2023/05/10
    エメラルドミントさん
    狭いキッチンなので、コンロの上が使えて助かってます。 気に入っているので、大事に使います。 シンプルで丈夫です。
    注文日:2023/04/25
    2022/04/29
    siriusubellさん
    白を購入し、キッチンが少し明るくなりました。後は汚れたとき、油はね汚れが簡単に取れるのかですがこれから使用してみないと解りません。見た目はすごく気に入りました。
    注文日:2022/04/15
    2023/01/05
    みや7963さん
    サイズもピッタリで見た目もすごく片付いているように見えて大満足です♪ いつでもキレイを保てるようになりました。
    注文日:2022/12/25
    2022/08/30
    wasai501さん
    ガスコンロを使ったとすぐにカバーをかけておけば猫が飛び乗っても危なくないので便利です。 買って良かったです!
    注文日:2022/08/24
    2022/07/14
    引っ越し先の新しいキッチンで使用予定です。 まだ設置はしてませんが梱包を解いて見た瞬間 いいッ!て声が出てしまいました(笑) 使い勝手は想像できるので見た目重視で選んでしまいましたがとても満足してます
    注文日:2022/07/07
    2019/09/19
    まめんきさん
    猫がキッチンに入ってしまうので購入しました。 設置は簡単だし、キッチンも広々とスッキリしました。購入してよかったです!
    注文日:2019/09/14
    2021/01/15
    猫が五徳を噛んでしまうため購入しました。サイズもぴったりで使う分には問題なさそうなのですが、何故か絵柄が反対の物が届きました、、、 追記:一度貼ったものにも関わらず正しいものと交換していただきました。ありがとうございました。
    注文日:2021/01/09
    2021/01/20
    この度は弊店の不良品でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。 検品した商品との交換にて対応させていただきました。 重ねてお手数をお掛けしたこと、改めて深くお詫び申し上げます。 他に何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。 出来る限り迅速に対応いたしますので、今後とも宜しくお願い致します。
    2020/07/14
    見た目スッキリ
    届きました。設置すると見た目がスッキリします。 食材を買ってきて冷蔵庫にしまったり、宅急便で食品が届いた時などに片付けるスペースがなく、ガスコンロの上に置くしかなく五徳にひっかかったりして、苦労していました。これを置くとまずこれにトンと置いてタッパに移し替えたり整理したりできて便利です。冷蔵庫からとりあえず食材を取り出して料理に取り掛かる時も便利です。 ワンポイントの模様が人気のようですが、中には近代的な真っ白なキッチンを目指している人もいるので、模様無しの真っ白なものも選べれば尚良かったなと。 上げ下ろしがかんたんとのことでしたが、わりと原始的で開けられた穴にネジが下がってロックされているだけなので、下げるには少し上に持ち上げてから下げる必要があります。なので金属のガチャガチャした音は出ますね。 また熱に強ければレンジなどで出したものも置けるし、ヤカンなども冷めきるまで待たずにカバーをしておけたのになぁ…と少し残念です。 上下させるのはお料理の度の毎回のことなので、いつの日か、開閉式のドアのように、途中まで上げると自然に上がっていったり、少し下に下げるとゆっくり下がってくるような自然な動きで上下できるような製品が出来たらありがたいです。
    注文日:2020/07/10
    2021/02/23
    縁あって新しく我が家に来た子猫が火を怖がらず危険なため、色々と調べたところこのような商品を知りました。 他の商品と比べ少し高かったのですが、燕三条の日本製である事と使用時にロック出来る事が決め手になりました。 早速設置してみたところ、買い物の一時置きとしても便利、つい置きっぱなしにしていた物も片付き、両面小まめに拭き取るようになったりと コンロ周りがスッキリ綺麗になりました。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2021/02/20
    2019/06/03
    オープンなキッチンなので、愛猫がコンロ台に上がってしまうのが悩みでした。上がるだけではなく、五徳を舐めてしまったり… こちらのカバーですっかり解消しました(^o^)見た目もおしゃれでワンポイント柄がかわいく、オフホワイトを基調にしたキッチンに溶け込んでいます。 位置決めは慎重にしました。慣れてしまえば開け閉めもスムーズです。日本製で頑丈そうですし、本当に買って良かったです!
    注文日:2019/05/26
    2020/08/07
    すっきりになりました。 ガスコンロが見えるにも別に違和感ないですけど、白の方が圧倒的にすっきり
    注文日:2020/08/05
    2018/04/29
    猫を飼ってるため事故防止のため購入しました。 高温になってる間だけでも猫が直接乗らないようにするなったので良かったです。
    注文日:2018/04/22
    2019/08/24
    minira0206さん
    コンロカバー
    猫がコンロ付近に登るようになったので購入しました。 とてもしっかりした作りでサイズもピッタリ! 動かないようにテープでしっかり固定出来るので開閉もスムーズにできます。 注文から2日で届いたのも嬉しかったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/08/22
    2020/09/22
    コタ&かりさん
    短足マンチカンなので、キッチンには上れないと油断していたのですが、7ヶ月で上るように。コンロ回りは危ないので慌てて買いました。 個人的には模様は要らなかったのですが、ホワイトが良かったのでこちらにしました。燕三条製ということで耐久性に期待しています。
    注文日:2020/09/10
    2019/03/24
    キッチンが明るくなりました
    間もなく2歳になる猫が、夜中にガスレンジの上を探検してしまうのに悩んでいました。ネットでこの商品をみつけて、早速注文しましたが、正直、実用性=猫よけが第一目的なので、見た目はあまり期待していませんでした。でも、注文後すぐに届いた実物を見て、その重量感と美しさに大満足です。我が家の猫(6キロを超えています)が上を歩いても、びくともしない重量感。白地に控えめに入った絵柄が、キッチンを明るく、すっきり見せてくれるのもうれしいです。重量感はありますが、カバー自体は片手で簡単に開閉出来るので、使い勝手もとても良いです。 全体として星5つの満足感ですが、猫よけ用のオプションとして、サイドの部分にも、カバーのようなものがあれば嬉しかったという我儘で、星4つにさせて頂きました。
    注文日:2019/01/09
    2019/03/22
    emi7603さん
    耐荷重が決めてとなりました
    引越し後バタバタしていた為、発送しました通知がきた後届いていないことも忘れてしまっており、そんな中ショップよりご丁寧に長期受取りされていないので発送先住所の確認のご連絡をいただきました。その後すぐ受取りでき大変有り難かったです。 そしてすぐさま設置し使用したところ理想通りで大満足です。 コンロを使用せずIHを2台置いて利用したかった為重さに耐えれる物を探し見つけましたがお値段がその分し迷っていたら、ちょうどクーポンがありかなりお安く購入出来たこともあり大満足です。 ショップの方の対応を素晴らしくとてもオススメです。
    注文日:2019/03/16
    2019/03/25
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 こちらからの突然のお電話に、温かくご対応して頂きとても嬉しく感じた次第です。 今後も商品のお届けからご使用までをしっかりサポートさせていただき、当店を選んでよかったと、喜んでいただける店舗を目指して参ります。 貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。 またご縁がありましたら、何卒よろしくお願い致します。
    2020/04/10
    いいです。
    昨日注文して今日午前中指定で到着しました。 ガスコンロ三口にテープ止めせずに設置しました。一人暮らしでガスをそんなに使いません。カバーして、上にホットプレートとコーヒーメーカーをのせてみました。IH調理器をのせて料理もしてみたいです。 今まではガスコンロの魚焼きの煙が出る所のごみ等が気になっていました。あまり使わないガスコンロ、カバーをしたら滅多なことがないと使わないような気がします(笑) 使い勝手がよくなって嬉しいです。 白が清潔感あって気持ちいいです。
    注文日:2020/04/09
    2019/09/02
    kei00619さん
    とても親切なショップです。
    今度引っ越し先がガスコンロで17年IHを使っていて電気の容量が少なくIHの工事が出来ないのでガスコンロの上にこのカバーをして100v二口IHを置くため買いました。 ガスコンロの上に綺麗に収まりました。 見た感じとてもいいです。 まだIHは、来てませんが置くの楽しみです。 お店の方に色々相談したら優しく対応してくれました。
    注文日:2019/08/25
    2019/05/22
    キッチンのガスレンジを買い替え、ガラストップの物にしたので、破損防止の為に購入しました。 上に物をのせたり、ちょっとした作業も出来てとても良いです。 両面テープがついていましたが、私は動かして拭いたりしたいので今のところ貼っていません。 ロックを外す際に少しがたついたりはしますが、問題なく使えています! 作りがしっかりしているなぁと思います。 白で とても清潔感があります。長くきれいに使っていきたいです。 あと、配送が早くてとても助かりました! ありがとうございました。
    注文日:2019/05/20
    2019/01/08
    おしゃれ
    以前使っていたものより、丈夫そうでデザインもおしゃれだったので購入しました。届いたばかりですが、開け閉めもしやすいので気に入りました。以前同じようなものを使っていましたが何年かすると両面テープがダメになってしまい近くのホームセンターでテープを買って補修していましたが、どのテープも耐久性がなくすぐ剥がれてしまったので、いつかこちらの商品の両面テープがだめになってしまったときに、両面テープだけでも買えるようにしてもらえたら嬉しいなと思っています。
    注文日:2018/12/31
    2019/01/09
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お客様の生活に少しでもお役に立てれば幸いです。 両面テープのみの販売についてですが、当店では前向きに検討をさせていただきますので 宜しくお願い致します。貴重なご意見ご感想をくださいまして大変嬉しく思っております。ほか何かございましたらお気軽にお申し付けください。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2018/12/16
    moeffさん
    さすが燕三条製は違う!
    リピーターです。前回購入の商品を汚してしまったのですが、どうしても欲しくてまた注文しました。とっても気に入ってます。
    注文日:2018/12/05
    2018/11/15
    moeffさん
    さすが燕三条製は違う!
    商品がすぐに届きました。我が家の白いキッチンにピッチリ!とっても素敵で良かったです。
    注文日:2018/11/13
    2018/05/16
    とても綺麗です。白なのでキッチンが明るくなりました。猫がいるため、火傷防止に買いました。両面テープで固定されるみたいです。テープのシールを剥がして置いた瞬間、ガッチリ固定されました。綺麗に置けたので良かったですが、油断してずれて置いてしまうともう取れないくらい固定されるので、集中して配置した方がいいです。発送も非常に早く、到着まで早かったです。
    注文日:2018/05/14
    2021/09/02
    あおぽこぽこさん
    初めてのIHコンロで、家に4匹の猫が居てキッチンに上がるのがわかってたのでカバーが無いか探していて、この商品に決めました!両面テープで固定出来るのでズレる心配もなく。コンロを使った後にカバーして猫が火傷する心配がないので助かりました!大満足です!
    注文日:2021/08/23
    2021/04/15
    ぴったりです
    IHコンロカバーで使用。調理器具の置台として重宝しそうです。白色は清潔感があり、調理台がすごく広くなりました。理想的なものを見つけ、大満足です。
    注文日:2021/04/13
    2021/04/15
    peko-pocoさん
    とても可愛くて写真通りのお品物でした! 作業スペースも増えて助かりますღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
    注文日:2021/04/10
    2021/01/16
    minnie039さん
    猫のいたずら防止
    猫がIHの上に乗るので、対策用に購入しました。 新築なので、テープは使わず、自己責任で、置くだけで使っています。 開閉の際、必ず両手を使わないと浮いてしまうので手間ですが、特に大きな問題ではないので、しばらくはこのまま使おうと思っています。 白いデザインで見た目もおしゃれです。
    注文日:2021/01/01
    2020/05/13
    nanon0814さん
    使いやすい
    ずっと探していました。 デザインなしの商品がほとんどなので、さりげないデザインがキッチンにも違和感なく自然な感じに満足。日本製も購入のポイントが高かったです。他と比べると価格は高めでしたがしっかりとした商品に満足です。 作業などもしやすくてオススメです。
    注文日:2020/04/27
    2020/03/29
    ピッタリと設置出来ました。白いコンロカバーが欲しかったので満足してます。作りもしっかりしていて良いです。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/03/24
    2020/03/06
    スタイリッシュに‥
    ネコのケガ防止で購入 白色でも、ワンポイントあって素敵でした。
    注文日:2020/02/23