• Grandpiさん
  • Grandpiさん

5 2018-06-24

ブラック、ステキです(^^♪
まだどなたもレビューがなかった時でしたが、ラインが好みなのと、着丈110cmに惹かれて購入。
明るいお色が欲しかったのですが、裏ナシニットなので夏の強い日差しでは透けが心配なのと、下着の線が気になりずらいかと、とりあえず黒にしました。
購入後、他の方のレビューが次々と上がって、どうやら明るいお色も大丈夫な様子で、そちらにすれば良かったかな、と複雑な気持ちでいましたが、届いたワンピを着用してみたら、とってもステキで、黒にして良かった、と思いました。
光沢があるので、顔回りがくすむこともなく、しっかりした素材で高見えします。
155cm、45kg、70D、W64、H88dでサイズ表を参考にMにしましたが、ピッチリでもぶかぶかでもなく、BとH少しフィット(生地が余り過ぎない)で、Wは全く触らない余裕あり。
驚いたのは丈で、生地の重さで下がってくるので、ベルトなしでは110cmより長い感じ、床上15〜20cm位になります。
170cmのモデルさんの写真でもベルトをした黒と、ベルトナシのグレーでは、全然丈感が違います。
でも、モデルさんと15cmも違う割にはベルトナシ丈が大差ないのは、ヒップこそ同じサイズですが、肩や胸で横に取られ、Wも太いせいかな(笑)
緩めにベルトを巻いても、そんなに持ち上がりません。
長いのが欲しかったから、大満足。
生地もヒンヤリさらさらで気持ち良いので、猛暑日でも着られそう。
下着の透けや、線を拾う事はないけど、スカート部分はペチ使用の方が安心なので、サラサラの黒ロングペチ履きます。
お色違いも欲しいです!!
注文番号:341714-20180615-00656820

• ryoko1983さん
  • ryoko1983さん

4 2019-04-24

涼しそうなワンピース
ライトベージュを購入しました。
メール便ですぐ届きました。
涼しそうな生地なのでこれからの季節活躍してくれると思います。
写真よりは少し濃い色なので透けはそんなには気にならないです。
Mサイズ購入したのですが、プリーツが広がってしまうのでLがよかったかもしれません。
154cmなのでミモレ丈になります。
他の方も書いてますが、太めなのでリボンが短く感じます。

• nadia4575さん
  • nadia4575さん

4 2018-07-15

vネックが深いかな
身長160センチ、ピンクと黒のMサイズを購入しました。
ベルトなしだとかなり長く感じますが、ベルトをすると品の良いひざ下丈になります。
サラサラした着心地の良いニット地なので通勤にも使ってます。そのため、個人的にvネックがもう少し浅めに作られているといいかなと思います。ピンクは肩を自分で詰めてvネックを浅くして使ってます。

• Monoiさん
  • Monoiさん

4 2018-06-28

Mスモーキーピンク
身長164、体重50、サイズ88-62-86、肩幅42cmです。肩はわりとしっかり目、二の腕の脂肪はたっぷり目。
ゆとりを持たせて着たかったのと、齢と共に体に厚みが出てきてモデルさんのような華奢な体型ではないのとで、Lサイズにするか散々悩みました。が、レビューを参考に思い切ってMをチョイス。着てみたら肩、腕、腰回り共に程良いゆとりがあり丁度良いサイズ感でした。思ったより体型を拾わないんですね。良かった!ただショーツラインは出るので、インナーの工夫は必要です。
丈はベルト使用で膝下7cm。ベルト無しだと生地の重みでストンと、もう少し長くなります。(でもベルト無しで着ることはないと思う。そこそこ重さを感じます。)
色味はヌーディなピンク色で綺麗です。画像のイメージ通りでした。
胸元の開きは、肩や背中が華奢な方は開いてしまうのかも。私は大丈夫でした。
冒険だと思って買いましたが、このお値段なら良い買い物が出来たのではと思います。

4 2018-06-20

着心地も悪くないし可愛いのですが、到着してビニールから出したら
かび臭くて...速攻洗濯しました。
今まで何度もこちらのショップさんで購入してたけど初めてかび臭かったです。
倉庫にずっと置いてたのかな?

4 2019-05-11

ラベンダーの発色が??
ラベンダー購入しました。
パステルカラーなんだけど淡い印象を受けない、はっきりした薄紫色?絵の具見たいな。発色が素敵ではないなと感じました。
サラサラしたサマーニットでこれからのルームウェアに良いかなと思います。
素材的に仕方ないと思いますが、ヒップの形が丸わかりです。インナーか重ね着などで分からないようにする必要があります。

5 2018-07-04

体型がカバーされてる
165cm60kg結構な体格の良さで、半信半疑で黒のLサイズを購入しました。着てみると体型が分からず、おー!と口から漏れたほど。綺麗めにそのまま着たり、デニムと合わせたりして着ています。くびれも気にならずストンとした感じが良いですよ。

4 2019-04-27

ラベンダー購入。色味がわからず不安でしたが、青みがかったラベンダーです。もう少しパステルカラーを想像していたので、イメージとは異なりました。ブルベの方に似合いそうなカラーです。リボンの長さはちょうど良いと思いました。ブラウジングして着ると可愛いです。
着用していない方の画像が現物に近いです。

4 2019-06-19

細身のアラフィーには…
画像通りの素敵なワンピースです。
ただ、ニット素材でダランとしてる為、私の様な細身のアラフィーにはイマイチみすぼらしいというか何というか…
とにかくモデルさんやインスタ投稿の素敵な皆様とは雰囲気が何か違うのです( ; ; )
何度も鏡を見てわかったのは、細身なのでバスト82・胸板のあたりはアバラが見える一歩手前、その辺がみすぼらしく見える要因。
V字が開きすぎなためゲッソリ見える感じ。
さて、どうしたものか…
肩部分で1センチ丈を詰める事で胸元のV字開き部分も少し上に上がり、ちょうど良い感じになりました!
ベルトは解れ2箇所ある物が送られて来たので連絡したところすぐに良品を送って下さり、とても丁寧な対応でした。

5 2018-07-08

素敵!
Mサイズ、カーキ購入。
身長166、体重50の細身です。
Mサイズで丁度スッキリ着ることができました。ストンとしたラインがとても素敵で、膝下丈もとても良いです。リボンが短いとレビューにありましたが、私は普通に蝶々結びができ、長くも短くもなく丁度だと思いました。Vネックも開きすぎることなく綺麗。
シワになりにくそうだし、下着のラインも全くではないですが拾いにくいかと。カーキは透けもないです。
着たら会う人会う人に素敵だと言われとても嬉しいです。色違いも欲しくなってしまいますねw
買って良かったです。

4 2018-08-26

163センチ63キロ妊娠7ヶ月でカーキL購入。
◎Vネックで胸元すっきり&あまり肉感を拾わない形で骨格ストレートの人におすすめ。妊婦でも正面から見るとすごく痩せて見える。(但しお腹でプリーツほぼ崩れてますが…)
△ベルトするとバランス変になるので要らなかった(後ろで結んでます)
×臭いがやばい。おそらくカビによる臭い。洗わないと着れないレベルな上に普通に洗っただけでは落ちない。(但し酸素系漂白剤&お湯のつけ置き洗いで大体取れました)

5 2018-06-23

ピンク、イエローと買って良かったのでカーキも購入。iPadで見ていますが、色は画像通りでした。参考までに、ピンクは、インテグレートグレイシィのマニキュアのローズ128からラメを抜いたような色です。
身長165、体型は普通ですが上半身細め。ゆったりはしてるけど、紐でウエストを絞れば太って見えることはないと思います。ただ紐で絞ると、食後などはお腹がぽっこりが少しわかるかも。丈は、膝下が短い私でも、ちゃんと膝が隠れました。身長が低いひと、155とか?のひとにとっては、ロングになるのかも。あと、華奢な人にも少し大きいかもしれません。下着のラインは多分でないけど、天気の良い日の外とかは微妙かも。私はTバックで、プラス長めのベアトップなどをインナーにしました。生地は厚めですが、暑くはない。洗濯後は生地の重みもあり、皺が伸びて、しわくちゃとかではありませんでした。プリーツはきれいに残ります。背面だけ、サッとアイロンしてもいいかも。妊婦さんも、紐なしなら、いけるとおもいます。

4 2018-10-07

リラックス
ラベンダーを購入。写真通りの綺麗な色で、会社で褒められました。170cm/60kgの大柄な私はLサイズがぴったり。真夏の肌触りを考えると個人的には綿も入っていて欲しいです。座った時にも足元が気にならないちょうど良い丈。下着はラインが出ないものを。

• mintychocoさん
  • mintychocoさん

5 2018-09-27

落ち着いたピンクで、周りからもとても評判が良かったです。他の方のレビューにあったように確かにインナーの線を拾わないのでよいです。着ると重くないですが、やや胸の空きが重みで少し下がってきます。最初からもう少し空きを狭くしていてくれたら、最高です。

• Natsu2525さん
  • Natsu2525さん

5 2018-07-16

166セン58キでMサイズでいけました!
少し重さのあるため、ストンと落ち綺麗なラインがでます!ふくらはぎの太さが気になる私ですが、丈も短すぎず(思ってたより長め)良い具合にふくらはぎが細く見えます。今回はピンクを購入しましたが、とても落ち着いた色で37歳の私でも全然抵抗なく着れました。早速、イエローをリピしました!

関連ジャンル レディースファッションワンピース