5 2020-08-03

ドリップ無しの解凍が可能
400gの冷凍肉を大サイズと小サイズの2枚で挟んで、50分で解凍出来ました。ドリップも殆ど出なかったので、これから冷凍肉の解凍に活躍しそうです。2枚で挟むのが、コツだと思います。やっぱりMade in Japanが良いですね。

• audleyさん
  • audleyさん

5 2023-12-07

買って良かった!
お弁当を冷ましたり、お肉を解凍したり、とにかく便利です!

5 2023-09-15

口コミ通り
麦茶を夜煮出すことが多いのですが、寝るまでに完全に冷めないことが多いので使ってみました*
半信半疑でしたが本当に早く冷めてびっくり!!
解凍機能も期待して購入したので、使ってみたいと思います◎

5 2023-10-08

肉や魚だけでは無く、冷凍したパンも早く解凍できるので助かります

• noknoyさん
  • noknoyさん

5 2023-09-12

到着して初日に使い始めました。解凍も冷却もバッチリでした。

5 2022-08-18

解凍だけでなくお弁当の粗熱取りにも使えるとの事で購入しました
重量感ありますが大切に使っていきたいです

5 2022-05-12

凄く良いです。いつも夕方から夕飯を考えたりするので
解凍がぁぁぁってなってました。届いてすぐに使ってみたら、解凍早い!
使用しない時の置き場は、そのまま冷蔵庫に入れっぱなしにしています。
もう一枚買おうか悩みます。

• kou9524さん
  • kou9524さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 749

3 2021-07-02

解凍でいえば予想した通りの結果?でも、製品的にはどうなんだろ、裏側のアルミ鋳物の角などにバリが結構あって、洗う時に指を切って、それからやすり掛けしたからもう大丈夫だとは思うけど、杉山金属ってこのクオリティなんだと?

5 2024-02-19

本当に解凍が早くて助かる!
粗熱も取れるし 凄くつかえます!

4 2024-01-28

期待したほどではないけど、早く解凍できます。

5 2024-01-21

嘘かと思ったけど本当に解凍・冷ますがいつもより速い!
お肉お魚の解凍はドリップがでにくくて良いです。
しまいやすい大きさなのも良いです。
かって良かったです!

5 2024-01-13

離乳食を冷ます際に重宝しています!小皿を4つほど乗せてもまだ余裕があり、大きさもちょうどいいです。

5 2024-01-01

普通に置いておくよりはやく解凍できました。検索すると似たような商品が沢山あったけど燕三条製なので安心して使えます。

3 2023-10-30

口コミを見て購入しましたが、お弁当を冷ますのはイマイチだった。保冷剤のほうが断然早かった。
お肉の解凍にも使用しましたが思いのほか時間がかかりました。
結局料理に間に合わずチンしました。
お肉のパックが大きかったからかな?再度チャレンジしてみます。
まだ全然使いこなしていないため辛口評価となりました。

5 2023-09-17

使い勝手が抜群。大きさも良い。機能性も確か。冷却が早い。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ製氷皿