5 2019-06-07

とても良いです
とても良い。香りもきつく無く、ほのかに香る良い香り。
地肌のマッサージには、泡立たないこのシャンプーが、良いです。癖毛で白髪染め、縮毛矯正している傷んだ髪でもさらさらになります。嬉しいです。

• cosmos1009さん
  • cosmos1009さん

5 2019-05-18

ウルサラになります
白髪染めをやめたので、より一層髪質にこだわりたくて、クリームシャンプーは何種類か試しましたが、こちらが一番髪の状態が良くなりました。香りは最初は強めに感じましたが上品な香りで慣れました。2本購入し、1本は娘にプレゼントしていますが、出産後痛んで絡みやすくなった髪が数回使用で回復し驚いていました。毎日使用しなくても、一日おきにこちらのクリームシャンプーと湯シャンでウルサラがキープできます。

5 2019-03-19

お気に入りです♪
お試しを使用してから現品を購入。
「泡が立たない」ことに不安がありましたが、すっきりするし、とても纏まりやすくなります。シャンプーの買い置きがなくなったら、こちらに移行したいと思います。シャワー派なので寒い時期に5分放置が少し面倒ですが、トリートメント→コンディショナーがないのはとてもラクチンです。
テクスチャーが硬めなので、ポンプではなくジャータイプの方が便利でいいなと思いました。

4 2019-03-07

迷いながらもセールだったので購入しました。最近、髪のツヤ、ハリ、柔らかさが減りカラーでどんどん
傷んで色々なヘアケア商品を試しています。改善に向かい欲が出てこの商品を見つけて、お値段が高いので
迷っていましたがセールが出たので購入しました。すぐに発送され送料も無料だったので到着後に直ぐ使用しました。とても良い感じでしたのでセール中にリピートしました。定価でのリピートは難しいかもしれませんがセールして頂けたら是非、また購入したいです。★はセール価格なら5です。定価が高いので4にしました。

5 2019-01-14

サラサラ
びっくりするぐらい髪の毛がサラサラになり感動です。まとまりも良いです。

4 2018-05-24

もう少し続けようと
お試しで続けてみたが今の私にピッタリの商品かもと思い購入しました。
年齢と共に脂が少なくなってきてるので汚れは落としても必要なものは残す。そこが魅力的。
旧ボトルでお安く購入できたので良かったです。

4 2018-04-24

お試しサイズを60代後半の母に分けたらたいそう気に入りまして、ボトルを要求してきましたので代理で購入しました。個人的には品質が良いのにポンプが使いづらく残念な思いをしていて、母にその件は伝えてありますが、かなり気に入って使用しているようです。ボトルが改良されたようで喜ばしいです。レビューを拝見して良さそうなら私もリピートしたいと思います。

4 2018-03-10

お試しが良かったのでボトルで購入しました。
泡立たないので洗い上がりが気になりましたが
大丈夫そうです。
スーっとした感じがなかなか良いです。

• kijigaraさん
  • kijigaraさん

5 2018-03-05

さっぱり
以前に使いきりで試して良かったので購入しました。髪も地肌もさっぱりして気持ちがいい。
特売じゃないと買えない。

4 2018-03-04

以前にお試し品を購入して、気に入ったので本品を購入しました。良いと思います。
ただ、ダメージの強い髪にはコレ以外にトリートメントを使わないと髪の毛が絡まります。ダメージが少ない状態なら、ちゃんとドライヤーをかければ天使の輪ができると思います。
夏に使うならミント系のスッキリ感が快適で良いと感じました。

5 2017-08-09

受注番号341741-20170806-00000806です。洗い上がりがしっとりします。しばらく使い続けたいと思います。

5 2022-04-05

地肌はスッキリ髪はしっとりでとても良いです。パウチじゃなくてちゃんとした入れ物なのも良いと思います。何と言っても使いやすいです。

2022-04-07
この度は405をご使用いただき誠にありがとうございます。
ボトルに関してはこれまでのシャンプーと同じようにお使いいただくため、ポンプタイプとしております。
さらに使いやすくできるよう努めて参ります。
これからも405をよろしくお願いいたします。

5 2022-03-06

リピーターです
とてもいい香で洗い上がりもしっとり滑らか
こちらショップさんの白ボトル赤ボトルも使ってみましたが、やっぱりこれが好きです
50代半ばで髪綺麗って誉められます
これからも使い続けます

5 2021-12-18

二本目(^o^)
一本使いきって大変気に入ったので、二本目を買いました。香りも良く、マッサージしているとだんだんスースー気持ちよくなってリフレッシュも出来て、仕上がりも良くて、クリームシャンプーのなかで一番お気に入りです!

5 2021-11-13

お気に入りのクリームシャンプー☆
私がいつもリピしているクリームシャンプーです。洗い上がりもよくって、満足しています✨
それに一番嬉しいことは、
いつもは五千円台なんですが、たまに二千円台✨になったり、とってもお買い得になるのは
本当にありがたいことですね。