5 2020-07-16

悩んだ末このシャンプーを試してみようと。
50代、髪の状況 月に1回カラー、リタッチ1回 デジタルパーマ 3-4ヶ月に1回
髪質 多い・乾燥毛・毛先はかなり傷んでおり、ほうきの先のような感じです。スタイリングに時間がかかり、年齢のせいか、アホ毛も目立ちます。
そんな私は、口コミを参考に、h〇ruを購入して使っておりましたが、商品の売りである、『1本で髪ツヤツヤ』や、『1本で髪しっとり』には、たどりつきませんでした。しかし『クリームシャンプー405』は、
以前に使っていたクリームシャンプーのウ〇ンより、成果がでました。
特に、ドライヤーで髪を乾かす時にとても分かります。
髪の手触りが、柔らかいのです。しっとりしているのです。
明らかに、以前と違います。ドライヤーの冷風で仕上げますが、朝、アホ毛が目立たない!
このシャンプーを試してよかったです。
使い続けます。2本買ったので、次回注文する時は、2ヶ月後くらいになるので、その時また、経過をレビューしたいと思います。
追伸、使い心地にかんしては、スースー感は、ごく若干でした。(今の気候だからでしょうか)

4 2020-12-13

泡の出ないシャンプーを使用していましたが、販売中止になり市販のシャンプーを使用していました。
違うメーカーの商品を試して良かったのですが、お値段が・・・。
今回半信半疑でお試しで購入しました。臭いは香料でごまかし感がなく使用中気のせいかもしれませんが
スッキリ感うーんこれは使ってみないとわかりません。いい感じですよ!
私は来年60歳でストレートですが、年配のわたしでも違和感はなく、サラサラ感もいい感じです。
今回は半額でしたが、後はお値段次第です。

4 2020-08-07

半額の時に購入しました!
ローズの匂いがどうかな〜と思いましたが、強すぎなくて、癒される香りで気に入りました。また、スースーする清涼感があるので、すっきりします。
頭皮ケアが大事だと知ってから、シャンプー時のマッサージを意識しているので、クリームシャンプーはマッサージするのに使い心地が良いです。
セミロングヘアーで5プッシュ以上使うので、減りが早く、コスパはイマイチですが、使用感が良いため、他のものと併用しながら、定期的に購入しようかと思います。

5 2020-07-21

髪が蘇る。
使い続けて2年になるでしょうか。
先日も髪綺麗ですねと言われました。
これもひとえに405のおかげです。
同世代の女性に是非使ってもらいたいです。
ちなみに55歳です。

5 2020-06-15

こればかり使ってます
いつもクリームシャンプーはこちらを使っています。滑らかですし、痛みのあるわたしの毛質にはあっています。頭皮のマッサージにもちょうどよいです。泡立つシャンプーより好きです。
香りも品がよくて良いです。
ポンプタイプなので、最後まで使いきるのが大変です。逆さまにして振って出すのですが。。。なんかよい方法ないでしょうかね。

• 3174@3006さん
  • 3174@3006さん

5 2020-06-14

ずっと愛用してもう2年以上になります。
きっかけはお試し購入したことです。
もうそろ、定期購入でもいいのかなって思ってます。
朝の時間のないときに、すすぎが一回で済む快適さを味わったら、もうやめられませんね。
でも、たまに違う匂いにしたいときや、時間に余裕がある時にはお好みのシャンプー&トリートメントを使うようにしてます!

5 2020-06-06

洗い上がりもスッーっとしてて、パーマ&毛染めで傷んだ髪もまとまってきました!じつは、一本目購入後に他社さんのを使用しましたが、頭皮のスッキリ感がなくて物足りないです。今後はこちら一本でいこうと思います。

4 2021-04-17

クーポンください
はじめて使いましたが中々いい仕上がりです
1つ文句があるとすれば付属のポンプがハマり辛くてプッシュしても中々シャンプーが出なくて少し困りました
シャンプーの中身自体に今のところ文句はありません

5 2021-03-15

今までは髪を乾かした後すぐに広がっていましたが、こちらは乾いた後でもまとまってくれるので、これからも続けて使っていきたいです。

4 2021-03-14

クリームタイプのシャンプーの使用は2種類目です。使用感において満足しています。ちょうど良い固さで、頭皮のマッサージがしやすいです。ただ、ポンプの先が固いのか、出しづらいです。

5 2021-03-06

もう手放せません!
もう何年も愛用しています。
そんな私を見て小学生の娘も使い始めました!
娘も最初は泡立たないから物足りないらしく、頭がスースーするほどプッシュして使ってましたが、慣れた今は地肌をマッサージすることを覚えて快適に使用しています。

5 2021-01-20

洗っている時、流しているとき、ドライヤーしてる時の手触りが明らかにツルツルになり艶が増してると思います。ダメージがカバーされ、うねりやクセも軽減されました。

5 2021-01-20

おすすめ
髪が細く広がりやすいのですが、こちらのシャンプーにしてから少し抑えられているように感じます。
最初はきちんと洗えているのか心配でしたが、5分程待つとメンソールのすっきり感があるので不快感はありませんでした。
またお安くなったときはぜひ購入したいです。

4 2021-01-11

いい感じ⭐
40代 女性
地肌のさっぱり具合が丁度良いです。
スースーし過ぎないのに、ちゃんとサッパリ
します。
リンスや、トリートメントなしでも私は大丈夫です。
ローズの香りは思ったほど強くないです。

• kaori*さん
  • kaori*さん

5 2021-01-09

大満足!
40代半ばになり、髪にコシがなく細くなってきていましたがこちら使って見たらとてもしなやかな状態になってきました。香りも良く良く朝まで残っていて気持ちよいです。リピートします