• 4 2020-07-02
  • 初めてクリームシャンプーの感想
  • 初めて使う疑問・クリームで 本当に頭皮 髪の毛にいいのか?・オールインワンで ボサボサにならないか?・メントールで 洗った感 騙されないか?使用するのは スーパーロングヘアの自分(乾燥髪) 家族の男性(細い髪)(良い点)・クリームがあるが故、頭皮の マッサージができるようになった・馴染ませる時間が かかるが マッサージ時間になった思えば 良き・スースーと適度なメントールが 暑い浴室では 気持ちが ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-28
  • 皮膚には良さそう
  • 2週間ぐらいたちますが、癖が強くてなかなか私の髪には変化はありません。ただ、歳をとっていくと、乾燥しがちなので、泡立てるシャンプーよりかは、こちらの方が、長く使っていれば、艶感も出そうな気がします。 ・・・(続きを読む

4 2020-07-02

初めてクリームシャンプーの感想
初めて使う疑問
・クリームで 本当に頭皮 髪の毛にいいのか?
・オールインワンで ボサボサにならないか?
・メントールで 洗った感 騙されないか?
使用するのは スーパーロングヘアの自分(乾燥髪)
家族の男性(細い髪)
(良い点)
・スースーと適度なメントールが 暑い浴室では 気持ちがいい
・オールインワンだけで 洗い流しがツルツルになった
・香りの感じ方は 個人差があるが ローズが苦手な私でも 和テイストのアンティークローズな感じで いい感じ(お香に感じる人も)
・洋のローズ ロマンティックローズの香りの感じではない(好みが 分かれるところ)
・個体差だが 翌日まで 香りがふんわり残る
・ツヤは期待できないが サラサラまとまる
・乾きが早い気がする
(悪い点)
・クリームで 更にロングヘアなので かなりの量を使わないと 全体に馴染まない
<1人1ヶ月 約1ボトル>
・シャンプーとトリートメント組み合せより 使ってる気が。
・冬は メントールが 寒さで鳥肌たちそう
全て個人差だが 私は 初めてで 良いのに出会えたと 思った。とりあえずリピ確定します。
友人の別メーカーの、クリームシャンプー借りたが 明らかに 滑らかさ 香り 気持ちよさが 405が上だった。

5 2021-04-25

試しに
クリームシャンプー初めて使ってみました。
これだけで、地肌スッキリ、髪の毛もサラサラになります。
使用感もよく、コスパも良く、リピ予定です。

4 2021-04-18

まだ3回の使用ですが、香りも良く、洗いあがりはさっぱりして良いと思います。
私の髪は年齢と共に、痛み&クセが強くなっているので、洗い流した後の毛先のキシミが気になりますが、1番痛みのヒドイ、表面・毛先以外の地肌付近の髪のツヤは出たと思います。
続けて健康髪を目指したいです!
ストレートアイロンもすごくよいです。

4 2021-04-07

以前お試しで使ってみたものの、主人の乾燥具合が変わってないかなと思い他の種類を試した所この405が気に入ってたのにと変えた事を怒られました。
2回目の使用で頭皮が慣れて乾燥の方も落ち着いてこればいいなと思います。効果が現れたらおそらくリピートすると思います。
要望としてはリピート専用のボトルごとの交換ではなくエコな入れ物で販売してくれると嬉しいです。

4 2021-03-10

同僚からサンプルを貰い、感動して購入!お風呂は7ヶ月の娘と一緒なので、時短できて助かってます。翌朝の髪もまとまりやすく、朝の準備も楽になりました。
また、シャンプー後のギシギシする髪の手触りが嫌いだったので、ストレス解消です。匂いも翌朝にはほんのりバラが香る程度。旦那も一緒に使ってます。
今回は楽天スーパーセールがあり、半額で購入しましたが、普段からもう少しリーズナブルなら…◎

5 2021-02-26

クリームシャンプーとヘアアイロンの2点セットでお安く購入出来ました。
使い始めて1週間。
泡立たないので、少し物足りない気がしますが、とても良いです。
くせ毛で凄く傷んだ髪でしが、乾かした時も髪もまとまりサラっとします。
今までの翌朝のボサボサがないです。
ステイリングも、楽になった様な気がします。

• taku3250さん
  • taku3250さん

5 2021-04-26

とても良い香りが続きます!
使用感も良く、洗い上がりはさっぱりして乾かすとふんわりでした。大満足です&#128522;

5 2021-04-05

お試しで購入して使い心地が良かったので再度購入。
地肌も髪もスッキリとした洗い上がりで、ショート・太い・多い・クセ毛ですが、ドライ後もまとまりが良く落ち着きます。
ただ、通常で買うにはちょっとお値段が。。。
クーポン利用でなんとか継続して購入できるかな。

5 2021-03-29

ヘアアイロンとセットでお安くなっていたので購入しました。
クリームシャンプーなので泡立ちがなく物足りなく思いますが、ツルツルな髪になります。
娘も気に入って使っているので、また購入したいと思います。

5 2021-01-11

泡立たないシャンプーということで、綺麗に洗えるのか半信半疑でしたが、流してみるとスッキリさっぱり!
そして何より髪の毛がサラサラに!
私は癖毛で更に傷んでいるのですが、サラサラで綺麗にまとまるようになりました。
これからも使い続けてみようと思います!

5 2021-01-05

リピートです。
このクリームシャンプーを使うと傷んだ髪の毛がきしまずしっとり洗いあがります。これからも使い続けたいシャンプーです。

5 2020-10-27

気に入りました
クリームシャンプーに興味があっていろいろ買い回ってみました。こちらのシャンプーはバラの香りが心地よく使用感もスっとして気持いいので、気に入りました。値段が高いけど、またセールを狙って続けて使いたいです。
ヘアアイロンのセットもよかったです。

4 2020-07-31

好きな香りです。
内心、大丈夫かな?と思いながら初めてのクリームシャンプー。
結果、感動しました。頭皮もスーッとして夏には良いですね。フケもかゆみもきになりません。逆に冬は寒いのかな。
髪はロングですが、ドライヤー使って乾かしたらサラツヤになりました。
あとは、値段がもう少し安ければ、と思います。

4 2020-07-26

シャンプーとしての使い心地は良いです。手間が省けて時短なのはうれしい。
ただ、最後までポンプで出てこなくてイラっとする。まだ残っている(見える…)のに、クリームの固さのため、容器を逆さまにしても出にくい。使いやすい容器になればと思います。

• free whiteさん
  • free whiteさん

5 2020-07-12

とても気に入りました
頭皮が酷く荒れる日が月に数日ありました。
過去色んなシャンプーを試してもほとんど効果が見られなかったのですが、このクリームシャンプーを半信半疑で使ってみたところ、かなり落ち着きました。
香りも使用感もかなり気に入って、リピート購入決定です。