2024/01/15
    yua2015さん
    かゆみにすっぴん地肌シャンプー
    ストレスのせいかとにかくかゆみが治らなくて頭皮にかきむしったかさぶたもあちこちできています。 石鹸シャンプー、某アミノ酸シャンプーは最初は効果があったけど1週間でかゆみが復活、キュ○ルシャンプーは1ヶ月過ぎたあたりからかゆみが復活したので、研究者が開発した天然由来のシャンプーなのでかゆみに効くことを期待して購入してみました。 初めは全然かゆみが治まらなくてがっかりしましたが、ほんのりとしたグレープフルーツの香りで癒されるので使い続けたところ、1ヶ月過ぎたあたりからかゆみが徐々に治まってきました。 これでも駄目なら以前使って全身のかゆみを治した天然100%オリーブオイル固形石鹸にしようと思っていましたが、このシャンプーで大丈夫そうです。 香りが好きだし、キシキシしないし、薄毛がふっくら仕上がるので気に入りました。 いつの間にかかさぶたも治ってきて凹凸が減っていました。
    注文日:2023/12/05
    2023/05/29
    せん4863さん
    何度も買ってます。5歳の息子、アトピー気質、フケで悩んでいたのですが、2、3ヶ月で全然無い状態に回復しました。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/02/26
    2023/08/16
    値段は高いですが やはり頭皮が落ち着くので ずっと買っています。 今回のは いつもより 濁ってるのでびっくりしました。 普段はもう少し透明感があります。 品質的に問題なければ いいのですが、、
    注文日:2023/07/07
    2023/05/06
    妻が脂漏性湿疹と診断され、頭皮の痒みとかさぶた状のフケに悩んでいました。 しかし、皮膚科で処方されたステロイドを含むシャンプーやローションはなるべく使いたがらず、何か良い物はないかと探していたところ、この商品を見つけました。 まだ使い始めたばかりですが、ヒリヒリとした痛痒さが緩和しているようなので、 しばらく使い続けて様子を見たいと思います。
    注文日:2023/04/27
    2024/01/07
    クリアスターさん
    洗い上がりの頭皮がサッパリする感じで頭皮のかさぶたに効きそうです。価格の割に量が少なめで1ヶ月ほどでなくなりそうな感じなので大容量の詰め替えが欲しいです。
    注文日:2023/12/18
    2023/11/25
    mmm9599さん
    フケで悩んでましたが、こちらのシャンプーにひて良くなってきた気がします。トリートメントも試してみたいと思います。
    注文日:2023/11/07
    2023/05/20
    ゆうぱる0509さん
    4回目の購入でかなりお世話になってます! 頭皮も汗ばむ季節になってきましたが、今のところかゆみはほとんど出ないです。 まだ3箇所くらいかさぶたが取れなくて、そこが気になり継続使用中ですが、頭皮全体の調子はすごくいいです。 最近では市販のトリートメントも併用してるので、髪のボリュームは戻り、抜毛も激減、ぺちゃんこ髪から卒業出来ました(^^) 個人差はあると思いますが、ヒドい脂漏性皮膚炎で悩んでた私は、このシャンプーと出会ってから少しずつ改善されたので、今シャンプー選びで迷ってる方がいたら是非おすすめしたいです!
    注文日:2023/05/15
    2023/11/23
    ゆうぱる0509さん
    かなりリピしてます! これを使い始めて半年以上経ちます。 かなり頭皮の調子が良くなったので、と油断して最近市販のシャンプーに切り替えようかと1週間くらい離れてましたが、少しかゆみが出てきたのでやはり怖くなってここへ戻ってきました^^; 1年前の症状がひどかった脂漏性皮膚炎の記憶がよみがえり、どうしても再発だけは避けたかったので。 私の場合とても合っていて、使い出すとやはり頭皮環境が安定するようです。 頭皮のかゆみ、フケ、かさぶた、ベタつきなどお悩みの方には超おススメしたい商品ですね。
    注文日:2023/11/17
    2023/11/17
    リピートです。痒みが気になり使い始めました。徐々に軽快し喜んでいたのですが季節の変わり目でぶり返しを感じています。(乾燥が原因?)泡立ちや洗い上がりは気に入っているので今後も使いたいと思います。
    注文日:2023/09/20
    2023/11/08
    まま4785さん
    是非使ってみて
    使用した日から痒み、フケが減りました。感動。
    注文日:2023/10/31
    2024/03/29
    そらいろ2452さん
    いい感じです
    シャンプージプシー歴10年くらいです。届くのを楽しみにしていました。 さっそく使ってみたのですが洗い上がりの頭皮のつっぱりが無いです! 香りもかなりほんのりで、嗅覚過敏の私でも使えます。香りで癒されたい方には物足りないと思います。 どうしても季節の変わり目になると、ある日突然シャンプー直後の髪にフケがついていてため息。ずっと悩んでいました。ドライヤーで吹き飛ばせばいいやと諦めつつも、もう治らないのかなぁと。。 治らなくても和らいで頭皮環境整えばいいな、と期待を込めて使用してみます。
    注文日:2024/03/26
    2023/08/01
    長年、頭皮湿疹に悩んでいて、自分に合うものが見つからなかったのですが、このシャンプーはちょっと期待できそうです。
    注文日:2023/06/26
    2024/03/10
    meaa7758さん
    もともと市販のシャンプーは合わないものが多く、その度に頭皮からフケが出たり赤くなったりしていたので美容室でシャンプー購入していたのですが、購入のタイミングが合わず、市販のシャンプーを購入して使用していたらやはり頭皮が赤くなったりフケが出たりとしてしまい、一旦頭皮リセットしたく、こちらのシャンプーを購入させてもらいました。 購入翌日に到着、とても助かりました! ☆4の理由は髪がシャンプーだけだと凄くきしむ。ただ、トリートメントすると落ち着きます。3日間使って、頭皮の痒みは落ち着いてきました。頭皮の状態も徐々によくなってきてるかと思うので、シャンプーは使い切りたいと思います!
    注文日:2024/03/05
    2024/03/14
    ちょっとこれには・・・驚きが隠せませんでした・・・ ストレスからいきなり脂漏性湿疹になり、3,4年になります。 皮膚科でもらうお薬は、その時は治りますが、再発して困って、他の脂漏性湿疹のシャンプー(こちらのシャンプーと価格は少し安いですが、1本だと送料が650円も取られてしまうので、結局同じ。 そのシャンプーもよかったのですが、髪がバキバキになるのと、頭皮がなんとなく乾燥してるので、気になってましたが、かゆくならないのでそこが一番でした。1年ほど使用しましたが、やっぱり他にもないか探していたところ、やっと出会えた!!!本当に1度使っただけで実感できました!! 軽い泡立ちで、流しても髪が絡まない!!(ええー???ってなりました) 乾かして、髪がふんわり、つやつや、傷んでるはずが、目立たないというか・・とにかく感動もんでした!! リピ決定です!!
    注文日:2024/03/04
    2024/01/24
    良い
    色んなシャンプーをジプシーしてきた。 肌に良さそうなもの優しいもの、天然成分にこだわったもの、石鹸から液体まで結構な額を使って、症状は一進一退。もう諦めて皮膚科いってステロイドもらうか?と諦めかけてたんだけど こちらの製品をダメ元で購入し使用4日目で口コミします。 良い。良いです。 自分は洗っても洗ってもフケが出てくるのがつらくて 乾燥が原因と思ってたんだけどそれだけではなかったみたい。このシャンプー使って明らかに頭皮が落ち着きました。 同じ悩みを持ってる人におすすめしたい。 こちら良いですよー
    注文日:2024/01/18
    2023/10/01
    ゆうぱる0509さん
    何度もリピして半年以上愛用してます! 1年前から突然脂漏性皮膚炎になり、かゆみ、かさぶた、フケ、頭皮の赤み、髪のベタつきなど、とても悩んだ日々を過ごしていましたが、この商品に出会ってからは全てにおいてかなり良くなってきており、今となっては薬も部分的な少量ずつしか使ってません。 頭皮にこびりついてるかさぶたがあとわずかなので、さらに継続して使ってみようと思います!
    注文日:2023/09/26
    2023/09/29
    atsu0522さん
    リピです。 娘がこちらを使いだしてから頭皮のかゆみがなくなりました。特にかゆみもない私も「どんな使用感かな?」と試しに数日使ってみたら、髪がサラサラ、ツヤツヤしてきました。 トリートメントもしてないのにです。 やっぱり頭皮の健康って大事なんだと実感し、それ以来私も毎日使っています(笑) ちょっとお高いかなとは思いますが、娘と私が美容院でトリートメントをしょっちゅうするよりコスパはいいかなと思って使っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/20
    2023/09/28
    使用してから約半月経ちました。 初めて使用した翌日から何となく痒みがひいた?ような気がしたのと、フケが3~5ミリくらいだったのが細かいものに変わったので効果があったのかも!と思いました。 しかし1週間くらい経ってから痒みと、フケは大きさは変わりませんが少し量が増えたような…秋のアレルギーシーズンもあり、くしゃみ、目の痒みが出てきているのでその影響も少なからずあるのかなと思って様子見の状態です。 香りは洗っているときにほんのり香る程度の優しい香りで、洗いあがりは多少きしみますが許容範囲かなと思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/08/28
    Yune-Aさん
    手放せません☆
    急に頭皮の一部が痒くなり皮膚科を受診すると脂漏性皮膚炎と診断されました。サロン専売品ですら痒いのが治まらず調べて調べて辿り着いたシャンプーです。最初は半信半疑で他の方のレビューを読んでいましたが、商品到着後使用すると本当に痒みが治まりました!!全く痒くないかと言われたら痒い時もありますが処方された薬でも痒みはなかなか治まらなかったので素晴らしい商品だと思います☆ 頭皮独特のにおいも無くなります!! 洗い心地も良く末永くお付き合いしていくであろうシャンプーです。 ポンプ式のボトルに入ってたらもっといいのにな・・・と思うくらいです。 因みにこちらのトリートメントも髪がトゥルントゥルンになります!
    注文日:2023/08/19
    2024/04/11
    せん4863さん
    いつも使わせていただいてます。小学生の男の子ふけに悩んでたのですが、全然出なくなりました。一緒に母も使ってますが、サラサラになります。これからも使わせていただきます。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/01/16
    2024/03/22
    ETA9627さん
    またリピートします!
    息子が脂漏生皮膚炎と診断され、皮膚科でステロイドを処方されていました。それでもなかなか症状が良くならず、範囲も広がっていく始末でした…半年以上頭皮が荒れてフケも酷い状態で、どうしようもなく、、藁にもすがる思いでこちらのシャンプーを購入しました。使用しはじめてから1週間経った頃から症状が良くなり始め、いまではすっかり健康な頭皮になっています。値段はお高いですが、皮膚科でも良くならなかった症状が良くなったのでまたリピートします!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/22
    2024/03/19
    良い商品です。
    脂漏性皮膚炎で悩んでいた娘に購入しました。まだ子どもなので肌に優しく、乾燥しないものを探していてこちらを見つけて購入してみましたが、使ってすぐ痒みはいつもより無いと言っており、確かに頭を掻いている回数は減ってきたかなと思ってます。ロングヘアーの娘ですが髪のからまりもいつもよりなく、きれいに見えます!もう少し安いとありがたいですが、いい商品だと思います!
    注文日:2024/03/10
    2024/03/09
    みー4829さん
    いいかも。
    カラーリングで頭皮が傷んだのかフケが出てきて購入しました。まだ変化はないのですが良さそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/24
    2024/02/15
    長年の痒みから解放
    長年、痒みとフケに悩まされ続けてきた中学生の子供に購入しました。使った日から痒みもフケも落ち着き凄く喜んでいます。そして驚く事にこれまた長年悩まされてきた、鼻水、咳の症状が治まったんです。ダニやハウスダストのアレルギー持ちなので、まさかシャンプーによるアレルギー反応だとは思ってもみませんでした。もっと早くこちらの商品に辿り着きたかったです。良い商品をありがとうございます!
    子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/08
    2024/02/15
    和君ママさん
    続けてみます。
    2本目に入りました。かゆみが少し治まったような気がします。薬との併用はまだ続いていますがこのまま このシャンプーを続けてみます。
    注文日:2023/12/18
    2024/02/04
    ゆうぱる0509さん
    何回目か分からないくらいのリピです笑 これを使っている時は、脂漏性皮膚炎によるかゆみは再発しないようなので、いつもお世話になってます!
    注文日:2024/01/30
    2024/02/01
    もぐもぐ パクパクさん
    リピです。
    リピです。息子のフケ対策で使用しています。とても落ち着いて来てます。また無くなってきたらリピします。詰め替えとかあれば、助かるんですけど。
    注文日:2023/10/11
    2024/01/28
    とまる0204さん
    まあまあ
    40代男性。マーロを使用していたがフケは少し、痒みがあってこちらを購入。使用3日経ってのレビュー。前頭部の生え際はまだ痒いが、後頭部の刈上げ部分はほとんど痒みがなくなった。 洗い後はほとんどキシむこともなく、香料も残らない。 キャップのフタが薄いので開閉がしづらいのと、容器の性質上、手にとる量がまちまちになってしまうので、ポンプ式に詰め替えました。
    注文日:2024/01/23
    2024/01/19
    なかなかいいかも
    年齢のせいか何かわかりませんが1年くらい前から毎日頭洗っているのにフケがポロポロ…フケにきくという有名な薬用系シャンプーを色々試したのですが、治るどころかフケが大きく大量に。こちらの商品を見つけてためしに使用したらフケが細かくなり量も減りました。完全にフケがでなくなったわけではないのですが、このシャンプーが今のところリピしてみようという気持ちにさせるのでもうしばらく使用してみます。
    自分用
    注文日:2024/01/10
    2024/01/18
    効果に驚きです
    脂漏性皮膚炎と診断され、薬やローションを使用していましたが、完治せずにどんどん広がっていきました。 かゆみがひどくて辛かったのですが、このシャンプーを使用して数日経ちますがかゆみもほぼなくフケも出ません。正直ここまで効果があると思ってなかったので驚いてます! ほのかな香りで泡立ちもよく耳裏もツルツルになります。
    注文日:2024/01/11
...