• 5 2020-12-17
  • 痩せて見えます
  • 前々から他のニットでこちらのお店が素敵だなと思っていたのですが、今回こちらのワンピが特別に安くなっていたので幼稚園のクリスマス会に着ていくために買いました。ネイビーMです。太って見えるので、ニットワンピースで他の色は選べなかった…150センチ、53キロのチビコロ体系ですが、すごくスタイル良く見えて、ママ友に「普段はゆったりした服が多くてわからなかったけど、スタイルがいいんだね!」と驚 ・・・(続きを読む
  • フキフキ子さん
  • 3 2020-11-21
  • 暖かいです。
  • 真冬でもいけるかもしれないくらい、しっかりした素材です。ベルト部分が可愛いのでジャストサイズで着た方が、より可愛く見えます。裏地無しなので、ペチコートは必要ですが高身長の私でも袖が短くなりませんでした。 ・・・(続きを読む
  • 姉ANEさん

5 2020-11-04

良いです
良いです。150cmなので、丈が長くて買えないワンピースが多いけどこれは大丈夫でした。ここのワンピースは丈が長い物が多いので、この丈ぐらいの物をもっと作って欲しいです。150cm、52kgで、Lサイズで、ネイビーを購入しました。でもちょっとだけ大きい。

2020-11-04

5 2020-12-17

痩せて見えます
150センチ、53キロのチビコロ体系ですが、すごくスタイル良く見えて、ママ友に「普段はゆったりした服が多くてわからなかったけど、スタイルがいいんだね!」と驚くようなお褒めの言葉をいただきました笑
お腹は出てるんですけど、くびれて見えるみたいです。あと、胸の空きも気にならず、中にヒートテックを着ても全然見えませんでした。
そうでありながらニットなので楽で、目が詰まっていてしっかり暖かく、チビにもうれしいスカート丈、スカートのキラキラも控えめでありながらワンポイントになって、子供にもキラキラきれいと言われました。
みなさんが気になるポイントのパールボタンですが、わたしはもともとレトロ系が好きなので気になりませんでしたが、好き好きかな…
スーツ程かしこまらなくていいという冬のお出かけにはこれからも役立ってくれると思います。
小柄な方には特におススメ!もっと痩せていたら他のカラーも素敵だなと思います。
シックで幼稚園の行事に良さそうな服がたくさんあるから、こちらのショップさんはまた見たいです。

2020-12-18

5 2020-11-27

モデル着用画像との違い
153cm 50kgです。モデル着用画像を見ながらMサイズとLサイズでかなり悩みましたが、ネイビーのMを購入しました。二の腕がニットでパツパツにならないかが1番の心配でしたがら実際に着用してみると上半身のニットが厚手なのでラインが出過ぎることなく全く気になりませんでした。むしろ脇部分は少し余ってしまっているのがやや気になる状態です。逆にウエストからスカート部分はラインがとても綺麗で、かなり細見えします。また、胸元はモデルさん着用画像よりも開かないので、かがんでも胸元はあまり見えません。インナーを選ばずに着られて嬉しいです!全体的にはかなり満足です!
唯一の難点はボタンがチープに見えすぎることです…しかもとても目立つので、その点だけアラサー泣かせです。
他のカラーも購入したいですが、もう少し落ち着いたカラー展開があれば嬉しいですね(グレーやブラウン、グリーンなど)。

2020-11-30

• gzmgcさん
  • gzmgcさん

4 2020-11-25

1サイズ下にすればよかった
配送も早く丁寧だったし生地も重厚感があり高見えです。色もデザインも写真通りでした。ただ残念なことにサイズが。。Mを着用されてるモデルさんの身長体重とほぼ同じ(スタイルは少々違いますが^^;)なので間違い無いだろうと思ってMにしたんですが、なぜかちょっと大きくて。変てほどではないんですけどジャストサイズで着たかったので正直残念でした。いつもより1サイズ下の方が良かったのか。あとパールのボタンがもうちょっとシンプルな作りの方が高級感出ると思います。

2020-11-25

• *+anri+*さん
  • *+anri+*さん

4 2020-11-24

161cm,痩せ型でsサイズのネイビー購入しました。膝の半分くらいで、丁度いい丈感です。ブルーのラメ入り生地で高見えします。ただ、一点残念なのは、高見えするだけにウエストボタンのおもちゃな感じが否めず、安っぽさが全面に出ています。もう少し、高級なボタンだったら完璧だったのにな…

2020-11-25

5 2020-11-04

めっちゃかわいいです♡
161センチ、55キロ、Lサイズにしました(^^)

2020-11-06

5 2021-01-07

素敵なワンピです
Mサイズのネイビーを購入しました。
画像は黒っぽいけど、一般的なネイビーでよかったです。
155cmですがFカップあるので上半身がピタピタになると嫌だなー、でも長さはSが良いなーと散々悩みました。Mにしたら上半身はちょうど良い感じです。胸元もそんなに開いてないのでヒートテックも見えません。ただ、他のかたも言っているように脇の下がぶかぶかです。もしかしたらSでも大丈夫だったかなーと思いました。丈も膝下4cmぐらいで長すぎず高見えのワンピだと思います。
こちらのショップのワンピース可愛いのが多く他のも買ってみようかなと思いました。

4 2021-03-10

ベージュのLサイズを購入。ネイビーが欲しかったのですが、完売のため。黄色味の少ないベージュです。スカートにラメが入ってるので、そのゴールド系に馴染むようなベージュだと思います。肌色を選ばず、どなたにも似合うと思います。思っていたよりもニット生地がしっかりとして冬でも大丈夫そう。春先で暖かい日には暑いかも。下腹が出てるので目立つのではと心配しましたが、ややハイウエストなので、上手くカバーしてくれます。惜しむらくはボタンが今いち。いっそのこと外す選択もありだと思います。

2021-03-11

お客様のご意見を参考によりご満足いただける

商品を出来るよう努めさせていただきます。

またのご利用をお待ちしております。
  • miyo1713さん
  • miyo1713さん

5 2020-12-19

色味には驚いたけど満足。
ブルーS購入。
158cm上半身やせ形で、ぴったりでした。
丈は膝が完全に隠れるくらい。ミモレよりはちょい短い。
下半身デブなのでプリーツ部分は下着の線を拾ってしまうからシームレスのものを履いています。
写真では結構胸元空いて見えますが、実際は普通のVネックワンピース位で安心しました。 ブルーは写真だとくすんだブルーに見えますが、実際はくすみ無き水色です。笑
色味とウエストの金ボタンがやや安っぽいけど、プリーツは素敵だし、胸元も程よい空きで大満足です!
クリスマスディナーとお正月に着ていくつもり。今からテンションが上がります!

2020-12-22

5 2020-12-17

可愛い!
160細身体型、レビューを参考にSサイズにしましたが袖の長さもサイズ感もちょうど良いです。
画像だと胸元が結構開いてる印象でしたので、インナーどうしよう。。と思ってましたが、実際着てみると胸の開きは全然気にならなかったです。
スカート丈も長すぎず短すぎずで、スタイル良く見えます!
色違いも欲しくなるくらい気に入りました★

2020-12-18

5 2020-11-14

素敵。
以前こちらで人気のロングワンピースを購入しましたが、152センチ46キロチビには、似合わなかった。
今回は、とても綺麗に着用出来ます。
在庫切れ関係もあり色違いで、SMサイズ両方購入しましたがどちらでも大丈夫でした。袖が若干長いけど、問題ないです。何となくMサイズの方が好みかな。
もう1着買い足したいくらい、素敵です。ピンク以外は全色欲しい。

2020-11-17

5 2020-09-16

ラメが入っていて素敵なワンピースです。
8月28日に購入、秋冬の先行予約商品なので時間はかかりましたが9月16日に届きました。
160センチ52.8キロ、Lのネイビーを購入しました。
このショップさんはとても素敵商品が沢山ありよく購入するのですが私には丈が長いことが多いです。
それはそれでまた素敵なんですが、、、
今回購入したワンピースは丈も丁度よく
ラメが入っていて素敵ワンピースです。
着るのが楽しみです。
半額のクーポンとポイントを使ってお得に購入できました。

2020-09-17

• 紗幾さん
  • 紗幾さん

4 2021-02-17

思っていた通りの形と生地感でした。
むしろ予想以上の品物でした

2021-02-19
SAISON DE PAPILLONでございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

5 2021-01-01

数回目のリピです
こちらのショップのワンピースは品質が良く、これで数回目のリピです。
色違いでブルー、ベージュ、ネイビー購入。クーポンでお安く入手できてコスパも最高でした!
普段には勿論、かしこまった席にもふさわしい雰囲気で、様々に重宝しそうです。
この品はSサイズの展開もあり、購入の最大の決め手となりました。今後、Sサイズ商品が増える事を期待します!

5 2020-12-15

あったか楽チン冬の最高ワンピース
可愛くて、あったかくて、すぐ来た!キチンとしていて、楽で、温かいワンピースを探していました。これにブラックジャケットを着れば、疲労困憊の時でも美しく働けます。168センチ、50キロ、ピンクS購入。ハイウエストで綺麗なライン。少し大きい。長さも膝が隠れます。胸もモデルさんのようにはだけず、キチンとしています。

2020-12-15

関連ジャンル レディースファッションワンピース