ニット 長袖 秋 冬 レディース トップス ペ...(SAISON DE PAPILLON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-10
  • セール中2680円で。グリーン購入。落ち着いたカーキっぽい色で好みの色味でした。着た感じは画像の通り、160センチ54キロで普段通りのLサイズ、ゆとりもあり。腰周りはペプラムが効いて可愛いです。でも主張しすぎないので、職場でもさらっと可愛く着れます。オンオフいける。硬めの厚手ニット生地で、すぐ毛玉が〜って感じも無さそうです。気に入っているので長く着られるといいなと思います。 ・・・(続きを読む
  • べったむさん
  • 3 2020-12-05
  • ブルーを購入。色がかなり異なることがあったのでドキドキでしたが。画像通り。思ったよりざっくり、ゆったりでウエスト部分もそんなにくびれたデザインでないので、コロナ太り?と聞かれました(苦笑)。プレゼントのベルト、ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • 胤宮さん

5 2020-11-20

158cm、46kgでMサイズを購入しましたが、ショップの写真通り、良いサイズ感で着ることができます。
個人的にはゆったりサイズが好きなのでLと迷いましたが、ペプラムデザインはジャストサイズの方がキレイかな、と思いMにしてみました。
少し残念だったのがグレーを購入しましたが、ショップの写真より暗い色味だったこと。
個人的にはライトグレーが好きで、ショップの写真もそのように見えたので、もう少し正確な色味を映していただけると助かります。
ただ、生地感、デザイン共に、真冬も着られそうなのは嬉しいポイント。
プレゼントのベルトも良いものでした。
ブラックも購入するか検討中ですが、今回ベルトが黒だったので、茶色だといいなぁ。。☆

2020-11-20

4 2020-11-27

注文翌日に届きました。首が詰まったデザインが好きで、ハイネックばかり着ています。普段SーMサイズですが、Mサイズでちょうどよかったです。ウエーブ体型なので、シンプル過ぎる服だと貧相に見えがちですが、ペプラムのお陰で地味になりません。ピンクを選んでみましたが、イエベにしっくりきそうなピンクでよかったです。毛玉になりにくいといいのですが。

2020-11-30

5 2020-11-24

すぐ届きました。
こちらのショップさんでは何年にも渡りペプラム商品ばかり買っているような気がします。(笑)
今回も可愛いです。ピンク買いましたが、ちょっと思ったピンクとは違いました。オレンジ混ざった肌色みたいなベージュのようなピンクです。お肌の色で似合う人限られているピンクだと思います。
もう少し可愛いくすみピンクを想像していましたがこれはこれで上品なのでこの冬沢山着たいと思います。

2020-11-25

5 2020-11-10

気に入っているので長く着られるといいなと思います。

2020-11-10

4 2021-01-14

思ったより生地が厚めで、寒い今時期はこの上に薄手のカーディガンで
ちょうど良いくらいです。
春先にはカーディガンなし&ババシャツ無しで着れるかな
普段Lサイズ(身長170cm、体重58kg)の私が何故かMサイズを購入してしまいました。
少し肩幅が合わないかな(汗)
夫からは、裾のひだが「今から踊りだしそうな服」と笑われました・・・

4 2021-01-09

ペプラム大好き。
以前、Vネックのブラウンを購入し、お気に入りだったので、今回、ハイネックのネイビーを購入しました。素敵でした。Vネックは毛玉が出来やすかったですが、今回はどうでしょう。ベルトもついていて、嬉しかったです♡大事に着ます!

• ごま7135さん
  • ごま7135さん

5 2020-12-29

グレーのL購入
ウエストがもっとピッタリになるのかと思いましたがウエストシェイプのようなシルエットで良い感じです
想像より適度な厚地だったので真冬にも良さそうです
プレゼントのベルトありがとうございました

• saru3627さん
  • saru3627さん

5 2020-12-24

ブルーを購入しました。写真通りのきれいな色ですし、ぺパラム具合がかわいいです。
生地もしっかりしていて良いです。

5 2020-12-19

可愛い
162センチ62キロでネイビーLLを買いました
ウェストの絞りがもう少し上の位置にあったらもっと良かったな
ニットはしっかりしていてとても良かったです
Lサイズで他の色も買いたいと思います

2020-12-22

4 2020-11-24

普段Mサイズ着用、こちらのブルーM購入しました。着てみた感じは程よくゆったり、個人的にはもう少しぴったりめでもいいかな?という感じです。
色味はほぼ写真通りの落ち着いたブルーでした。
パンツスタイルでも大人っぽくなるので気に入っています♪
落ち着いた色味が多いので明るめの色が他にも出てくれたら嬉しいなと思います。
ベルトはブラックを頂きました。ありがとうございます!

2020-11-25

5 2020-11-22

初ペプラムニット!
ピンク購入しました、オレンジとベージュに近い色で落ち着いています。顔映りが悪いかなと思いましたが、何しろデザインがかわいいので、地味にはなりません。生地も思ったよりしっかりしていて、真冬でも着られそう!
届いたときはペプラムのフリフリがシワっぽくていまいちかなと思いましたが、ハンガーにかけておいたら目立たなくなりました。
初めてのペプラムですが、骨格ウェーブにはペプラムが合います!デニムパンツと合わせるとカジュアルダウンできて小洒落た感じです。プレゼントのベルトもとってもマッチしてステキです!

2020-11-24

• miwa-alohaさん
  • miwa-alohaさん

4 2020-11-06

Lサイズ購入。
他のニットと比べると、同じサイズでもややゆったりしている。Mでもよかったかも。

2020-11-10

5 2020-11-01

ピンク着てみての追記です
室内で見るより外で見てみたら…あれ?凄く華やかで良いかも!となりました。ちょっと悩んだけど買ってよかった!2000円台には全く見えません!
__________
レビュー通り生地がしっかり、でもごわついてなくとても着心地が良いです。ネイビーとピンクを買いました。ピンクの色味、ブルベには少々厳しそう。ひよってLサイズを買ったためシルエットが少し緩く一歩間違えるとおばさんぽくなりそうです。少し悩みましたがあまり持ってない色なので頑張ってきてみます。

2020-11-02

5 2021-01-12

とても早く届いてビックリ、
この寒波の中、暖かく着たいなぁと思っていたから この迅速な発送は嬉しかったです。
色も落ち着いていてよかったです。

4 2021-01-06

しっかりしています。
前から気になっていたのでクーポン利用で購入。
クチコミ通り、しっかりした生地でした。
ブルーを選びました。スカートと合わせたいと思います。
私は首が長めですが、結構首が詰まった作りです。冬物なので暖かいです。
沢山着たいと思います。