【メール便 送料無料】【授乳機能対応】ニ...(SAISON DE PAPILLON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-25
  • 身長164cmバスト92cmウエスト78cm58kg。中肉中背、肩幅はありますが身体の厚みはない体型です。ユニクロだとXLサイズですが、ブラックLサイズで充分着れました。ゆったりというわけではありませんが、ドレープで肉々しいところを拾わず、すっきり着やせしてみえます。前のカシュクールも、私の胸ではハダケることなく上品な開き具合です。丈はスカートにぴったり。インしたくないので貴重なトップスです。生地はザラッとしててシワになりにくいと思います。透 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-12
  • はだけました
  • 到着後すぐの室内での試着レビューに追記。仕事に来ていきましたが、すぐに胸の谷間が見える所まではだけました。直しても直してもすぐにはだけてセクシーになり、仕事には安心して来ていけないなと思いました。安全ピンなどで固定すれば着られるかなぁといったところです。色や形、素材は気に入っているのですが、ヘビロテするにはストレスが大きいかも。164センチのがっしり体型でミントのL購入。色は画面で ・・・(続きを読む
  • ニャロメ1030さん

5 2019-06-27

イイですね
最初黒Mとピンクで悩んでいました。すると黒がMが売り切れてSを急いで購入しました。158センチ52キロですがSで良かったです。試着し、バンザイを始め変なおじさん躍りから何から何まで動き回って試しましたがはだけることもなくシュッとしてかっこよく着れて一気に気に入りました。ピンクも買いたいと思っています。

5 2019-06-25

身長164cmバスト92cmウエスト78cm58kg。
中肉中背、肩幅はありますが身体の厚みはない体型です。
生地はザラッとしててシワになりにくいと思います。
透けませんし脇下も詰まってるので1枚で着れて涼しいです。
袖はフレンチなので二の腕は目立ちます。
首の後ろ側に延ばせる襟丈があるのできちんと感があります。
春・秋も、ジャケットやブルゾン羽織ってもよさそう。
定番でヘビロテしそうなのでもう1枚買っておきたいな。

4 2019-07-16

カシュクールを探していて見つけました。素材、デザイン共にとても満足です。黒が品切れだったので残念。165センチの私には少し着丈が短いかも。。スカートとの合わせなら使えそうです。

4 2019-06-06

スモークピンクを購入。思ったより落ち着いたピンクでしたが、形は奇麗で着やすいです。

• pdftd197さん
  • pdftd197さん

5 2019-07-13

二の腕が細く見えます。
肌色系ではなく、黄味のかかったベージュです。襟元の折り返し方でドレープの出方が変わります。腕をおろしていると、袖口のデザインのおかげか、二の腕が細く見えます。腕を上げると脇から下着が見えますし、かつ、動いているうちに胸元の合わせが開いてV字が深くなってしまうので、キャミソールなどを着たほうが気にせずに過ごせそうです。スカートやパンツにインせずに着たくて、腰回りにたるみが少なくフィットするデザインのものを探しており、こちらは希望どおりで丈もちょうどよく、全体的にとても気に入りました。このデザインだと、ブラックがいちばん映えそうな気がしますので、購入を検討中です。

5 2019-06-30

追加購入しました
手早い発送ですぐに届きました。ピンクも上品でキレイに着れました。着丈も丁度よくインしなくて済む丈なのでお腹回りポッコリの私には持ってこいです。

5 2019-08-13

きれいです!
161.47上半身痩せ形の40代です。ピンクのSを購入。
サイズはぴったりでした。みなさんのレビューをみて、はだけるのはちょっと苦手なので
小さい方をチョイス。ちょうどよかったです。ドレープの出方もきれいでした。
丈もちょうどよくスカートにもパンツにもインせず着られる丈です。
もちろんインしても大丈夫です。
色は落ち着いたピンクで、とても大人っぽい色だと思いました。
グレーがまじったピンクという感じでしょうか。
寒色が好きで、明るい色が少し苦手な私にも無理なく着られる色です。
素材も安っぽくなく、こちらのお店の商品はたくさん持っていますが
どれも高見えします。今回の商品もサラサラの手触りで、とても気に入りました。
色違いを検討中です。とても気に入りました。

4 2019-08-06

156センチ、48キロ、授乳中の者です。Mサイズ購入しました。
授乳服を買おうとするといかにもな服が多く、しかも高いので授乳服を買うことにしぶっていました。
こちらはお手頃で、授乳もしやすそうでいい買い物をしたと思います。
ボトムによってよそ行きにも、普段着にもなると思います。
ニットですが、サラッとしていて着心地も良いです。
前かがみになってみましたがはだけたりすることもないです。
黒とミント二枚購入しましたが、どちらも下着が透けたりは感じませんでした。
まだ授乳をしてみてないのでマイナス1で。

5 2019-07-19

素敵です
まずは、配送が早い!特に急いではいなかったのですが、やはり早く手元に届くのは気分が良いです。(翌日着でした)梱包も綺麗でしたし、何も問題ありませんでした。
問題の商品ですが、まだ試着レベルなのですが、着る前はちっちゃいかなー?ピチピチだったら…子供にあげようといった印象でしたが、伸縮性も申し分なく、しかも、全然ピチピチではありませんでした。また、胸の部分が少し狭いかなぁと思って袖側?肩側?の方へ少し引っ張ると、ちょうど袖もフレンチより長くなるし、胸の部分も程よく開いて素敵でした。皆さん仰っているように着痩せして見えます。ちゃんと一日着てみたらまたどうかはわかりませんが、非常に良いお買い物だったと思います。

4 2019-07-17

ほっそり見えます。ミントと黒を購入。
想像していたよりも生地は薄いですが、夏に向けて購入したのでさらっと着られます。・・・が、夏とは思えない連日の肌寒さで出番がなかなか回ってきません。
ピタピタで着たくなかったので、Mサイズを購入。164センチ、47キロで・・・Sでよかったように思います。インナーを着ないと胸元を気にしなければならないことがあるかもしれません。
ミントは、写真の感じよりも落ち着いて見えます。パステル感は全くなく、ナチュラルな感じです。

4 2019-06-09

動き易い
モデルさんより、胸元が空いてしまうイメージ。襟部分が中側にクルクルと
丸まってしまうからか。でも形が綺麗なので、胸元をキャミ等で見えても良いものに
すれば、オフィス内で気を付けられない時間帯も問題は無し。
ニット地がサラサラしていて涼しい&動き易い。
もっと落ち着いた濃い色違いが欲しい。。。。流行に左右されないし継続して欲しいです。

4 2019-09-01

良い商品です。
本日到着しました。質感 着心地共に良かったです。カシュクールなので胸の開きが多少気になりましたが キャミソールを着用すれば問題ないです。生地がしっかりしている分 真夏には多少暑く感じるかも?と思いますが 安っぽくなく良いと思いました。

5 2019-08-25

二の腕が気になるので、ノースリーブは着れないのですが、これなら大丈夫かな?と思って購入してみました。必ずインナーは着用しないとダメだと思います。その上で、ジャケットやカーディガンなどを羽織っています。

5 2019-08-22

満足!
正直あまり期待してなかったのですが(本当にすみません)オフィスでの消耗品なんて思ってましたが、素材感もしっかりしていて、高見えします!すごいコストパフォーマンスだと思いました。
黒とベージュを購入したのは正解でした。
一枚で着ても、羽織と合わせても使えるのでかなり重宝しそうです。
生地がレーヨンとポリエステルなので、程よい落ち感があります。
やせて見える〜〜!
こんなにお得に購入できて、ありがとうございました(o^^o)

5 2019-08-13

満足
171cm 54kgで黒のLがぴったりでした。
授乳するのが本当に楽なのに、きちんと感もあり求めていたデザインでした。今まで服をまくり上げていたので、助かりました。素材も化繊ですが、ぱっと見高級感もあります。
値段とデザインを考えて、今年1番良かった服だと思います。
あとはこれから毛玉ができるかだけが気がかりです。