• 4 2021-04-15
  • 以前購入を考えている間に、完売してしまいまして・・・やっと購入でき嬉しかったです。その時からお目当ては白です。届いた商品を早速着用したのですが、皆さんのレビュー通り1サイズ上が正解。いつもSを購入するのですがMにしてギリギリです(笑 ピッタリとしたものが好きなのでこれで良しですが、ゆったり着たい方だとLで正解かもしれません。色は写真程白くはなく、これはこれで使えそうなので満足です。黒も同時購入しようと思ってましたが、試しに先に ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-13
  • 155センチ47キロでイエローM購入。普段はSですが、レビューやサイズ表を参考に。ウエストは少し余裕があるけど、トップスインすればちょうどいいくらい。色は写真より暗めで、丈も長めに感じます。もっと厚みのあるしっかりした生地を想像していたので、実際は薄くてびっくり。ぴったり着たら下着のラインが出そうなので、結果的にワンサイズ上げて良かった。 ・・・(続きを読む

4 2020-10-13

イエロー購入。はけないイエローだったら・・・と心配しましたがベージュに近い色味で全く違和感ありませんでした。 生地は薄い。

2020-10-13

• めい6658さん
  • めい6658さん

4 2020-08-30

149cm43kgでSサイズを購入しましたがウエスト周りが少々きつめでした。長さはヒールをはいてちょうど良いバランスになる感じです。ワンサイズ上のほうが良かったかなと思いました。

2020-08-31
SAISON DE PAPILLONです。

商品につきましてご意見誠にありがとうございました。

お客様のご意見を参考によりご満足いただける
商品開発に努めさせていただきます。

4 2021-04-15

以前購入を考えている間に、完売してしまいまして・・・やっと購入でき嬉しかったです。その時からお目当ては白です。届いた商品を早速着用したのですが、皆さんのレビュー通り1サイズ上が正解。いつもSを購入するのですがMにしてギリギリです(笑 ピッタリとしたものが好きなのでこれで良しですが、ゆったり着たい方だとLで正解かもしれません。色は写真程白くはなく、これはこれで使えそうなので満足です。黒も同時購入しようと思ってましたが、試しに先に白を購入。いろんなトップスに合わせやすく、縦長に見えるので満足です。
ただ★を1つ減らした理由があります。昨年9月のレビューにも同じ指摘をしている方がおりますが、ポケットの位置、改善できないでしょうか?きちんと検品していただきたいです。見た目に左右のポケットの位置が違うのです。私がたまたまそういう商品を引き当てたのかもしれませんが、図ってみたら5ミリ程高さが違います。神経質なタイプではないので、低い方を少し引き上げたり、動いているうちにわからなくなるかなっと思う程度ですが・・・少しがっかりしました。黒も購入予定ですが、今度は同じ位置にポケットがあるものが届くといいなと思っております。他の商品を購入したことがありますが、センスが良いショップさんですので、こういう細やかな部分をもう少し気にして欲しいなと思いました。

• june1582さん
  • june1582さん

5 2021-04-19

骨格ストレートさんにぴったり!
161cm、58kg、上半身がっちり&下半身ストンな骨格ストレート体型で、Lサイズでちょうどでした。仕事で着るにはスリットが深すぎるかなと少々不安でしたが、しっかり丈があるのでセクシー過ぎず良かったです!軽い生地で、裏地も柔らかくて着心地良いです。
皆さん言及のたたみ皺は、一度洗って伸ばして干して、アイロンかけたら消えました。特に表記なかったので、当て布なしでアイロンかけちゃいましたが、生地はテカりませんでした。

SAISON DE PAPILLONです。

ご感想のご記載ありがとうございます。気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
今後も、「かわいい」と思っていただけるような商品提供に励みます!どうぞ、よろしくお願いいたします。

4 2021-03-17

とても素敵な商品です。やせてみえます。
ただ、届いた翌日からセールしてました(´;ω;`)ウッ…

2021-03-18
SAISON DE PAPILLONです。

商品がご期待に添え大変嬉しく存じます。

価格の件はご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

• RIN3355さん
  • RIN3355さん

4 2021-03-07

折り皺は想定済みでしたので、スチームアイロンですぐに綺麗になりました。
思ったより生地は薄めです。
153cm44kgで、Sサイズにしましたが、ちょうど良いサイズ感です。

2021-03-09

• moco8543さん
  • moco8543さん

4 2020-12-02

カラーとシルエットが綺麗
150cm下半身ぽっちゃり、お腹も出てます。
イエローのLサイズを購入。
いつもLなので、ウェストサイズを確認せず購入したら、お腹周り、お尻(腰)周りがパツパツでした!
ウェストと腰回りに皺が寄って、横から見た時の縦のラインの縫い目がはちきれそう。。
ウエストゴムでファスナーは締まりましたが、きつい。
こちらは小さめの作りみたいなので、LLがよかったかも。
ガードルを履いたら、皺が目立たなくなったので、ガードルとセットで着用します。

イエローは明度の低いソフトな色合いで、良いです。
生地が薄いとありましたが、私には丁度よく、真冬以外は大丈夫そう。

連休期間の注文にも関わらず、早い発送で嬉しい。綺麗に梱包されてました。

気になった点は、洗濯したらシワになりそうなこと(まだ洗濯してません)。
アイロンがけが苦手なので、脱水短めにして対処したいです。
また、表記サイズより、ウェストと丈が短かったです。でもまぁ許容範囲内です。

サイズ展開が豊富なので、ぽっちゃりには嬉しい。
また利用したいです。

2020-12-02

4 2021-04-28

アイロン必須!
前回は黒を買って、形が気に入ったので今回はアイボリーを購入しました。
170cm60kg程度ですがXLでちょうどよく着られます。(後ろのゴムが伸びずに)
173cm65kgの姉が着用したところややボディラインをひろいすぎてしまっていましたが着用は可能でした。スタイル的に下っ腹が出ている方は奇麗に着れないかもしれないです。
デザインインが気に入り、価格も悪くないのでリピートしましたが-1の理由はアイロン必須なところ!
届いた時から、くっきりとしわが酷いので(-1)アイロンをお持ちでない方は厳しいんじゃないかと思います。
つるしておくだけではしわは伸びませんし、座りじわも結構つくので毎度着用前のアイロンは必須です!

2021-04-28
この度は当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。
レビューへのご記入もありがとうございます。

以前の商品を気に入って頂きまして、再度ご利用いただけまして大変嬉しいです!

また詳細なご感想やご意見をいただきまして、ありがとうございます。

お客様にいただきましたレビューコメントは、企画会議にて検討いたしまして、商品の改善・改良に向けての貴重なご指摘とし取り扱わせていただきます。

この度はありがとうございました。

4 2021-04-22

スカート丈とシルエットと大きいサイズがあるところとお値段は大満足です。生地はお値段なりだと思います。しょうがないことなんですが、たたみぐせというか、おりぐせがちょうどスリットのところについてしまっていて、片方のスリットが変な角度に折れ曲がっています。いきなりアイロンがけが必要でした。でもまぁ、トータルで満足かな。

2021-04-23
この度は当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。
レビューへのご記入もありがとうございます。

総合的ご満足いただいて、良かったです。

また商品折りシワについてご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

今後ともお客様のご意見に耳を傾け、より良い商品をご提案できますよう努めてまいります。

4 2021-04-22

これからの季節に向けて、通勤用に白を購入。
タイトスカートですが、フロントスリットがあるので、歩きやすく、ジャケットを脱いでも、ある程度きちんとした感じに見え、重宝しそうです。スリット部分の縫製が甘く、到着時、既にほつれていたため、補強しました。
裏地はついていますが、生地が薄手なので、体のラインを拾いすぎないためにもいつもよりワンサイズ上のLサイズを購入して正解。タイトなシルエットから、普段よりワンサイズあげる人が多いと思うので、ウェストのゴムがもう少しきつめだと良いと思いました。

5 2021-04-29

リピート購入しました。
リピート購入しました。白タイトはとても合わせやすいデザインでした。オフィスカジュアルには最適です。

2021-04-30
この度は、5つ星の最高評価をいただきまして誠にありがとうございます.

次にお買い物をしていただける時も、ご満足いただけるようスタッフ一丸となって努力して参ります!
今後とも宜しくお願い致します。
  • コス1999さん
  • コス1999さん

5 2021-04-13

167センチ、51キロ。サイズがピッタリで気に入りました。初夏から秋口迄長く履けそう。

2021-04-15
この度は、5つ星の最高評価をいただきまして誠にありがとうございます。
SAISON DE PAPILLONです。

お届けした商品を気に入って頂けまして大変嬉しいです。

是非たくさんご使用いただけると幸いでございます。

今後も色々な商品を作り続けて参りますので、ご覧いただけたら幸いです。

5 2021-04-12

気に入りました!
身長160 体重53 ウェスト65くらい、ヒップ92(一番出っ張ったところ)くらい。
アイボリーを買いました。Lサイズでぴったり。形が良い。
色んな色と合わせやすい。生地は少し薄目だけど、裏地もあるし透け感は気にならない。軽い。
スリットが前にあるのは、歩きやすいし、かわいい。
色違いを検討中です。折りじわはアイロンでのびます。

2021-04-13
SAISON DE PAPILLONです。

お届けした商品を気に入って頂けまして光栄です。

リピートもご検討いただけているようで大変うれしいです。

他の商品もぜひお試しいただければと思います。

今後とも皆様のご期待に添えるよう、努力してまいります。

4 2021-04-05

162cm51kgゆったりめが好きなのでXLを購入しましたが、少しゆるかったのでLのほうがよかったかもしれないです。
スカート自体はとても気に入りました。
形はもちろん、イエローの色も素敵です。
大人にも履きやすい落ち着いた色ですが、春らしい差し色にもなり気に入っています。
ただ、薄手でシワになりやすいです。
私はアイロンがけが苦手なのでシワになりやすいところが少し残念です。

2021-04-06

5 2021-03-16

イエローを購入。通勤用に使いやすい色と形です。透ける心配もなさそうなのでこれからの季節に活躍しそうです。

2021-03-18
SAISON DE PAPILLONです。

商品がご期待に添え大変嬉しく存じます。

今後もお客様のご意見を参考によりご満足いただける
商品開発に努めさせていただきます。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート