2021/11/08
    n.dietさん
    視界はクリアです
    二度目の購入です 1度目は本当に曇らなくてすごく良かったのですが、今回は曇ります。 ハズレを引いてしまったのかなと思います 他の物も試しましたがこちらのが使いやすく見え方もクリアなので重宝してますが 次回買うときは曇らないやつだといいなと思ってます。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2021/09/16
    2021/11/15
    メガネスタイルでございます。 この度はレビュー投稿ありがとうございました。 ご注文商品の件につきまして、メーカーに確認させていただきました。 ロットによりコーティング不良があるということはなく、塗膜の厚さに多少誤差がある可能性はございますが、すべて曇り止めコートの試験基準はクリアしているとのことでございます。 可能性としましては、呼気が上昇し隙間がない保護メガネとなるため、気温が下がってきた影響で温度差によって曇りやすいと感じられる場合があるとのことでございます。 マスクの上部に隙間が出来ないよう、マスクをしっかりお顔に密着させ、マスクの上にメガネをのせて頂くと解消されるかと思われます。 また、曇り止めコートが持続しているかどうかの確認方法としまして、メガネに呼気を拭きかけてすぐに消えるようでしたら、曇り止めコートが持続しております。 曇り止めコートは永久持続するものではなく、ご使用状況や環境により曇り止め効果の持続性は異なりますので、お手入れをする際にはご注意ください。 以上でございます。 引き続き、メガネスタイルをよろしくお願いいたします。
    2021/10/07
    サバゲー用としては使用不可
    サバゲー用メガネとして購入しました。 耐久性などはこれからですが、見た目はいいし、軽くてよさそうです。 →評価変更します。 飛沫を防げるのならサバゲーに使えるのでは?と思い購入しましたが、残念ながら隙間がかなりあるので使用出来ませんでした。1cm近く開いているので飛沫も大丈夫なのかな?BB弾は余裕で入っちゃいます。メガネの上から使用できるタイプと、通常のもの2つ購入しましたがどちらも1cm近く隙間あります。通常体型の成人男性(171cm75キロ)と、息子(155cm58キロ)共に同じくらい隙間が開いてしまい使用出来ませんでした。気持ちとしては使えなかったので星1ですが、着用感や曇らない(使用してないから確かめられてませんが)こと、発送などスムーズでしたので星2とさせていただきます。
    注文日:2021/10/05
    2021/08/20
    Rink2580さん
    んーーー曇りますよね?!
    買って最初は良い!と思い家族分再購入しましたが、その後半月せずとも曇りました( ; ; ) 曇り止め必要かな?! 高いだけに曇るの早くてショックです。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/01/10
    2021/03/07
    あゆさん6772さん
    マスクをしていると曇る。特に外に出た時は今の時期の気温差もあるせいか内側に水滴ができる。 レンズも歪んで見えて長時間かけていると気持ち悪くなる。期待して購入したのにがっかりした。軽いのと隙間が無く密着するのは良いかな。
    注文日:2021/02/26
    2020/11/01
    よんた氏さん
    うぅ~。。。
    機能性、スタイルなど、大変満足して使わせていただいておりました。 しかし、右目グラスと左目グラスの間の、鼻のうえの部分で、ポッキリと折れてしまいました(衝撃を与えたわけでもなく、普通に使おうと思ったところポロリと。。。)。 初期不良なのか、構造上の問題なのかは分かりませんが、折角のよい商品なので、今後の改良・改善を期待したいです。
    注文日:2020/10/24