• くー0925さん
  • くー0925さん

4 2023-11-12

今回はお願い意見言います
手放せないリピです。
ですが、
残り少なくなってくると出し辛く苦戦するので、
すっごくストレスです。
ポンプ式のボトルでなく、ケースタイプ(?)になったらストレスが無くなると思います。
試しに、新たにボトルをおろす時点でケースに入れ替えた事もあります。
移し替えてからの使用は使い易いのですが、
移し替えるのが、めちゃめっちゃ大変でした。
最初っからケース仕様だと嬉しいです。
また、コスト・エコ的に
購入時が常にボトルでなく詰め替えがあってほしいですね。
なので、大好きで愛用してますが
意見を伝えたく、今回は1つ減らしました。

2023-11-15
405をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ボトルやポンプにつきましてご意見賜りありがとうございます。
また、ご不便をおかけし申し訳ございません。
現在、この問題を解決すべく新しい形を開発しております。
販売の目途が立つようになりましたら商品ページ等でお知らせいたします。
その間はこれまで通りのボトルでの販売となりご不便をおかけいたしますがご理解いただけますと幸いでございます。

4 2024-01-21

しっかり洗い上がって、指通りもいい感じ。
洗い上がりもスッキリしていて、汚れもしっかり取れているので、驚いています。暫く使用して髪質の変化がどうなるか楽しみです。

2024-01-23
この度は405をご使用いただき誠にありがとうございます。
405の洗い上がりの良さを実感いただけて大変うれしく思います。
髪や頭皮がよりよい、理想的な状態へ導けることを願っております。

4 2023-11-20

口コミが良く勢いで2本同時に購入し、1本使いきりました。
余洗い後マッサージしながら頭皮や髪の毛に馴染ませ、湯船で温まりながら、しばらく放置。しっかり洗い流すと頭皮がスッキリします。
洗い上りにオイルで保湿はしますが、しっとり艶やかになります。変なクセや抜け毛が気にならなくなりました。
早くも手放せません。
しかし、中味が少なくなると途端に使いにくくなり、改善要望ということで厳しめ評価のマイナス1にさせていただきます。

2023-11-27
この度は405をご使用いただき誠にありがとうございます。
じっくりと1本使い切っていただき誠にありがとうございます。
頭皮のスッキリ感やしっとりとした髪はまさしく405の特徴でありますので実感いただけて大変うれしく思います。
中身が少なくなってくることによる出しづらさにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
現在改良のための開発を進めております。

4 2023-08-12

リピートです
使用感や香りが気に入ってます
切れ毛が酷いのですが
パヤパヤした毛が落ち着いてくれます

2023-08-18
405をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
405の使用感や香りを気に入っていただけて大変うれしく思います。
お悩みの切れ毛が少しでも405で改善されることにお役立てできれば幸いでございます。
  • マル空さん
  • マル空さん

4 2023-06-10

早速使ってみました なんか今までのシャンプーと違うので不思議な感じがしますね 本当に汚れはとれるのかなとか でも 今朝目が覚めた時にはゴワつき感もなく普通かな しばらく使ってみて又レビュー追加記載しますね

2023-06-15
この度は405をご使用いただき誠にありがとうございます。
泡がでない洗い方ですので、最初は不思議な感覚になるかと存じます。
最初のすすぎや揉み込み洗いによって汚れは落ちておりますのでご安心いただけますと幸いでございます。
ぜひ続けてご使用いただき、感想をいただければと存じます。

4 2023-05-05

クリームシャンプーをいくつも試していますが、これはかなり良いと思います。
私の髪はとても細くて柔らか過ぎるのですが、
このシャンプーで洗うとサラサラかつ張りが出ます。それが長時間続きます。
ただ、ニオイがきつくてあまり好きではありません。
それとけっこう早い段階でポンプが使えなくなります。長いスプーンでかき出して使いました。
あとはお値段的にきついので、リピートするかどうか迷うところです。

2023-05-08
この度は405をご使用いただき誠にありがとうございます。
いくつかクリームシャンプーをお使いの上で高評価いただきありがとうございます。
香りにつきまして他に比べて強めに配合しておりますため、きついと感じられてしまうことがございます。
こちらにつきましては今後無香料のものや香りを抑えたものを検討しております。
また、クリームが最後まで出しづらいことにつきましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。
現在改良を進めております。発売できるタイミングになりましたら商品ページ等でお知らせいたします。

4 2024-03-18

50%オフのタイミングで初購入。泡立たないシャンプーというより、トリートメントで洗髪もできる! という感覚。香りが強めなので苦手な方にはキツく感じるかもしれません(私は大好き)。

2024-03-19
この度は405をご使用いただき誠にありがとうございます。
クリームシャンプーという新しいジャンルでございますので、表現が様々ございますがしっかりと洗髪できることを実感いただけて大変うれしく思います。
香りにつきましては髪に香りを残すため、他の製品よりも強めとなっております。
ぜひ髪を乾かした後も香りを楽しんでいただければ幸いでございます。

4 2024-01-17

とても気に入ってます。
何度かリピしてます。
でも、定価では買えない。高すぎる。
レビューを書けば、、、という特典は他のショップでもよくあるけれど、あまり好きじゃないので残念。

2024-01-19
405をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
405をお気に召していただけて大変うれしく思います。
商品の価格面につきましては恐れ入りますが、セールやクーポンをご利用いただくか定期購入にて提供しておりますのでその3つの内からお選びいただくこととなります。
今後の商品開発において価格面も考慮の上販売方法等検討いたします。
  • hoppe110gさん
  • hoppe110gさん

4 2023-04-28

使った日から髪が扱いやすくなり手放せなくなりました。頭皮がスッキリとする感じや香りも好きです。リピートしようと思ってますが、安くはないので詰替があるといいのですが。クリームの詰め替えは粘度的に難しいのかな、、

2023-05-01
この度は405をご使用いただき誠にありがとうございます。
髪の扱いやすさ、頭皮のスッキリ感、香りと405の特徴を実感いただけて大変うれしく思います。
詰替につきましては現在、商品の改良を進めておりますのでお待ちいただければ幸いでございます。

4 2023-04-22

使って10日ほど経ちます。バラの香りが少しキツイですが問題なく使えてます。こちらのシリーズを使ってから抜け毛と痒みがだいぶ減りました。前回は白の高保湿タイプを使っていましたがそちらのほうがドライヤー後はしっとりしていたので星4です。

2023-04-25
この度は405をご使用いただき誠にありがとうございます。
バラの香りにつきまして強めに配合しておりますため、きつく感じられることがございますが、次第に髪へなじんでくることかと存じます。
前回ご購入いただきましたモイストに関しましては、今回ご購入のトラディショナルローズよりも保湿に寄せた効果のため、しっとりとした印象を感じられたのではないかと思います。

4 2022-05-12

乾燥ケア☆
仕上がりが気に入ってヘビリピ。しっとりとしたやや重仕上げ。になるのでたまに使うと丁度良い感じ。クレンジング効果や保湿効果もあるので◎毛先にさらに集中トリー使うとトゥルトゥル

2022-05-12
405をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
髪の調子を整えられる効果を実感いただけて大変うれしく思います。
  • 8chi3785さん
  • 8chi3785さん

4 2023-02-24

リピ購入です
暫く他のクリームシャンプーを使用。しかし私の髪にはこちらが合っているようで、クーポン利用で購入。最後がポンプを外し逆さにしてもボトル底にくっついて出てこず、お湯を少し入れ溶かしながら出します。で−☆個。

2023-02-27
405をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
他のクリームシャンプーをお使いいただいた上で405をお選びいただきありがとうございます。
クリームが最後まで出ないことに関しましては現在改良を進めております。
ご面倒をおかけし申し訳ございません。
  • korie3さん
  • korie3さん

4 2023-03-14

結構硬めのテクスチャーで、手のひらで馴染ませてから使用すると全体にムラなく塗布することができ、香りも薔薇の香りで良く、メントールのようなスッとした使用感が良かったです。ただ、スッとするまでに時間がかかるので、あれ?洗えてる?と疑問に思い、初めはベリーショートなのに5本ポンプくらい使ってしまいました(笑)

2023-03-14
この度は405をご使用いただき誠にありがとうございます。
405の香りにつきましてご評価いただきありがとうございます。
メントールの爽快感を感じるにはやはり頭皮へクリームが馴染む必要がございますので、塗布してから少し時間がかかります。
使用する量につきましても都度ご調整いただければと存じます。

4 2023-04-09

他のクリームシャンプーと比較して、翌日の前髪のサラサラ感は持続していると思います。

2023-04-11
この度は405をご使用いただき誠にありがとうございます。
他のクリームシャンプーと比べてサラサラ感の持続を感じていただけて大変うれしく思います。
ぜひご継続いただき髪をより良い状態へしていただければ幸いでございます。

4 2023-04-08

使い始めて一ヶ月くらいたちました。
髪が広がりやすいのですが、だんだんまとまりやすくなってきました。
この季節になると頭皮が荒れてしまい、シャンプーするとすごく痒くなるのですが、
このシャンプーは、痒みがいつもより少なかった感じがします。

2023-04-11
この度は405をご使用いただき誠にありがとうございます。
髪がまとまりだしたとのことで、405の効果を実感いただけて大変うれしく思います。
また、これから気温が上がってくる季節には405のメントールが頭皮をスッキリとさせ痒みにも効果的になってきますのでぜひご活用いただければ幸いでございます。