クリームシャンプー 405クレンジングコンデ...(Forty and Five)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-07
  • 頭皮のマッサージまでできてGoodです!
  • 注文番号:341741-201 70730-0000 0712かなり高価なので恐る恐る購入してみましたが、これはいいです♪シャンプーと違って泡立ちませんが、その分しっかりと髪や頭皮に揉み込む感じでやってみました。シャンプーだと液やお湯が垂れてくるので、割合そそくさと洗って、さっさと流してしまうのですが、この商品は垂れてこないので、その分じっくりと時間をかけて、頭皮のマッサージを兼ねて行えました。そのおかげ ・・・(続きを読む
  • エイブル☆さん
  • 3 2018-04-12
  • 4~5回に1回は他社の地肌シャンプー
  • 確かに時短にはとても楽ですが最低週に1度は他社の地肌シャンプーを使用しないと少し地肌の匂いが....ロングヘアーなので量的に多くなってしまいますがコスパ的には何とも言えない感じの料金です。安くなったらリピしてみますが毛先のみは洗い流さないトリートメントを使用しないといけないのでビミョーな感じです。容器自体とても使いづらく他の容器にうつさないと量を使う長さの人は途中で出なくなるので注 ・・・(続きを読む
  • chacha1969さん

4 2017-07-22

シャンプーこれ1本
クレンジングコンディショナー 泡立たない 泡なし シャンプー
リンス コンディショナー トリートメント スカルプケア が
これ1本でOKです。爽快感のある洗い上がりで
夏は涼しく感じます。

5 2017-08-08

クレンジングコンディショナー
341741-20170805-00000821
お買い物マラソンで購入しました。
2本購入すると2500円OFFになる
クーポンが使えてお得でした。
1本490ml入りシャンーですが
トリートメント効果もありこれ1本で綺麗に
しっとり洗い上がります。ローズの香りも爽やかで
頭皮がス〜とする爽快感もあります。

5 2017-08-14

シャンプー
341741-20170714-09148617
泡の出ないシャンプーでこれ1本で
トリートメント効果とスカルプ頭皮ケアーが出来ます。
ポンプ式容器に入っていますが
もう少しポンプ部分が大きいと良かったです。

5 2017-08-06

\5184
使用感は、しっとりして髪にはとても良い感じ。
量は、1本をみるととても多いかと思ったけど1回に使用する量が多いため、すぐになくなります。
使用してから1週間ほどしたら、やはり頭皮の匂いがしてきました。
主人の方は汗も多いので三日ほどで臭かったです笑
しっかり洗えてないからかと思い、しっかり洗浄してみたもののやはり改善はなかった。
結果、ノンシリコンと交互に使っていこうかと思います。
髪の仕上がりは良いけど夏に毎日使用するのはしんどいので夏は交互、冬は様子見て3日ぐらいでもいいような気がします。
お値段は高いけど、髪にしっとり感を求める方にはとても良いように思います。
ちなみに、私は雨の日などのぱさつきボアっと感が気になっていましたがしっとりしています。
商品一覧ボタンが無かったので、高い値段のを買ってしまった。ほかの方の購入で知ってがっかり。失敗した。

5 2017-08-06

時短
泡が無い分汚れが落ちているのか心配でしたが
メンソールの爽快感もあり乾かした後手触りいい仕上がりです。
香りも中々いいけど、何より時短で便利で
シャンプー、トリートメント、リンスという工程を省けて時短で便利です。
お得なキャンペーンもあるので
リピ検討中です。
1本づつきちんとした紙袋に入っていたので
プレゼントにもおススメです。

4 2017-07-02

高いからもったいないなぁって思ったけどよかった
泡がないタイプなので、洗ってる感じがあまりなく、本当にきれいになってるのかなって感じでした
5分待ち、洗い流したら、しっとりしていい感じ
乾いてからも好きな香りだし、よかったです
しばらく使ってみようかな

5 2017-11-07

私自身が泡立たないシャンプーになれ良かったので、姉に送りました。
湿疹ができやすいのですが、これはすっきりすると喜んでいます。

5 2017-07-07

初めてのクレンジングコンディショナー
以前同じようなものを楽天でいただいたことあります。
それがよかったので、購入してみました。
第一印象は頭皮全体に伸ばすのが大変なぐらい硬く使い勝手悪かったです。
星2位?と思いましたが、何度か使っているうちに使い方習得しました。
少しずつ出して頭皮ブロックごとにマッサージ、その後少量の水で少し伸ばすといった感じです。
メンソール入りで痒みが起こりにくく爽快です。
乾かすとしっとりサラサラです。
メイドインUSA.
香りはローズと言っても強すぎず気になりません。
ただ、シリコンたっぷりの感じなので、このシャンプーだけ使っているのは今のところ多少不安あります。
ノンシリコンと交互に使っていこうかと思っています。

5 2017-11-11

ツヤツヤに!
泡は立ちませんがすっきりします。
ドライヤーで乾かす時にはすでにツヤが出ていました。
私はくせ毛なので嬉しい〜!一回で実感できました。
翌朝も寝癖は付いていなくてブラッシングだけで外出できましたよ^^

5 2017-09-20

しっかり1度洗いで汚れが落ちるので、最近ずっとこのシャンプー使用しています。
メンソールで頭皮も爽やか、香も甘ったるくないので使いやすいです。

• noritubeさん
  • noritubeさん

5 2017-09-13

使い込むほどに…
341741-20170805-00000824
泡立たないことで、洗えてないのでは?という錯覚にとらわれて数日は慣れないで使っていましたが…
毎日使っているうちに、泡立たなくても洗えているのが自然とわかります。
洗い上がったあとの爽快感と翌日の髪のうるおい、確かに違います。
10日間くらい続けて使ったら髪質に艶がでてきて芯から元気になってる!?と思いました。
同僚に「髪がきれい!美容室に言った?」と聞かれました。
私の髪にはとても合うみたいで気に入りました。
ちなみに、私はカラーもパーマもしていない黒髪ボブで…この商品に出会う前は年齢的なものでか、今までみたいに思うように髪がまとまらないのでヘアスタイルを変えようか悩んでいました。
そんな、悩みも吹き飛びました!!

5 2017-09-15

注文番号:341741-20170911-00000720
405に出会えて本当に良かったです。
カラーリングでごわつきのあった長女の髪が、405を使ったその日からサラサラになり驚いております。更に嬉しい事に、翌日から夕方以降の髪のべたつきからも解放され、1日中大好きなローズの香りに包まれて幸せと言っておりました。
くせ毛の次女と私は、想像以上のスルッスルの手触りに、これまた嬉しい悲鳴です。
容器のデザインも可愛いし、言うことなしです。必ずリピします!

5 2017-07-01

泡なしシャンプー
泡なしシャンプー、初めての使用でした。最初は髪に馴染んでいるのか、頭皮にもちゃんと届いているのかわかりませんでしたが、洗い上がりはサッパリスッキリで、嫌な臭いもしないことからきちんと汚れがとれていると感じました。すすぐときから指通りも良く乾いてもサラサラでした。とても気に入りました。

5 2017-12-08

お試しのクーポンで2000円引き
お試しで使ってみて良かったのでもっと使ってみたかったんですが値段もするし、迷っていたところにレビューの2000円引きクーポンが来ました!なので迷わず本体購入しました!!
美容院でヘッドスパの時のクリームの感覚ですごく気持ちが良いです。マッサージしてメンソールがスースーするのも私は好きです。髪が細くてやわらかいのでハリコシを1本使い続けてみて出てきたらリピートしようと思ってます。何より髪に艶が出て子供みたいに天使の輪が出ます!
追記です。ポンプから出てきません。結局蓋を開けて使ってます。かなり出しづらいです。

5 2017-11-20

セール商品との事でとてもお安く購入できました。
セール品で一本しか購入出来なかったのは残念でした。
この商品を使いだしてからパサつき広がりが無くなり艶も出て来ました。
初めは洗う時に気を使いかなり地肌を擦りましたがかえって刺激過剰ですぐに地肌がベタつき、濯ぎも加減して居ました。しかし地肌をマッサージする程度に抑え濯ぎをしっかりしても地肌はさっぱり洗えて髪は落ち着き広がりも無く艶も出て居ます。
これからも使い続けて行きたいと思っております。
出来れば詰め替え用のパウチタイプが有るとエコなのですが。