【 人気カラー予約開始!】カーディガン ニ...(SAISON DE PAPILLON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-14

普段サイズSとMで着用イメージが変わる事が多いので両方買いました。
(体型は 着用モデルさんより背は5センチ以上↓ 上半身のサイズはほぼ同じ)
Sサイズは前を閉めるより開けてショート丈のカーディガンとして着るとかわいいです。
Mサイズは前は閉めた方が○。Sより肩辺りが少しいかつく見えますが、ショート丈が嫌いな方は少し大きめがいいかも。
袖は両方とも手首の辺りでした。身長的に自分よりモデルさんの方が手は長いはずなのに、萌袖みたいになってるのは引っ張っている??
色は、ブルーグレー →ほぼお写真の印象通り無難。ピンクベージュ→関東風桜餅の皮みたいな色。
生地はしっかりめ。お写真によってはモヘア気味にみえますが、毛羽は少な目。
ベルトがオシャレなはずなのに、ほっぽって着ても満足するくらい気に入りました!
☆ベルトの事が色々書かれてたので巻いてみました☆
最初はねじれがないように整えながら、左右のベルト通しの高さに合わせて地面と平行にベルトを巻く。
(ニットのサイズ小さ目だと、高さが肋骨の辺りまできます)
余ったベルトの端っこを進行方向にある方のベルト通しに差し込み、バックルを押さえながら端っこの先がベルト通しから5センチ以上飛び出るくらいぎゅっと引っ張る。お好みでバックル位置を整える。
(ニットのサイズが大きめなら、ベルトの下にはみ出た裾を上に引いて弛みが作れます)
ベルトに伸縮性があるので、ぎゅっと引っ張ると、戻ろうとする力で体にフィットするみたいです。何回か引っ張ってたらなじんできて、そのうち自分の好きな位置に調節できるようになりました。
それと、ウエストのヨーク部分がちょっと厚く(硬く?)なってるボトムにして、ニットの上からヨーク部分に添うようにベルトを巻いていくときれいに巻けました。

5 2018-12-14

可愛くて素敵でした!
ずっと欲しくてやっと購入。
レビューは色々でしたが凄く可愛くて素敵でした!
ベルト位置がウエストの上ですがデザインでしょう。まだ1回の着用で思ったほどベルトが移動しなかったですがなにしろベルトが凄く可愛いのでピンで留めるなど工夫したらいいかもですね。
Vネックが開き過ぎず大変良かったです!
ワンピース類もこの位のVの開きだと上品で安心して着られるので是非ご検討頂きたいです。m(__)m
これはまた着るのが楽しみでまたまた色違い欲しくなりますが、もう引出しがパピヨンさんニットだらけで入らなくなって来ました。

5 2019-01-12

可愛い
一枚で今年らしい感じになるニットです。
しっかりしてるし、他のレビューでベルト位置の事が書かれてますが、前を下げて安全ピンで先を止めておけば、凄く良い感じです。

5 2019-11-06

このお値段でこんなにしっかりした生地
数日前に同じ商品の別カラーを買いましたが、やっぱり他の色も欲しくなりアイボリーとピンクを購入しました。
最初はアイボリーだけのつもりでしたが、やっぱりピンクも気になる!とあとからピンクを追加してもらいました(お店の方、優しくご丁寧に対応頂きありがとうございました。)
アイボリーは元々よく着る色なのですが、普段一切着ないピンクが意外にも今回一番ヒットしました。
元々ピンクを着ない上にもうすぐ20代後半、な私でも自然に着れるくらいちょうど良い色味のくすみピンクです。
単調になりがちな秋冬に新しいバリエーションが加わって嬉しいです。
また私は154cmのため大概の服で袖が長かったりして残念な感じになるのですが、こちらの商品はとても丈感がいい感じです。
また何か素敵なニットがあったら購入させていただきます!

2019-11-11
お世話になっております。
SAISON DE PAPILLONです。

本日レビューを確認させていただきました。

商品がご希望に添えて大変嬉しく思っております。

カラー展開が豊富な商品となっておりますので、
お客様の冬のコーディネートにお役立てくださいませ。

お客様の貴重なご意見ありがとうございました。
より一層お客様にご満足いただけるように、
今後の商品開発の参考にさせていただきます。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
  • haa_ch25さん
  • haa_ch25さん

5 2019-10-31

S/マスタード購入
163cm47kg肩幅広め骨格ウェーブ
サイズかなり迷ってSにしましたがMの方がよかったかも。
Sでも着れるけどすこし窮屈&短いです。
モデルさんのようにベルトを使うならMだったかなーと。
ボタン1つ外してインナー着て、ハイウエストのボトムス履けばSでもベルト使えるかな?
かわいいのでなんとか使いたいです。ベルトなしでボタン開けてもかわいいですが。
生地は「思ったより厚い」とレビューで見ていても、思ったより厚かったです!笑
もっちりしてきもちよく、暖かそうな生地でした。
色はこっくりしたマスタードで安っぽくなく、良い色です。
ダークブラウンとか出てくれたらMサイズでもう1枚欲しいな〜

5 2019-12-05

2枚買いました
以前にも買って、あまりに気に入っているのと褒められるので2枚目を買いました。
2枚とも同じピンクベージュです。
イエベなので淡いピンクが苦手なのですが、これはどちらかというと
サーモンピンクとかコーラルピンクと呼ばれる色を少しだけ濁らせた感じで着やすいです。
また、腰高でウエストがしまってスタイルが良く見えます。
違う色も買ってしまうかもしれません。

5 2019-10-26

アイボリー購入
30代160センチ52キロ上半身は比較的細めで、ユニクロのトップスはS購入体型なのでこちらもSにしました。丈が短いのは想定内なので、まぁ良し。画像のモデルさんのように着るならMだったかなぁと。
生地感も思っていたより厚みがあってこれからの時期重宝しそう。アイボリーは少しクリームがかった優しい色で冬っぽい。タイトスカートに合わせてキレイめに着たいです。ベルトは私は安全ピンで固定すれば良いかなと感じました。

• しば0520さん
  • しば0520さん

5 2019-03-19

ピンク購入。すごくかわいいです。
割と厚手なので、もう今の時期は着れないです。
セールで購入したので安くてかわいいのが買えて良かったです。色違いも欲しいくらい。
ただ、ベルトがすぐ取れちゃったりするので、ピンか何かで固定が必要ですね。
発送も早く、次の日には届きました。

• kusuko9630さん
  • kusuko9630さん

5 2019-02-19

ゆったり
150センチ42キロ、Sサイズアイボリー購入しました。色がとても肌なじみよく気に入りました。ニットも厚手でしっかりしています。ゆったりしたシルエットで今年らしいです。ベルトは安全ピンで留めて使っていますが、モデルさんと同じような感じで着れています。胸元も開きすぎなくて良いです。気に入りました!

5 2019-11-12

買って良かった!
お値段のわりに生地もしっかりしてますし肌触りも良かったです。
まだ着用はしてませんが毛玉とかが出来ないと良いなと思います。
153センチ、40キロでSサイズを購入しましたがジャストサイズでした。
今回初めて購入したショップでしたが次回はワンピースを買おうかと思ってます。

2019-11-13
お世話になっております。
SAISON DE PAPILLONです。

本日レビューを確認させていただきました。

商品がご希望に添えて大変嬉しく思っております。

冬物の新作商品も続々入荷いたしますので、
引き続きご愛顧いただければ幸いです。

お客様の貴重なご意見ありがとうございました。
より一層お客様にご満足いただけるように、
今後の商品開発の参考にさせていただきます。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2019-04-17

素敵
発送も早く、購入してすぐに届きました。
お安いのにしっかりした作りでとても素敵でした。
色違いもリピしようか検討中です

5 2019-01-02

ピンクですがキレイな色でした。おすすめです

• n a n a *さん
  • n a n a *さん

5 2018-12-22

お値段以上〜!!
感謝祭期間中に購入しましたが、すぐに届いて驚きました!
チクチクせず、しっとりやや厚めのニットで、形がかわいく細見えします。
これはお値段以上〜!感謝祭クーポンでさらにお買特でした!かわいいので色違いも検討します(^^)

5 2018-10-11

色違いも欲しい
イエベ向けのサーモンピンク色とか出ないかなぁ、、。
安いのに、生地がしっかりしていながらもふんわりと素敵なニットです。
ベルトは正直いらないです。
snid○lとかで7000円くらいで売ってそう。
結構暖かいので、実際に着て外出するのはもう少し先かも。
ご参考に:
イエベ秋、165cm45kg骨格ウェーブで
ベージュSサイズで良かったです。

• s氏1193さん
  • s氏1193さん

5 2018-02-25

一枚で着られるVネックです
157センチ50kg、上半身痩せタイプで、Mサイズを購入しました。胸元の開き加減が気になっていましたが、深すぎない綺麗なVネックです。着丈は、ちょうどウエストにベルトがくるコンパクトなサイズ感。肩と腕周りはゆったりとしています。色は、春らしくピンクページュをセレクト。サイトの画像の色味は実物よりも白いです。実物はもう少し色が強いです。ベージュの色味としては、グレーが入った青みベージュだと思いました。生地、作りもしっかりしていて申し分なく、素敵な買い物ができました。金曜日の夕方に購入して、日曜日に届きました。早い対応で週末中に品物を受け取れたので、月曜日から着られて嬉しいです。