• 5 2020-10-08
  • 娘と一緒に2年近く愛用しています。私は長年のヘアカラーによるダメージで髪がボロボロになったため、グレイヘアにする過程で何種類か試して405が一番「潤サラ」になりました。しかし、続けていると髪が慣れてしまい効果が少なく感じるので、現在は湯シャンや他のアミノ酸系シャンプーを使い、週1−2回405を使うと生まれ変わるような実感です。娘は産後の抜け毛と頭皮の乾燥で悩んでいましたが、405を使い続けることでトラブルが全くなくなりました。使用前はシ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-08
  • リピ
  • トリートメントなしでもサラサラで、コスパいいです。最近はワックス以外にも髪にUVスプレーをしたりするのでちゃんと落ちるか不安でしたが今のところ問題なさそうです。付属のポンプは最初とても使いづらい、最後まで使いきれないので改良お願いします。 ・・・(続きを読む
  • QP317さん

4 2020-12-07

もう少し安いと良いですね。
母が使っています。
クリーム状で、地肌に塗布し暫くしてから洗い流す。
サンプルは私も使ったのですが
泡立たない感じが、やはり苦手。
母は髪の毛が薄めでダメージもあるので
調子はイイらしいです。
髪質によるかな〜

• kiki411yx2さん
  • kiki411yx2さん

5 2021-01-29

ここ数年で合うシャンプーがなかなか見つからず、洗髪後の頭皮の乾燥による痒みやべたつきに悩んでいました。
もともとコンディショナーのヌルヌルも苦手でしたが、こちらの商品はヌメりが残らないのに髪の毛がしっとり!しかもツヤまで出ます。
洗髪後の頭皮の乾燥からくるかゆみもなく、とても心地よいです。
ふわっとローズの香りも続くので癒されます(^^)
本当に汚れが落ちているか心配でしたか、頭皮の臭いなどもないので安心しています。
髪につけて揉み込むとかすかにスーッとする感じも気に入っています。
しばらく続けて使ってみたいと思っています。

5 2020-10-08

娘と一緒に2年近く愛用しています。私は長年のヘアカラーによるダメージで髪がボロボロになったため、グレイヘアにする過程で何種類か試して405が一番「潤サラ」になりました。しかし、続けていると髪が慣れてしまい効果が少なく感じるので、現在は湯シャンや他のアミノ酸系シャンプーを使い、週1−2回405を使うと生まれ変わるような実感です。娘は産後の抜け毛と頭皮の乾燥で悩んでいましたが、405を使い続けることでトラブルが全くなくなりました。使用前はシャンプーをした気がしなくて物足りないのでは?と言っていましたが、実際に使用してみたらメントールが爽やかで何よりも髪の悩みがあっという間に改善したので、もう他は使えないそうです。香りも上品で癒されます。お値段が張りますが、最初は小さいレトルトパウチサイズで試し効果が実感できたので、レビューで半額を利用して使い続けています。

5 2020-08-24

娘にも購入
今回は、私が使用してよかったので、娘用に購入しました。
娘の髪質は、細く猫っ毛、カラーも頻繁にしているため、傷み気味です。
幼児が二人いる為、お風呂タイムもなかなかゆっくりできず、当然トリートメントもたまにしかできない日々を送っていますので、このシャンプーは、最適かと思い渡しました。
感想は、しっとりする。シャンプー後、すぐ洗い流さず少し置くとメントールが感じられて良い。
洗いあがりは、キシまず、ドライヤーもスムーズ。朝も、以前よりまとまった感がある。
という、感想でした。

5 2021-06-13

やっぱりローズ
ローズの香りが一番いいですねー。結局こちらをリピートです!頭皮マッサージもできるし、クリームシャンプーでしっとりまとまるので元のシャンプーには戻れないです!

4 2021-06-13

洗髪時だけでなく、日中もふとした時に香るので、とてもいい気分になります。泡立たないので汚れ落ちが気になっていましたが、特に問題ありません。リラックスバスタイムには欠かせなくなりました。これ1本で済むので楽です。毛質や頭皮の変化はわかりませんでした。でも使い続けてみようと思います。改善したら5☆にします。

• taku3250さん
  • taku3250さん

5 2021-06-01

リピです。洗い上がりもスッキリしてて、香りも含めてお気に入りです。切れるのが心配で早めに注文しました。

• かな9145さん
  • かな9145さん

5 2021-05-03

最高
いつもリピートしてます。これ以外使う気ありません。

4 2021-04-24

プレゼントで
自分で使っていて、時短になるし髪は艶々。翌日夕方まで頭皮臭も気にならず、気に入っています。今回は、義妹の誕生日プレゼントで購入しました。ラッピング対応あれば、なお良かったです。

5 2021-04-07

ロングヘアーですが、これを使い始めてサラサラ。調子が良いです。出張の際などもこれ一本詰め替えていけば良いので本当に便利。香りもいいしまた購入します

• momo☆彡さん
  • momo☆彡さん

4 2021-03-08

半額なら買うべし!
何度もリピートしています
洗いあがりはしっとり、さらさらです。
毎日ではく、数日おきに使うのがオススメです。

5 2021-02-27

何度もリピしてます。
もう普通の泡立つシャンプーには戻れません。
とにかく、しっとり落ち着きます。
おすすめです!

4 2021-02-09

髪と頭皮がしっとりします。ただ、少なくなると、ポンプから出にくくなるのが難点。もう少しゆるめの液だとでやすいんですが。

5 2021-01-28

配送早くて丁寧でした。お試しからのボトル注文です。サラサラになるし、翌日はさらに良き。今はシャンプーしてシャワーキャップかぶってのんびりお風呂に入って時間経過を待ってます。

5 2021-01-21

スースーして気持ち良いです
お風呂でまずメイク落としで顔を洗い、髪を洗い、コンディショナーを付け、髪をまとめ、身体を洗い、もう一度洗顔し、最後にコンディショナーを流すというお風呂の入り方をしているので、このクリームシャンプーだとシャンプーを洗い流す手間とコンディショナーを付ける手間が省けて良いです。
身体を洗っている間、頭がスースーして気持ち良いですし、乾いたあとはテルンテルン(伝わるかな?)な触り心地で大変気に入ってます。