サマーニット セットアップ ワンピース プ...(SAISON DE PAPILLON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-15

黒オススメです
マラソン中半額クーポンで購入しました。着心地の良い生地でとっても高見えします!
158センチ痩せ型でMサイズを購入。トップスはピッタリだったため、肩〜胸周りががっしりしている方にはパツパツかも。モデルさんのように、胸を盛らずスッキリ着るのが良いと思います。
スカートはシルエットがキレイでストレッチ性があり、黒なら透けを気にせず着用できそうです。
洗濯後の様子を見てから他の色のリピートを考えたいです。

4 2019-03-08

ベージュを購入しました
スカートが小さそうだったのでLサイズにしました
Mだとどうかわかりませんがシルエットは綺麗です
色違いも欲しくなりました
上品でステキです

5 2019-04-28

着心地がよい
少しかしこまったシーン用にブラックを購入。
着用モデルさんより身長小さ目、BMI18で痩せ型なのですが、ジャケットだけは1サイズアップしないと入らない!というイカつい肩なので、肩周りは「部活で袖を肩にまくってたのを思い出すな…」みたいになってしまったのですが、着用イメージのようにアクセサリーで視線をずらすとそこまで気にならないかな、という感じです。手持ちのオレンジのスカーフとも相性がよかったので満足しました。
ウエストは4.5センチ程の幅のあるゴムなので、上げたり折ったりして多少長さ調節できます。布の重みがあるので、自転車などに乗ってもめくれにくいです。
胴回りから腰にかけてのラインがきれい。むっちりが気になる方は逆に明るい色のほうがいいのかなという感想です。
もしお値段がもう少し下がったら、普段着用に別カラーでリピしたいです。

5 2019-05-21

使いやすいです
スモークピンク、袋を開けると、優しい色合いでホッとしました。紫がかった暗めのスモークピンクもありますが、こちらはローズクォーツっぽい色で良かったです。ベージュは写真よりやや黄色味があって、秋まで使える乾いた黄土色という感じで、デイリーに使いやすい色だと思います。
デザインは詰まった襟ぐりですが、よく伸びて着脱しやすく、ファンデがついてしまうようなこともなく助かります。
上下別にも活躍してます。
お生地は、ラメの入ったものよりもやや厚みがあります。
到着時のスカートのシワは一週間ほどスカートハンガーで吊っておくと綺麗に伸びました。
洗えるのもありがたいですね。

5 2019-05-03

エレガント!
タイト過ぎないデザインがとてもエレガントでした。
色味も綺麗で長身には美しいmiyukiさんの様な丈感で長めですが良かったです。
ラメ無しの方がどんな場面でも着られ良かったです。
でもラメありも出来れば欲しいです・・・。

4 2019-03-08

袖の長さが絶妙すぎて二の腕太く見えます笑
私は体型がストレートで女性らしさに欠けるので笑逆にちょっとムチッと見えるのがいいと思いました。
黒を購入しましたがデザイン性あるので暗すぎず上品に見えます。

3 2019-06-12

上下に分かれているとは知らずに購入。パープルですが、いい色です。秋にも着れる感じ

関連ジャンル レディースファッションワンピース