クリームシャンプー 405クレンジングコンデ...(Forty and Five)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-08
  • 娘と一緒に2年近く愛用しています。私は長年のヘアカラーによるダメージで髪がボロボロになったため、グレイヘアにする過程で何種類か試して405が一番「潤サラ」になりました。しかし、続けていると髪が慣れてしまい効果が少なく感じるので、現在は湯シャンや他のアミノ酸系シャンプーを使い、週1−2回405を使うと生まれ変わるような実感です。娘は産後の抜け毛と頭皮の乾燥で悩んでいましたが、405を使い続けることでトラブルが全くなくなりました。使用前はシ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-28
  • 届きました!
  • 今日届いたので、早速使ってみました。ポンプを付け替える際に、中身が溢れて四苦八苦しましたが、使用感としては頭皮がスッキリ、アウトバスでオイル等を付けなくても、乾かすだけでサラサラでした。普段は細く絡まりやすいので、ちょっとびっくりしています。初日としては好感触です。ただ、私の髪の匂いをかいだ子供達がおばあちゃんみたいな匂い!と言われました。香りは改良の余地がありそう。 ・・・(続きを読む
  • QP317さん

4 2020-02-18

すごーく楽
8回程ですが、頭皮がやわらかくなった気がします。2日おきですが洗い上がりが、楽しみです。

5 2020-10-08

娘と一緒に2年近く愛用しています。私は長年のヘアカラーによるダメージで髪がボロボロになったため、グレイヘアにする過程で何種類か試して405が一番「潤サラ」になりました。しかし、続けていると髪が慣れてしまい効果が少なく感じるので、現在は湯シャンや他のアミノ酸系シャンプーを使い、週1−2回405を使うと生まれ変わるような実感です。娘は産後の抜け毛と頭皮の乾燥で悩んでいましたが、405を使い続けることでトラブルが全くなくなりました。使用前はシャンプーをした気がしなくて物足りないのでは?と言っていましたが、実際に使用してみたらメントールが爽やかで何よりも髪の悩みがあっという間に改善したので、もう他は使えないそうです。香りも上品で癒されます。お値段が張りますが、最初は小さいレトルトパウチサイズで試し効果が実感できたので、レビューで半額を利用して使い続けています。

5 2020-08-24

娘にも購入
今回は、私が使用してよかったので、娘用に購入しました。
娘の髪質は、細く猫っ毛、カラーも頻繁にしているため、傷み気味です。
幼児が二人いる為、お風呂タイムもなかなかゆっくりできず、当然トリートメントもたまにしかできない日々を送っていますので、このシャンプーは、最適かと思い渡しました。
感想は、しっとりする。シャンプー後、すぐ洗い流さず少し置くとメントールが感じられて良い。
洗いあがりは、キシまず、ドライヤーもスムーズ。朝も、以前よりまとまった感がある。
という、感想でした。

• sati1014さん
  • sati1014さん

5 2020-11-27

リピーターです!髪がまとまりサラサラになります。バラの香りも好きです!
家族で使うのでもう少し安いとうれしいな。

5 2020-11-25

最高です
クリームシャンプーを使い出してとてもいいと思ってましたが他メーカーの商品を使ってました。
量、容器の使いにくさなどもあり今回405を購入しました。使いやすい、何より商品のよさに感激しました。クリームシャンプーに抵抗があった娘も気に入って使い始めました。
サラサラになる、地肌がしっかり洗える最高にいい商品と出会えました。
リピ確定です。

• レン3250さん
  • レン3250さん

4 2020-11-14

使用期間2ヶ月たって
初回、5個入りサンプルから始めて、クーポンで
半額購入しました。アフロヘヤ並のくせっ毛が
アフロヘヤ並の私には頭皮に馴染ませるのに
髪が絡んで苦労しますが、身体を洗っている間
放置。洗い流すとフワッとサラサラになります
泡立てるシャンプー使っている時は
洗い上がりはブラシは通るけど
乾くと絡まって抜け毛が出る
405は乾いても
ブラシは通るし抜け毛少なくなりました
何故か白髪も減っていったかな?
一人使用だと3ヶ月以上持ちそう
定期購入考え中です

5 2020-10-11

注文して2日で届きました!
今までもこの様なクリームタイプを使用しておりましたが、ブリーチを繰り返している為毛先がパサパサで毛先だけヘアオイルなど使用していましたが、こちらは乾かす時もあまり絡まらず翌朝はしっとり、さらさらです。時短にもなるしずっと使いたいと思います。
ただ1つ香りがローズだけなので、違う香りもあればなぁと思います。おすすめです!

5 2020-09-29

贈り物の送らせて頂いています。大変喜ばれます。

5 2020-09-20

いつもこれです
何回もリピートしてます
人生でこれが一番です!
硬めの髪ですがサラサラなるし、ツヤツヤもします

5 2020-08-30

リピ3本目です
たまに他のシャンプー使うと匂いがキツすぎるようにかんじるぐらいこのクリームシャンプーの匂いは心地よいです
洗い上がりの毛触りも気持ちいいです

5 2020-08-19

何度もリピ。
もう普通のシャンプーには戻れない!
こちら、使用感も良いし、コスパも最高。
これからもお願いします!

5 2020-08-12

2週間程使用しました
以前サンプルを使用し、良かったのでボトルを購入しました。
シャンプーしてしっかりすすいでるのに、パサパサする事もなく良い感じです。
2週間程使用したので、以前に使用していたシャンプーが合わず広がり気味だった髪も落ち着いてきました。
何より香りが好き。
このまま頭皮トラブル(今のところ皆無)などなければリピ予定です。

4 2020-08-03

香りも気に入ってるし、乾いた後の手触りも気に入ってます。
リピ確定です。

4 2020-07-26

とても良いシャンプーです。お気に入りです。
現在3本目を使用していますが翌朝も落ち着いて、オイル無しでアイロンを使っても良い感じです。
ただ使っていて思うのは、まだ残りがだいぶあるのに出が悪くなってしまう事です。クリームタイプだからしょうがないとは思いますが、何とか改良して欲しいです。使い終わるまでイライラが続いてしまいます。せっかく良いシャンプーなので。

5 2020-07-08

大満足!
今使用分がなくなりそうで注文しましたが、無くなる前に届くといいな。と、思っていましたが、全く心配する必要なく、早い到着にホットしました。