2023/05/02
    サラサラひんやり、形も良き!
    160cm、45キロ、イエベ春。 Mサイズ、グリーン購入。 とても良かったです!! まず丈が長過ぎず、コンパクトめに着れる形が とても好きです。 最近は丈が短く、上半身がコンパクトにまとまる カーディガンが少ないので、その点、こちらは とても上品にキレイに着れて、使えます! グリーンのお色味は、みなさん書かれてる通り まさに抹茶色。 しっとり落ち着いた上品なお色でキレイ、 使い易そうです。 生地感は、サラサラひんやりした感触で、 お肌の上を滑る感じで、とても心地良いです。 ベーシックな形なので、何枚あっても 重宝しそう。 全体的に、絶妙なニュアンスカラーが多く オシャレで高見えするので嬉しいのですが、 イエベ春の要望としては、 もう少し黄味を帯びたアイボリー、クリーム系、 明るめのピスタチオグリーン、サーモンピンク等 顔色を明るく見せてくれそうな、彩度高めの お色が増えてくれたら、爆書いしそうです(笑) ぜひご検討お願いします!! いずれにせよ、とても気に入ったので またリピしたいと思います^ ^
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/29
    2023/07/28
    ボタンの付け方がややずれていましたが、ボタンをとめずに着るつもりだったので、特に問題はないです。 生地はさらっとしていて、夏のエアコン対策にはちょうどよいと思います。 失敗したな…と思ったのは色と着丈です。グリーンは、画像よりかなり暗い色です。若い人はうまく着こなせる色なのかもしれませんが、アラフィフの私が着ると、一気に顔色がくすんでしまいました。また、着丈も153センチ(なで肩、やや細身)の私には長すぎたのか、だらしない感じになり…要するに、老け見えがひどかったです。 同じような年代、体型の方のご参考まで。
    注文日:2023/05/15
    2022/08/21
    ゆうちゃん9544さん
    前回グリーンと白のLを購入。ネイビーのMを買い足しました。スカートにはMの方が合わせやすい丈ですね。着やすくて通勤用にヘビロテです。
    注文日:2022/08/10
    2022/07/13
    160センチ47キロ、Lサイズ購入。 サイズも丁度で、着心地も良く、色もキレイでした。
    注文日:2022/06/25
    2023/04/27
    はる・らららさん
    1回洗っただけで縮んだ(TT)
    カーディガンを色違いで2枚購入、1枚洗濯(ベージュの方)したら見事!!縮んでしまいました(TT)。 おしゃれ着用の洗剤で、おしゃれ着洗いモードで1回洗っただけで(TT)。 今まで何10枚もセーターやカーディガンなど自宅で洗ってきましたが、こんなに縮んだのは初めて! もう1枚(グリーン)はまだ洗ってないから、どうしようか困っています・・・。 着心地も色も良かっただけに残念過ぎます(TT)
    注文日:2023/04/03
    2023/03/25
    マリオクララさん
    追加購入
    新しいカラー4色購入。全色持ってます。職場で大活躍。一年中お世話になってます。
    注文日:2023/03/15
    2022/09/02
    青い薔薇0121さん
    満足したので色違いでリピートです
    少し前に買いましてとても満足したのでリピートで買いました。肌触り、着心地、色、何と言っても1番気に入ったのは丈が短い事です。最近カーデガンは殆どがお尻が隠れる位の長い物ばかりなのでようやく気に入った物が買えて嬉しかったです。前回はMを買いましたが全て気に入りましたが袖は細みなのでノースリーブや半袖なら良いが7分袖や長袖はゴロゴロしてしまうので長袖や7分袖の上からも着たいのでLサイズを色違いで買いました。袖丈や着丈は多少長くなるが1番気になる着丈は全く問題無いです。前回はグリーンとラベンダー、今回はネイビーとカーキを買いました。ネイビーはいわゆる紺系です。中に何の色を着ても安心です。カーキは渋目の抹茶色、グリーンは渋目の黄緑、ラベンダーはちょっと一言では表現出来ないですが渋目で良い色です。写真を参考に(写真とも微妙に違うが ) どの色も鮮やかな色では無く渋目で落ち着いた良い色です。このカーデガン本当に気に入りましたので色の希望で中に何を着ても合いそうな ベージュやグレーがあると良いなと思います。又袖丈も肘丈や7分丈もあると良いなと思います。希望の物が新しく出たらみんな買ってしまいそうです。
    注文日:2022/08/30
    2022/09/16
    miyurimさん
    夏に良し
    ネイビーとパープルのLを購入しました。ネイビーは思ったより色が薄くて、褪せてるなぁと言う印象でした。モデルさんが着ているのをよくよく見ると写真通りな気もしますが。パープルは写真より赤みがあるような想像より明るい色で、どちらも思っていた色とは違いました。普段MかLの身長145センチ太め体型ですが、長さはお尻が3分の1隠れるくらい。袖は手の甲にかかるくらいかな。手触りはかなり気にする方なのですが、触った感じはさらさらしてるし、涼しげでいいなと思ったんですけど、着てみたら生地のザラザラが少し気になるかなって感じでした。タンクトップの上に着ていますが、腕は細めな作りになってる気がするので、ゆったり着たい場合はブラウスなど袖のあるものを下に着ると窮屈に感じそうです。3回ほど洗濯したところ、小さな毛玉が見えるようになってきました。毛玉が出来やすい素材なのでしょうか。少し早いかな~とは思いましたが、使い勝手はいいので夏が終わるまでは取りながら着たいと思います。
    注文日:2022/08/10
    2023/06/29
    着替えて撮るのめんどくさいので、着ていたインナーキャミの上に羽織りました。 160cm56kgでLサイズ。水泳肩幅の私でもボタンを閉めてちょうどよく着れました。ワンピースやスカートの時に上に着たかったので長すぎるかなと思ったけどそんなに気にならず使えそうです。個人的にはボタンは黒がよかったな。 今回はよく着ていた黒カーデが色褪せてきたので買い替えに買いましたが、秋前くらいにはまた違う色の購入も考えたいです。
    注文日:2023/06/24
    2022/09/07
    キンモクセイ2242さん
    良いです
    色も良いし 形もいいし ボタンも貝で お値段もお安く ユニクロのカーディガンより こちらの方がいいと思いました。 なのにもうユニクロ3枚もある! 早く知っていればよかったです。
    注文日:2022/08/21
    2022/07/02
    やっこちゃん3668さん
    黒を買いました。 158センチ58k 腕がもりもりで、カーディガンは太いのがマル見えできらいですが、こちらのは痩せてみえてすごくいいです!
    注文日:2022/06/30
    2022/06/24
    青い薔薇 0121さん
    グリーン、ラベンダー良い色です。
    グリーンとラベンダーのMを買いました。カーキが欲しかったが無かったのでグリーンにしましたが写真だともう少し鮮やかなグリーンかと思ったが渋目で落ち着いた色で気に入りました。もう1枚は黒っぽい色で無く明るい色が欲しかったが欲しい色が無かったのでラベンダーにしました。ラベンダーと言うと花のラベンダーが頭に浮かび青紫のイメージが強く 紫 どうかな とちょっと心配でしたが、届いた物を見て これ ラベンダーなの? が第一声。紫の気配は全く無い。写真の色とも微妙に違う。煮た小豆の皮以外を潰したような色。だけどこの色気に入りました。グリーンと同じように渋目で落ち着いた色で良い!です。手触り、着心地が良い。何より気に入ったのが丈が短い事です。最近カーディガンは腰当たりまでありお尻が隠れるような丈の長いものばかりなので嬉しいです。袖は細みなので半袖やノースリーブなら良いが、七分袖や長袖は中がゴロゴロしてしまうので星は4にしました。
    注文日:2022/06/20
    2023/05/12
    どぐいぬさん
    リピート3枚目です!
    160センチ69キロの産後太り体型です。先日はじめてカーキのLを購入しました。サラッとした肌触りはもちろん、子供との写真に写った自分の後ろ姿を見て、背肉のモリモリが目立たず体型カバー出来ていることに気がつき、リピート購入を決めました(笑)。追加購入は、寒色系が好きなのでブルー(落ち着いた、ブルーグレーに近い色味です)と、ベーシックなホワイトにしました。諸事情で夏場も長袖を着る必要があるので、この夏きっと活躍してくれることと期待しております!
    注文日:2023/05/10
    2022/08/30
    ki_nnuさん
    グリーンとテラコッタのL買いました! ちょっと裁縫が雑な部分も見られましたが、サイズ感、着心地、色味など満足です!日焼け防止、寒さ防止出来てます!
    注文日:2022/08/21
    2022/07/24
    makismkさん
    とてもいいです。 158cm.41kgで、MとL2種類購入しました。 どちらにしても袖のサイズは気にならず、Mだとスッキリ、Lだと余裕持って着れます。商品がタイトな形だからか、あんまりダボっとした感じにならないです。 158cm前後の方でしたら、どちらのサイズも綺麗に着られると思いますので、好みで選ばられてもいいと思います。 私は短い丈より後ろがカバーできるのでLが好きでした。
    注文日:2022/07/19
    2023/04/18
    縮みました
    カーディガンの品質自体は大変良かったのですが、水通しで縮んでしまったためサイズが合いませんでした。 166cm57kg、普段L~LLを着ているので、Lを注文しました。 届いた時点で試着すると、想像していた通り少し余裕のあるジャストサイズでいい感じだったので、ボタンをとめて1枚で着るつもりでいました。 ところが、シワなどを取るためにネットに入れ水通しをして自然乾燥させたところ、縮みました。 ボタンをとめると余裕がなく、羽織るにしても着丈も明らかに短くなっていました。 白とネイビーを買いましたが、どちらも同じサイズ感で同じように縮みました。 麻などならある程度の縮みも想定していますが、化繊の服が縮んだ経験は初めてなのでびっくりしました。 薄手なのに透け感も控えめでVネックでシェルボタンという満点のカーディガンだっただけに残念です。 小柄な方、サイズが合う方にはとてもおすすめです。
    注文日:2023/04/11
    2022/08/06
    25さんこさん
    秋にも着たくてブラウンのL購入 164センチ48キロです タンクトップを着てこちらを羽織ると、とても痩せて見えます サラッとした肌触りで、小さく丸めて持ち運びできるし、冷房対策に良いです ボタンホールがもろく、つけはずしをすると広がりそうなので、前を留めて着たい方はボタンを外さず頭からかぶった方が良さそうです
    注文日:2022/07/19
    2022/06/16
    毛玉ができやすい
    車に乗り、シートベルトで擦れて胸のところに毛玉が、大量にできました。とても綺麗な色で気に入り、色違いを検討していましたが、一度の着用ですごい悲惨な状態になったので、とても残念です。形も色も素敵なので、毛玉のできにくい生地でお願いしたいです。
    注文日:2022/06/02
    2022/06/17
    レビューのご投稿誠にありがとうございます。 SAISON DE PAPILLONです。 色などお気に召して頂き大変嬉しく思っております。 生地についてご指摘いただきありがとうございます。 ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。 今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、商品をよりよくしていけるよう努めて参ります。 また機会があればよろしくお願い申し上げます。
    2021/08/22
    ボタンとボタン穴が残念…。
    軽く羽織れるカーディガンで、形も綺麗だし、レビューも良さそうなので、ラベンダー(L)を購入しました。 お色はくすみがあるラベンダーで、グレーのようでもあるけれど、綺麗な色味で使いやすそうですし、着心地と肌触りもよく、透け感がなく、首もともスッキリしていて素敵です。(開封時は、嫌な匂いもなく、皺もありませんでした。) だからこそ、ボタンが非常に薄く、壊れてしまいそうなことと、ボタン穴の処理が荒いことが、とても残念に思えます。 そこさえ良ければ、私的には、とても素敵なお買い物でした♪
    注文日:2021/08/10
    2021/09/01
    レビューのご投稿誠にありがとうございます。 SAISON DE PAPILLONです。 商品についてご指摘いただきありがとうございます。 ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。 お客様のご意見を参考によりご満足いただける 商品開発や品質向上に努めさせていただきます。 この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
    2023/04/23
    sa5678さん
    持ち悪い
    1年もたず、気づいたら穴が…。どこかで引っ掛けたかと思ったが、他にも穴が。ほつれ?二枚目のような小さな穴が、1枚のように大きくなりました。ペラペラでこの値段で1年ももたないのは残念。
    注文日:2022/06/25
    2022/09/14
    花待ち人R3さん
    グリーンとネイビーを購入。 未だ、残暑が厳しいのでもう少し着用する機会がありそうですね。肌触りはサラリとして涼しげです。今どき珍しく貝ボタンです。薄いので何となく心もとないですが大きさも普段通りのLサイズでピッタリです。私は150の54キロですから もっと体格の良い方はサイズがきついかもしれません。でも、このお値段で購入できて良かったです。予約でなく、もっと早く届いていたら他のカラーも購入していたことでしょう。
    注文日:2022/09/05
    2023/05/11
    peko426914さん
    去年カーキとテラコッタを購入してよかったので今年も2色追加しました。他の色も気になってるのでまた買ってしまいそうです。
    注文日:2023/05/09
    2023/05/03
    piece21さん
    豊富なカラーバリエーション
    今までユ○クロのライトvネックカーディガンを愛用していましたが、こちらの方が色合いがきれいで豊富でボタンにも高級感があり、値段もお手頃でこれから活躍させたいです。
    注文日:2023/04/30
    2023/03/08
    ロコロコママ4895さん
    春のカーデガン
    グリーンとテラコッタ買い、今回ラベンダー買いました、風合いも良くリピートしました、これからの季節に良いです。
    注文日:2023/03/06
    2022/08/04
    まゆらいんさん
    よかったです。グリーンLサイズを購入。ビビッドなグリーンではなく抹茶色ポイ感じで、それはそれで合わせやすくていい。150センチ50キロでLサイズ。袖丈はやや長いけど、袖付けは細身なのでLでよかったと思う。
    注文日:2022/07/30
    2022/07/12
    KM1015さん
    夏の運転時の日焼け防止や、エアコンで寒い室内用に丁度いいです。さらさらした生地で夏前後の春秋もカバーできそうです。ボタンが貝みたいなのが可愛いです。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/25
    ラベンダー色を購入しました。どちらかというと薄小豆色に見えますが、肌なじみの良い色合いで活躍しそうです。
    注文日:2022/06/15
    2021/07/14
    るるMMさん
    ものすごく着心地いいです! 159センチ53キロで以前Mを買いましたがピッタリ過ぎました。その後二キロ程痩せてMが着られるようになりましたが、もう少し余裕があればと今回Lを購入。 とても着やすくいいです。 洗濯して多少シワは残りますが 綺麗に整えて干せば大丈夫です。 着こなしによってMとLを選ぼうと思います。 グリーンがとても良かったけど、それとブラックしか合いそうなのがなかったので、他に綺麗な明るいカラーが増えたら嬉しいです。
    注文日:2021/07/10
    2021/07/06
    夏の羽織に丁度良いです
    色はテラコッタ、普段MかLサイズですが、Lサイズを購入しました。 ユ○クロの薄いカーディガンよりも透け感の少ないカーディガンを探していたのですが、イメージ通りでした。サラサラした薄手の生地ですが透け感はそこまでなく、夏の防寒や日除けに丁度良いです。シェルボタンも可愛いです。 サイズは小さめの作りのようなので、Lサイズで丁度良かったです。ユ○クロのMサイズより若干大きいくらいでしょうか? ただ、他の方のコメントでもある通り、色は明るめの赤みブラウンです。鮮やかなテラコッタ色をお探しであれば、実物見てギャップを感じると思います。 サイズ、色は想定内だったので、満足です!秋口まで沢山使おうと思います!
    注文日:2021/07/03
    2021/05/20
    買ってよかった!
    グリーンを注文。安価なので過度な期待はしてなかったけど、掲載通りのキレイな色でした。下にシャツを着た時の事を考えLにしました。結果、よかったです。着心地も良さげなので他の色も注文したいと思いました。
    注文日:2021/05/13
    2021/05/26
    この度は当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。 ★5の最高評価をいただきまして、ありがとうございます。 お届けした商品を気に入っていただけたようで光栄です。 リピートもご検討いただいているようでうれしく思います。 今後も「また買いたい」と思っていただけるような商品をご提案できますよう努めてまいります。 引き続きよろしくお願いいたします。
    2023/07/31
    ごりらっきょ0116さん
    何枚も購入しています。とってもいいです。ありがとうございます。
    注文日:2023/06/05
    2023/05/27
    159センチでグリーンのLサイズを購入しました!とても綺麗な色で良かったです!合わせやすい色です!サイズもLにして大正解です!
    注文日:2023/05/23
...