\ 再入荷 / ニット 長袖 秋 冬 春 レディ...(SAISON DE PAPILLON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-09
  • オフオワイト
  • 肌触りがよく気持ちが良いです。よく伸びます。身長160cm体重50kgですがMサイズでピタピタにならず少し余裕があります。お腹のところは少しゴムが効いててストンと落ちずに腰で止まります。薄手なので冬は下にヒートテックを仕込んでも寒そうです。若干透けるので下に着るものは工夫が必要だと思います。(グレーのタンクトップはよーく見ると透けてる、白のブラ紐はスケスケ)袖のボタンは縫い付けではないので ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-08
  • 発送はとても早かったです!みなさんのパールが取れそう、取れたら付けられない、というレビューの意味が分かりました(笑)残念だったのはパールの付け方です。袖のリブに5つのパールが並んでいるのですが、左袖は綺麗に1列になっているのに、右袖の2つだけ明らかにズレています。見た瞬間分かるのになあと残念に思いました。お安いので仕方ないですね!デザインは可愛いし、シルエットも普段のMサイズで良かったです。 ・・・(続きを読む

4 2020-10-09

オフオワイト
肌触りがよく気持ちが良いです。よく伸びます。身長160cm体重50kgですがMサイズでピタピタにならず少し余裕があります。お腹のところは少しゴムが効いててストンと落ちずに腰で止まります。薄手なので冬は下にヒートテックを仕込んでも寒そうです。若干透けるので下に着るものは工夫が必要だと思います。(グレーのタンクトップはよーく見ると透けてる、白のブラ紐はスケスケ)袖のボタンは縫い付けではないので簡単には取れないでしょうが、もし取れたら自分で付けることはできなさそうです。

2020-10-13

• yumi32さん
  • yumi32さん

5 2020-12-29

着心地良く可愛い!
滑らかで肌触り良い生地で、とても着心地よく、高見えします!ブラック、アイボリーと2枚購入しましたが、買って良かったです!袖のパールが可愛いー!こちらのショップのお洋服はシンプルで着回ししやすく、高見えするのに、お値段がリーズナブルで毎回、感動しています。また発送も早いのも凄い。ありがとうございます。

5 2020-09-29

155cm・42kg、ブラックのMを購入。モデルさんの着用画像は結構ぴったりしているように見えて小さめかなと思いましたが、実際は中にインナーを着込める余裕もありMにしてよかったです。パールボタンが可愛く、短めハイネックのバランスもとても良いのでオフィス服にぴったり。生地的には長持ちしなさそうですが、このお値段なので問題なし!色違いも購入予定です。
サンプル画像のピンクがとても可愛いのですが、販売予定がないようで残念。紛らわしいので載せないでいただきたいなと思いました。

2020-09-30

4 2020-12-08

サイズ選びが難しい
165cm53キロ、普段はMサイズですがこちらのお店はモデルさんたちが細いので保険をかけてLサイズにしました。結果、腕周り首周りはぴったり、胴回りがだいぶゆとり有り、、に。。(^^;)
ボトムにインすると布地がダブつくのでシルエットがあまり綺麗ではなく。。デザインは好きなのでちょっと残念。今(1990円)よりもっとお安くなったらMサイズでリピするかもしれません。
お色味ですがグリーンは本当に渋めのお色(^^;)40代から上の世代もまったく違和感なく着れると思います。私も母に譲ろうか考え中です(^^;)

2020-12-10

5 2020-11-08

肌が弱いので肌触りが心配でしたが、ほかの方のレビューで安心して購入できました。直接肌に触れる部分も刺激がなく痒みも出ません。当方163cm、53kg・上半身にボリュームがあるので、普段はMサイズかフィットするものはLを着ていますが、これはMサイズでピタピタしすぎず、ほどよく伸び良い感じで、パンツにもスカートにも上品に合わせられそうです。ブラックとオフホワイトを先に購入し、グリーンもリピしました。安っぽく見えずコスパがいいのでワンシーズンでも満足です。

2020-11-10

• yuk_mamaさん
  • yuk_mamaさん

4 2021-01-16

お値段以上の高見えニット
注文後、すぐに届きました!現在は授乳中のため胸の大きさが気になるのと、腕の太さも気になるのでLを注文。色はパールが映えるかな〜と思いブラックにしました。お値段がかなり安かったので心配していましたが、安っぽく見える事もなく手触りも良かったです。きれいめなのでお仕事にも使えそう!買って良かったです。

5 2021-01-14

もっちりした生地で肌触りよく着やすいです。ブラウン買いました。
画像より少し暗めのブラウンですかね。あまりブラウン着ないので新鮮です。上品で可愛いです。
169、50キロでmでゆとりありです。

5 2021-01-13

可愛いです。
ホワイトのMサイズを購入しました。生地感が柔らかく着心地も良く可愛い商品です。レビューにパールの部分が少し残念というコメントがありましたが、袖の部分は気にならなかったです。ホワイトを購入して良かったら色違いのブラックが欲しかったのですが、Mサイズブラックは売り切れてしまっていて残念です。

5 2021-01-08

サイズ、着心地よし
163センチでMサイズ ブラウンを購入しました。
肩周り、首周りはスリムですが
ウエスト部分は身体のラインがでないので
すごく気に入っています。
タートルの長さもちょうど良く、チクチクせず着心地も良いです。
袖部分のパールが取れてしまったらどうしよう。と不安ではありますが、、、
お値段同じで良いのでパールがなくても書いたいなと思いました。
来シーズンも着たいのでブラックも買おうか考えています。
良いお買い物でした。

• saru3627さん
  • saru3627さん

5 2020-12-24

アイボリーを購入しました。きれいな色で写真通りの感じでした。
何といってもパールボタンがおしゃれでかわいいです!

4 2020-12-23

他に購入を決めた商品のついでに、こちらも袖のパールがかわいいと思い、なんにでも合わせやすいようにブラックのLサイズに。
上半身ガッチリ体型なので、けっこう体のラインが出ます。
タートルネックが苦手な為、こちらはハイネックでちょうどいい!

4 2020-12-23

パールが残念
パール好きなので、迷わず購入。
パールが思った以上にチープな感じ。色をブラックを選んだので、よりパールのホワイト感が悪目立ち。
チープ感気になる方は、淡いお色を選んだ方が良いかもです。
セーターなら手触りは柔らかく気持ち良いです。

2021-01-13

• INABANAOさん
  • INABANAOさん

5 2020-12-15

通常SよりのMサイズでブラックを購入
ピッタリ過ぎず余り過ぎず丁度よいフィット感でした。肌触りが良くカラーも真っ黒でとても綺麗です。伸縮性も良いので着やすいです。

2020-12-15

5 2020-12-12

リピートしました!
モコモコよりスッキリした感じのニットが好きなので、仕事ではスーツの下に着て、オフはコートの下に着ていますが、着心地が良いので気に入ってます。パールが上品で高見えするので、わたしの年代(アラフォー)でもピッタリです。155cm48キロ、普段S〜Mですが、こちらMで丁度です。ピンクあるといいなぁと思ってます。

2020-12-14

• chapi-sanさん
  • chapi-sanさん

4 2020-12-11

気に入りました
155cm.54kgブラックLサイズを購入しました。丁度よいです!
肌触りもよく気に入ったのでパール無しのアイボリーも追加注文しました。キャミソールワンピースの中に着たいです。

2020-12-14