2023/02/28
    スコkikiさん
    EC03スポーティータイプ医療用で購入しました。初日は全く曇らずに満足でしたが、アルコール消毒し翌日装着。曇って使い物にならないくらいでした。曇る事でストレス溜まります。個人の意見ですが、購入はスタンダード型が良いかもしれません。
    注文日:2023/02/20
    2023/01/22
    さわさわ2218さん
    普通に曇る
    曇らないの最初だけ、、、 普通に曇止め塗らないと使い物にならないです。 外で使うと紫外線でだんだん汚い黄色っぽい色に変色するんで外では使わない方がいいですねー
    自分用|はじめて
    注文日:2022/10/06
    2022/02/17
    くもり止めの物が欲しくて購入しましたが、最初の2回くらいまでしか効果がありませんでした。 今は曇り止めスプレー等を買うか悩むながら放置してあります。すごく期待していただけに残念です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/26
    2022/02/18
    メガネスタイルでございます。 この度はレビュー投稿ありがとうございました。 ご希望に沿うような商品をご提供できず、申し訳ございません。 メーカーに曇る原因を確認しましたところ、下記が考えられるとのことでございます。 (1)呼気が上昇し隙間がない保護メガネとなるため、気温が下がってきた影響で温度差によって曇りやすいと感じられる可能性があります。 (2)お顔の形状や鼻の高さなどの影響で隙間ができたり曇りやすいと感じられる可能性があります。 (3)アルコール拭きした際にティッシュなど固いもので強くレンズを拭くなどした場合にコーティングの表面に傷がつき、コーティングの劣化が早く進む可能性があります。 ※メガネに呼気を拭きかけてすぐに消えるようでしたら、曇り止めコートが持続している状態です。 (1)(2)の場合、ご使用の際にマスクの上部に隙間が出来ないようマスクをしっかりお顔に密着させ、マスクの上にメガネをのせていただくと解消される場合があるとのことでございます。 一度お試しいただければと思います。 なお、商品ページにも記載させていただいておりますが、くもり止めコーティングは、効果が永久に持続するものではなく、ご使用方法や環境により持続性が異なります。 (3)のようにレンズに傷がつくなど視認性が悪くなった際には、交換時期となりますので、新しい製品のご購入をおすすめいたします。
    2021/03/02
    りくたろう7790さん
    隙間だらけ
    飛沫対策に購入しました。額は大きな隙間が空き、鼻も浮いています。その割にレンズにまつげが当たり不快です。フレームの下は頬に当たりフレームの跡が残り恥ずかしい限り。鼻が浮くかわり頬で止めるタイプ。これなら100円の花粉症メガネの方が、よっぽど隙間なく鼻で止まります。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/02/28