クリームシャンプー 405クレンジングコンデ...(Forty and Five)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-07
  • 頭皮のマッサージまでできてGoodです!
  • 注文番号:341741-201 70730-0000 0712かなり高価なので恐る恐る購入してみましたが、これはいいです♪シャンプーと違って泡立ちませんが、その分しっかりと髪や頭皮に揉み込む感じでやってみました。シャンプーだと液やお湯が垂れてくるので、割合そそくさと洗って、さっさと流してしまうのですが、この商品は垂れてこないので、その分じっくりと時間をかけて、頭皮のマッサージを兼ねて行えました。そのおかげ ・・・(続きを読む
  • エイブル☆さん
  • 3 2018-04-12
  • 4~5回に1回は他社の地肌シャンプー
  • 確かに時短にはとても楽ですが最低週に1度は他社の地肌シャンプーを使用しないと少し地肌の匂いが....ロングヘアーなので量的に多くなってしまいますがコスパ的には何とも言えない感じの料金です。安くなったらリピしてみますが毛先のみは洗い流さないトリートメントを使用しないといけないのでビミョーな感じです。容器自体とても使いづらく他の容器にうつさないと量を使う長さの人は途中で出なくなるので注 ・・・(続きを読む
  • chacha1969さん

5 2017-11-07

私自身が泡立たないシャンプーになれ良かったので、姉に送りました。
湿疹ができやすいのですが、これはすっきりすると喜んでいます。

5 2017-09-20

しっかり1度洗いで汚れが落ちるので、最近ずっとこのシャンプー使用しています。
メンソールで頭皮も爽やか、香も甘ったるくないので使いやすいです。

5 2017-11-11

ツヤツヤに!
泡は立ちませんがすっきりします。
ドライヤーで乾かす時にはすでにツヤが出ていました。
私はくせ毛なので嬉しい〜!一回で実感できました。
翌朝も寝癖は付いていなくてブラッシングだけで外出できましたよ^^

• noritubeさん
  • noritubeさん

5 2017-09-13

使い込むほどに…
341741-20170805-00000824
泡立たないことで、洗えてないのでは?という錯覚にとらわれて数日は慣れないで使っていましたが…
毎日使っているうちに、泡立たなくても洗えているのが自然とわかります。
洗い上がったあとの爽快感と翌日の髪のうるおい、確かに違います。
10日間くらい続けて使ったら髪質に艶がでてきて芯から元気になってる!?と思いました。
同僚に「髪がきれい!美容室に言った?」と聞かれました。
私の髪にはとても合うみたいで気に入りました。
ちなみに、私はカラーもパーマもしていない黒髪ボブで…この商品に出会う前は年齢的なものでか、今までみたいに思うように髪がまとまらないのでヘアスタイルを変えようか悩んでいました。
そんな、悩みも吹き飛びました!!

5 2017-09-15

注文番号:341741-20170911-00000720
405に出会えて本当に良かったです。
カラーリングでごわつきのあった長女の髪が、405を使ったその日からサラサラになり驚いております。更に嬉しい事に、翌日から夕方以降の髪のべたつきからも解放され、1日中大好きなローズの香りに包まれて幸せと言っておりました。
くせ毛の次女と私は、想像以上のスルッスルの手触りに、これまた嬉しい悲鳴です。
容器のデザインも可愛いし、言うことなしです。必ずリピします!

• 66666638さん
  • 66666638さん

4 2018-04-12

洗い心地はとてもいい!
たまたま目にして、半額で買えました。泡立たないことにあまり抵抗がありませんでしたし、実際洗い上がりはすごくスッキリしています。ただ、メントールのおかげでそう感じるだけで、実際汚れがきちんと落ちているのかの不安も。その辺りのデータ公表(頭皮汚れのbefore afterなど)があれば個人的にはありがたいです。
子どもの頭を洗っていたりすると、自分のトリートメントを間違えて2回してしまったりすることがあったので、そういうことがなくなったのはすごく快適です♪
ただ、5分待たないとならないのでとても急いでいるときには向きません。
そして他の方のレビューにもたくさん書かれていますが、ポンプは段々出なくなりすぐに壊れました。
ボトルがリニューアルしたのでそちらに期待です。あとは、使い続けられる価格で買えることが一番ですね!

5 2017-12-08

お試しのクーポンで2000円引き
お試しで使ってみて良かったのでもっと使ってみたかったんですが値段もするし、迷っていたところにレビューの2000円引きクーポンが来ました!なので迷わず本体購入しました!!
美容院でヘッドスパの時のクリームの感覚ですごく気持ちが良いです。マッサージしてメンソールがスースーするのも私は好きです。髪が細くてやわらかいのでハリコシを1本使い続けてみて出てきたらリピートしようと思ってます。何より髪に艶が出て子供みたいに天使の輪が出ます!
追記です。ポンプから出てきません。結局蓋を開けて使ってます。かなり出しづらいです。

5 2017-11-20

セール商品との事でとてもお安く購入できました。
セール品で一本しか購入出来なかったのは残念でした。
この商品を使いだしてからパサつき広がりが無くなり艶も出て来ました。
初めは洗う時に気を使いかなり地肌を擦りましたがかえって刺激過剰ですぐに地肌がベタつき、濯ぎも加減して居ました。しかし地肌をマッサージする程度に抑え濯ぎをしっかりしても地肌はさっぱり洗えて髪は落ち着き広がりも無く艶も出て居ます。
これからも使い続けて行きたいと思っております。
出来れば詰め替え用のパウチタイプが有るとエコなのですが。

5 2017-09-06

一回使っただけで違いが判ります。
はじめは泡立たないもので洗って地肌まで洗えるのか?と思いましたが
少しづつ手に取って地肌につけるとうまくいきました。
半量だけ地肌にも見込むように使って残りの半量で毛先の方に揉みこみました。
いままで洗髪後に洗い流さないトリートメントをしないとパサついていましたが
何もつけなくてもサラサラです。

• A241さん
  • A241さん

5 2017-09-02

使い続けてみたら…
341741-20170806-00002821
最初は泡立たない使い心地に困惑…
しばらくすれば慣れるかなと思い一週間ガマン…
うーん、高い買い物だったかも?
二週間後にいままでのシャンプー、コンディショナーを使って、あれ???
軋むほど洗わないとさっぱりしない気がする??
頭皮の匂いが残ってる?
そして三週間経った頃に髪ツヤツヤですね!って言われてそうかな〜と鏡をマジマジと見るとそうかも?!
そういえば敏感肌でずっとかゆみがあった襟足もかゆくなってないし、皮膚の炎症もないからフケもでてない!!
あれっなんかいいじゃないですか!!!
なんだ、半月以上してやっと凄いことに気づいたの?とこのコンディショナーに怒られそうですが(汗)
効果を感じるのは人それぞれかもしれません
そして、ボトル半分使った今、もとのシャンプー、コンディショナーに戻れる気がしませんっ
私にはとても相性がいいようです♪

5 2018-02-07

つやつや
いつも早く送って頂きありがとうございます。今回3本目の購入!艶が出てサラサラになりました。家族も使っていてみんな気に入ってます!

5 2018-01-24

画像どうりの素敵な商品が届きました。
使用してみると、スッキリ、サッパリ、サラサラになりました。
ちょっと寒い季節で頭がスースーしましたが、続けて使ってみようと思います。

5 2018-01-22

リピです
サラサラになるので、家族みんなが使いはじめました。それでもう1本申し込みしました。

5 2018-01-22

ホントかなぁ?
商品が届くのを楽しみにしてました。思ってたより早く届いて嬉しかったです。
どうなのかなぁ〜と思いながら、早速夜に試してみました。髪頭皮をマッサージするように洗い、暫く置いてから洗い流してビックリしました。今までの軋みは何だったの?これは凄い。こんな傷んだ髪なのにホントビックリです。これからも続けていきたいです。お値段がもう少しお安ければ…良いのに。
午前中とお願いしたけど、午後にきました。出かける寸前で良かったです。

5 2018-01-11

リピートです。
縮毛矯正失敗で髪が傷んでしまったので、そのケアで使っています。
シャンプーで予洗いしてコレを使ってさらにトリートメントしているので
商品のコンセプトと外れた使い方している自覚はありますが、
髪が少し柔らかくなったようでチリチリになった髪がブローで
だいぶ言うこと聞くようになってきました。
前はブローしてもチリチリが隠せてなかったので…。
お安くないので半額の時にしか買えませんが、また半額で見つけたら買いたいです。