• kiki411yx2さん
  • kiki411yx2さん

5 2021-01-29

ここ数年で合うシャンプーがなかなか見つからず、洗髪後の頭皮の乾燥による痒みやべたつきに悩んでいました。
もともとコンディショナーのヌルヌルも苦手でしたが、こちらの商品はヌメりが残らないのに髪の毛がしっとり!しかもツヤまで出ます。
洗髪後の頭皮の乾燥からくるかゆみもなく、とても心地よいです。
ふわっとローズの香りも続くので癒されます(^^)
本当に汚れが落ちているか心配でしたか、頭皮の臭いなどもないので安心しています。
髪につけて揉み込むとかすかにスーッとする感じも気に入っています。
しばらく続けて使ってみたいと思っています。

5 2020-10-08

娘と一緒に2年近く愛用しています。私は長年のヘアカラーによるダメージで髪がボロボロになったため、グレイヘアにする過程で何種類か試して405が一番「潤サラ」になりました。しかし、続けていると髪が慣れてしまい効果が少なく感じるので、現在は湯シャンや他のアミノ酸系シャンプーを使い、週1−2回405を使うと生まれ変わるような実感です。娘は産後の抜け毛と頭皮の乾燥で悩んでいましたが、405を使い続けることでトラブルが全くなくなりました。使用前はシャンプーをした気がしなくて物足りないのでは?と言っていましたが、実際に使用してみたらメントールが爽やかで何よりも髪の悩みがあっという間に改善したので、もう他は使えないそうです。香りも上品で癒されます。お値段が張りますが、最初は小さいレトルトパウチサイズで試し効果が実感できたので、レビューで半額を利用して使い続けています。

5 2020-08-24

娘にも購入
今回は、私が使用してよかったので、娘用に購入しました。
娘の髪質は、細く猫っ毛、カラーも頻繁にしているため、傷み気味です。
幼児が二人いる為、お風呂タイムもなかなかゆっくりできず、当然トリートメントもたまにしかできない日々を送っていますので、このシャンプーは、最適かと思い渡しました。
感想は、しっとりする。シャンプー後、すぐ洗い流さず少し置くとメントールが感じられて良い。
洗いあがりは、キシまず、ドライヤーもスムーズ。朝も、以前よりまとまった感がある。
という、感想でした。

• かな9145さん
  • かな9145さん

5 2021-05-03

最高
いつもリピートしてます。これ以外使う気ありません。

5 2021-04-07

ロングヘアーですが、これを使い始めてサラサラ。調子が良いです。出張の際などもこれ一本詰め替えていけば良いので本当に便利。香りもいいしまた購入します

5 2021-02-27

何度もリピしてます。
もう普通の泡立つシャンプーには戻れません。
とにかく、しっとり落ち着きます。
おすすめです!

5 2021-01-28

配送早くて丁寧でした。お試しからのボトル注文です。サラサラになるし、翌日はさらに良き。今はシャンプーしてシャワーキャップかぶってのんびりお風呂に入って時間経過を待ってます。

5 2021-01-21

スースーして気持ち良いです
お風呂でまずメイク落としで顔を洗い、髪を洗い、コンディショナーを付け、髪をまとめ、身体を洗い、もう一度洗顔し、最後にコンディショナーを流すというお風呂の入り方をしているので、このクリームシャンプーだとシャンプーを洗い流す手間とコンディショナーを付ける手間が省けて良いです。
身体を洗っている間、頭がスースーして気持ち良いですし、乾いたあとはテルンテルン(伝わるかな?)な触り心地で大変気に入ってます。

5 2020-12-19

プレゼント用に買いました。いつも使っているのですがとても気持ちよいです。バラの香りも好きです!

5 2020-12-17

ちょっと財布の事情で他のシャンプーに浮気してしまいました。
他を使ってみて やっぱりこちらのクリームシャンプーがいいと思いました。
髪がしっとりします。
クリームが固くて最後まで出すのがちょっと大変なのがマイナスかなぁ。
でもまた購入します。

5 2020-11-27

リピーターです!髪がまとまりサラサラになります。バラの香りも好きです!
家族で使うのでもう少し安いとうれしいな。

5 2020-11-25

最高です
クリームシャンプーを使い出してとてもいいと思ってましたが他メーカーの商品を使ってました。
量、容器の使いにくさなどもあり今回405を購入しました。使いやすい、何より商品のよさに感激しました。クリームシャンプーに抵抗があった娘も気に入って使い始めました。
サラサラになる、地肌がしっかり洗える最高にいい商品と出会えました。
リピ確定です。

5 2020-10-11

注文して2日で届きました!
今までもこの様なクリームタイプを使用しておりましたが、ブリーチを繰り返している為毛先がパサパサで毛先だけヘアオイルなど使用していましたが、こちらは乾かす時もあまり絡まらず翌朝はしっとり、さらさらです。時短にもなるしずっと使いたいと思います。
ただ1つ香りがローズだけなので、違う香りもあればなぁと思います。おすすめです!

5 2020-09-29

贈り物の送らせて頂いています。大変喜ばれます。

5 2020-09-20

いつもこれです
何回もリピートしてます
人生でこれが一番です!
硬めの髪ですがサラサラなるし、ツヤツヤもします