• ITIT1200さん
  • ITIT1200さん

3 2021-02-26

少しずつ髪が柔らかくなっているようなので使い続けたいとおと思います。

3 2021-02-07

品質は◎、詰替タイプが無いのは...
3度目のリピートです。品質、使用感には全く問題ありません。抜け毛も大丈夫です。
ただ、続けるうちに気になってきたのは詰替タイプの販売がないことです。ポンプ部分も毎回はいらない。
パックの詰替タイプがあれば段ボール不要で郵便受けに配達できるはず。
こう言うところに気を遣わない企業の製品をこのまま買い続けて良いのか悩んできました。
製品をとても気に入ってるだけに残念です。
注文番号:341741-20210125-00024803

3 2020-07-07

私にはあわないらしく、フケが出てしまいます。

3 2020-06-08

リピ
トリートメントなしでもサラサラで、コスパいいです。最近はワックス以外にも髪にUVスプレーをしたりするのでちゃんと落ちるか不安でしたが今のところ問題なさそうです。付属のポンプは最初とても使いづらい、最後まで使いきれないので改良お願いします。

3 2020-04-28

届きました!
今日届いたので、早速使ってみました。ポンプを付け替える際に、中身が溢れて四苦八苦しましたが、使用感としては頭皮がスッキリ、アウトバスでオイル等を付けなくても、乾かすだけでサラサラでした。普段は細く絡まりやすいので、ちょっとびっくりしています。初日としては好感触です。ただ、私の髪の匂いをかいだ子供達がおばあちゃんみたいな匂い!と言われました。香りは改良の余地がありそう。

• momo1003988さん
  • momo1003988さん

3 2019-09-30

しっとり
本当にしっとりします。髪がまとまります。中身が固めなので、ポンプから上がってきにくくて、残り少なくなると上がってこないのが難点。

3 2019-09-25

ポンプが壊れてたよ。出すのに苦労した。。

3 2019-09-20

臭いは少しきついけど、髪の毛がしっとりしてきた気がします。
しばらくリピートしたいです。

3 2018-10-03

地肌が強くなって抜け毛も減ったようです
ハリとコシは出てきたように感じますが、時々他社のシャンプーを使用しないと地肌の匂いが気になります。

• てぽかさん
  • てぽかさん

3 2018-09-05

まだまだ様子見です。
元々髪が痛んでいたので、これ1本だとトリートメントは物足りないため、集中トリートメントは別に行っています。
髪に負担は少なそうですが、おそらくメントールが刺激となっており、頭皮へのマッサージには私には向いていないようにも思います。
肌の合う人には、爽快に感じるし髪にも悪くない成分なのでいいのではないでしょうか。
もうしばらく様子を見てみたいと思います。

3 2018-04-12

4~5回に1回は他社の地肌シャンプー
確かに時短にはとても楽ですが最低週に1度は他社の地肌シャンプーを使用しないと少し地肌の匂いが....
ロングヘアーなので量的に多くなってしまいますがコスパ的には何とも言えない感じの料金です。
安くなったらリピしてみますが毛先のみは洗い流さないトリートメントを使用しないといけないのでビミョーな感じです。
容器自体とても使いづらく他の容器にうつさないと量を使う長さの人は途中で出なくなるので注意が必要だと思います。
詰め替え用で価格がもう少し下がると個人的には長く使えると思っています。

3 2018-04-06

泡立ちがないので本当にこれで洗えているのか最初不安でしたが、メンソールが入っているからか洗い上がりはスッキリします。
すすぎ後も髪がきしむ事もなく、張りやコシも出た気がします。
香りの好みは個人差がありますが、嫌な感じはしませんが個人的にはもう少し違う香りだと良かったと思います。

3 2018-03-24

リピするか考え中
髪が細くて柔らかいので、根元がぺたんこになりやすかったのですが405を使ってからは少しふんわりした気がするのと、乾きにくい髪質だったのですが乾きやすくなりました。
ただ、コンディショナーなので頭皮まで浸透しづらく、頭皮がきちんと洗われているのか分からないです。
自分では、たくさん使ってマッサージしたつもだったのですが乾かしている時に頭皮の臭いが気になる時があるので、普通のシャンプーと交互に使っています。
値段も高いし、ローズよりフローラル系の香りが好きなので、リピするかは悩み中です。

3 2018-03-07

まだ試用はしてませんが、市販でノーシャンプーを使用して納得した所で購入しました。

• inaina09さん
  • inaina09さん

3 2018-03-01

泡立たないので、どうだろうと半信半疑でしたが洗い上がりは、すっきりしてごわつきも無かったです。癖毛で縮毛矯正をかける程、纏まりにくい髪質ですが伸びてきた部分も結構落ち着く感じでした。
匂いが余り好みでないのと、ポンプが出にくいでリピは使い終わってから検討します。