないため、高評価のこちらを購入しました。
しっかり支えられて使いやすく、着けていると楽で良いそうです。
2枚購入したため、元々あった1枚とでローテーションして使えます。
配達先を祖母の家にすることで、渡しに行くよりも早く届きますし、とても喜ばれました。