5 2023-05-12

リピート3枚目です!
160センチ69キロの産後太り体型です。先日はじめてカーキのLを購入しました。サラッとした肌触りはもちろん、子供との写真に写った自分の後ろ姿を見て、背肉のモリモリが目立たず体型カバー出来ていることに気がつき、リピート購入を決めました(笑)。追加購入は、寒色系が好きなのでブルー(落ち着いた、ブルーグレーに近い色味です)と、ベーシックなホワイトにしました。諸事情で夏場も長袖を着る必要があるので、この夏きっと活躍してくれることと期待しております!

5 2023-06-26

ラベンダーを購入しました。落ち着いた暗めのラベンダーなので50代の私でも着られそうです。生地は薄いので涼しそうです。

• peko426914さん
  • peko426914さん

5 2023-05-11

去年カーキとテラコッタを購入してよかったので今年も2色追加しました。他の色も気になってるのでまた買ってしまいそうです。

• piece21さん
  • piece21さん

5 2023-05-03

豊富なカラーバリエーション
今までユ○クロのライトvネックカーディガンを愛用していましたが、こちらの方が色合いがきれいで豊富でボタンにも高級感があり、値段もお手頃でこれから活躍させたいです。

4 2023-05-19

Lを購入しましたが、ピッタリでした。
丈が短いので、小さく感じましたが生地も涼しく可愛くて気に入りました。

5 2023-07-31

何枚も購入しています。とってもいいです。ありがとうございます。

5 2023-06-20

ローズのLとネイビーのMを購入しました。ネイビーもLが欲しかったのですが在庫切れだったので妥協してMにしたのですが、届いた製品を重ねて置いてみると肩幅も見頃もサイズは同じで、袖だけがちょっと狭くなっていました。シルエットはとてもオーソドックスで、流行に左右されず長く着れると思います。ボタンが大きめの貝ボタンで、そこがよくあるワイシャツのボタンみたいなカーディガンとは一線を画していると思います。ローズ色はかなりピンク色に近いお色で、ネイビーは青に近い紺色でした。どなたかの参考になりますように。ニットの質感などは、さすがSAISON DE PAPILLON さん、品質は高いと思います。このお値段で良いお買い物をしたと思っています。

4 2023-05-02

さらっとして適度なスケ感でとっても気に入っています!ボタンもおしゃれなので高見えします。色違いで3枚購入して正解でした!

5 2023-08-10

前回、グリーンのMサイズを購入し、着心地やVネックの形、貝ボタンの輝きがとてもよく、使い勝手が良かったので、色違いが欲しくブラックのMサイズを購入しました。
理由は、職場でも着やすいと考えたことと、法事を控えていることもありブラックが欲しいと思ったからです。
また他の色の購入も検討したいと考えています。

4 2023-06-10

ホワイトはやっぱりスケスケだけど…
サラッと羽織れて、意外と使い勝手良かったです!思ってたよりも、いいです!
ただちゃんとハンガーやイス等にかけてないと、羽織らない時にガサツにカバン等にしまったり、その辺に置いたり…ってのは、向いてません、シワシワになっちゃうので。そこが難点ですが、あとは良かったです!
ロングタイプもあったらいいなぁ〜
イロチも考え中。

4 2023-08-29

ローズ色
イエベですので、ローズ色は少し似合ってないような気がしています。でもボトムスの色などに合わせて着てみました。大き過ぎることなく、使えそうです。

• makoto.6さん
  • makoto.6さん

4 2023-08-07

身長152cm・体重40kg、肩幅(厚み)があるのでLサイズのキャメル色を購入しました。
お写真ではベージュ寄りの薄めのお色味に見えましたが、届いたのはザ・ラクダ色で、ちょっと思ってたのと違いました…
さらっと・しゃりっとな生地で春先から秋口まで着られそうです。
シェルボタンが綺麗ですが、思ったよりも薄く、お洗濯に気を遣いそうです。
シンプルなカーディガンって、有りそうでなかなか無いので(気に入るものが…)、こちらで見つけられて良かったです。

4 2023-06-28

着用しようとボタンを外した瞬間に、ボタンがパキッと割れました。
すぐに着たかったので、予備のボタンを自分で付けました。
タグを外したので返品はしませんが、洗濯で他のボタンも割れないか心配です。
カーディガン自体はこの時期の冷房除けにぴったりで気に入りました。
【7/2 追加レビュー】
ショップから予備のボタンが2個送られてきました。レビューを確認していただいていると分かり、これからも安心して購入できそうです。

2023-06-30
ボタンの破損について、大変お気遣いいただきありがとうございます。

本日予備ボタンを再送させていただきます。

お客様のご理解とご協力に心より感謝申し上げます。

もしも何か他にご質問やご不明な点がございましたら、

お気軽にお問い合わせください。

5 2023-06-16

155/50、ジャストサイズはSサイズですが二の腕が目立つのが嫌だったのでLサイズ購入。
カジュアルになりすぎないほどよいゆったり感で着用できました。
なんて表現したらいいか解らないですが、付かず離れずの本当にちょうどいいサイジング。
最近の服はドロップショルダーのオーバーサイズか、ぴったりしすぎるかのどちらかばっかりで苦手な物が多いのですが、これは本当にちょうどいい。
裾のリブもしっかりしているのでほどよい位置でキープでき、ワイドパンツにも合わせやすい。
綺麗目にもカジュアルにも使える。
シアーでは無いカーディガンが欲しかったのですが、シャリ感のある生地だったのは意外。
夏用としてはこの生地の方がいいですね。
凄く気に入ったのですぐに色違いを購入したくなりましたが、色があまり好みでは無いくすみ系ばかりで迷っています。
夏の差し色に使えるような、彩度の高い色があったらいいのに。

• mar_goさん
  • mar_goさん

4 2023-06-04

良い
161センチ44キロ痩せ型です。冷房に弱く二の腕が出てるとすぐに体を冷やすので、カーディガン好きです。2点購入でお安く買えたので、丸首の黒Mと、VネックのピンクL購入しました。
こちらのVネックのピンクは、皆さんが薄いあずき色と言っている通りです!まずこの絶妙な渋い色がおしゃれで他にはない感じで気に入っています。また、こちらはLにしたので、ゆるっと羽織れてパンツにも合わせやすそう。
黒同様、ボタンとボタンホールの耐久性が気になるので星は一つへらしました。