【 福袋対象 】カーディガン ニット セータ...(SAISON DE PAPILLON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-14
  • 私の骨格に合ってるのか着痩せして見えるので、4色揃えるくらい気に入ってます。ニットとしてもカーディガンとしても使えて、特に二の腕が着膨れしないので、他のニットはもう着れないくらいお気に入りです(>_< )色に関しては、ピンクベージュとネイビーは写真そのまま、ブルーグレーはかなりくすみ気味、アイボリーは少し黄色味という感じがします。個人的にこの形で真っ白なホワイトのお色でて欲しいです。生地は丁度いい厚さで値段相応です!安くなってい ・・・(続きを読む
  • かりんとう310さん
  • 3 2019-12-12
  • ニットのプリーツスカートとセットで着たらワンピに見えないかな?と期待してどちらもベージュを買いましたが色味が違いました!素材が違うから仕方ないけど同じにしてセットアップで売り出したら欲しい人多いと思うけどなぁー!カーディガンの方は黄みがかった色でスカートの方はピンク寄りというか、違う色味でした!無難な黒にしたらワンピ風で着れたのかなーあとこれ、丈短すぎませんか??お店のモデルさんの写真とイメージが違う。私の胴が長いからか!!普 ・・・(続きを読む
  • あめンぼさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,029

5 2020-02-17

とても綺麗な色
写真通りにとても綺麗なマスタードイエローで大満足です。生地もしっかりしていて安っぽくなく、長く着られそうです。着丈はレビューや写真通りのクロップド丈でサイズ感は某有名ブランドg◯さんのmサイズを着ている私でmサイズでちょうど良かったです(157cm)。クロップド丈がきになる方はワンサイズ上げて買ってもいいと思います。私はインナーなしだと少し胸が気になったのでインナー着用して着ています。

2020-02-18
SAISON DE PAPILLONです。

商品がご期待に添え大変うれしく思います。
また、嬉しいお言葉誠にありがとうございます。

インナーアイテムでデコルテを飾っていただければ
ご利用の幅が広がるかと思いますので、
長くご愛用いただけますと幸いでございます。

今後もよりお客様にご満足いただけるような、
より生活が楽しくなっていただけるような
商品開発に努めさせていただきます。

5 2019-04-14

普段サイズSとMで着用イメージが変わる事が多いので両方買いました。
(体型は 着用モデルさんより背は5センチ以上↓ 上半身のサイズはほぼ同じ)
Sサイズは前を閉めるより開けてショート丈のカーディガンとして着るとかわいいです。
Mサイズは前は閉めた方が○。Sより肩辺りが少しいかつく見えますが、ショート丈が嫌いな方は少し大きめがいいかも。
袖は両方とも手首の辺りでした。身長的に自分よりモデルさんの方が手は長いはずなのに、萌袖みたいになってるのは引っ張っている??
色は、ブルーグレー →ほぼお写真の印象通り無難。ピンクベージュ→関東風桜餅の皮みたいな色。
生地はしっかりめ。お写真によってはモヘア気味にみえますが、毛羽は少な目。
ベルトがオシャレなはずなのに、ほっぽって着ても満足するくらい気に入りました!
☆ベルトの事が色々書かれてたので巻いてみました☆
最初はねじれがないように整えながら、左右のベルト通しの高さに合わせて地面と平行にベルトを巻く。
(ニットのサイズ小さ目だと、高さが肋骨の辺りまできます)
余ったベルトの端っこを進行方向にある方のベルト通しに差し込み、バックルを押さえながら端っこの先がベルト通しから5センチ以上飛び出るくらいぎゅっと引っ張る。お好みでバックル位置を整える。
(ニットのサイズが大きめなら、ベルトの下にはみ出た裾を上に引いて弛みが作れます)
ベルトに伸縮性があるので、ぎゅっと引っ張ると、戻ろうとする力で体にフィットするみたいです。何回か引っ張ってたらなじんできて、そのうち自分の好きな位置に調節できるようになりました。
それと、ウエストのヨーク部分がちょっと厚く(硬く?)なってるボトムにして、ニットの上からヨーク部分に添うようにベルトを巻いていくときれいに巻けました。

5 2019-12-14

ニットとしてもカーディガンとしても使えて、特に二の腕が着膨れしないので、他のニットはもう着れないくらいお気に入りです(>_<)
生地は丁度いい厚さで値段相応です!安くなっている時にまた購入します!
(ベルトはハリが無くて邪魔になるので使ってませんが無くても問題は無いです)

2019-12-16
レビューのご投稿誠にありがとうございました。
SAISON DE PAPILLONです。

いつも当店をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
商品に関しまして、お褒めの言葉たいへん嬉しく存じます。

お色違いでの購入や、お色味の詳細などのご記載、
参考になるご記載をありがとうございました。

お色の追加のご希望もありがとうございます。
お客様のご意見を参考に商品開発に努めさせていただきますので、
引き続きご愛顧いただければ幸いです。

この度はご利用誠にありがとうございました。
  • haa_ch25さん
  • haa_ch25さん

5 2019-10-31

S/マスタード購入
163cm47kg肩幅広め骨格ウェーブ
サイズかなり迷ってSにしましたがMの方がよかったかも。
Sでも着れるけどすこし窮屈&短いです。
モデルさんのようにベルトを使うならMだったかなーと。
ボタン1つ外してインナー着て、ハイウエストのボトムス履けばSでもベルト使えるかな?
かわいいのでなんとか使いたいです。ベルトなしでボタン開けてもかわいいですが。
生地は「思ったより厚い」とレビューで見ていても、思ったより厚かったです!笑
もっちりしてきもちよく、暖かそうな生地でした。
色はこっくりしたマスタードで安っぽくなく、良い色です。
ダークブラウンとか出てくれたらMサイズでもう1枚欲しいな〜

5 2019-11-06

このお値段でこんなにしっかりした生地
数日前に同じ商品の別カラーを買いましたが、やっぱり他の色も欲しくなりアイボリーとピンクを購入しました。
最初はアイボリーだけのつもりでしたが、やっぱりピンクも気になる!とあとからピンクを追加してもらいました(お店の方、優しくご丁寧に対応頂きありがとうございました。)
アイボリーは元々よく着る色なのですが、普段一切着ないピンクが意外にも今回一番ヒットしました。
元々ピンクを着ない上にもうすぐ20代後半、な私でも自然に着れるくらいちょうど良い色味のくすみピンクです。
単調になりがちな秋冬に新しいバリエーションが加わって嬉しいです。
また私は154cmのため大概の服で袖が長かったりして残念な感じになるのですが、こちらの商品はとても丈感がいい感じです。
また何か素敵なニットがあったら購入させていただきます!

2019-11-11
お世話になっております。
SAISON DE PAPILLONです。

本日レビューを確認させていただきました。

商品がご希望に添えて大変嬉しく思っております。

カラー展開が豊富な商品となっておりますので、
お客様の冬のコーディネートにお役立てくださいませ。

お客様の貴重なご意見ありがとうございました。
より一層お客様にご満足いただけるように、
今後の商品開発の参考にさせていただきます。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2019-12-26

お値段以上!サイズは注意
身長158体重45、普段Sサイズ時々Mサイズを着ています。丈が短めというレビューを見て今回アイボリーMを購入し、モデルさんの写真とほぼ同じような感じに着れました。生地もしっかりしてて満足です!ベルトは確かにちょっと安定感がないですが、マスタードの写真みたいに前にベルトの余りを出す感じにするならちゃんと使えます。

4 2019-12-20

厚手であったかい
デザインが気に入って購入しましたが
生地がしっかりしてて厚手で目が細かく暖かいです

2019-12-20
SAISON DE PAPILLONです。

商品がご希望に添え大変うれしく思います。

生地につきましてお褒めの言葉誠にありがとうございます。
厚手の生地感の為、この冬にもご活用いただける1枚となります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

今後もご満足いただけるような商品開発をしてまいりますので、
引き続きご愛顧いただければと存じます。

5 2019-12-05

2枚買いました
以前にも買って、あまりに気に入っているのと褒められるので2枚目を買いました。
2枚とも同じピンクベージュです。
イエベなので淡いピンクが苦手なのですが、これはどちらかというと
サーモンピンクとかコーラルピンクと呼ばれる色を少しだけ濁らせた感じで着やすいです。
また、腰高でウエストがしまってスタイルが良く見えます。
違う色も買ってしまうかもしれません。

4 2019-11-29

ブルー
流行りのちょっとくすんだブルーグレーでした。でも可愛い形なので大事に着たいです!セールで安かったです

5 2019-10-26

アイボリー購入
30代160センチ52キロ上半身は比較的細めで、ユニクロのトップスはS購入体型なのでこちらもSにしました。丈が短いのは想定内なので、まぁ良し。画像のモデルさんのように着るならMだったかなぁと。
生地感も思っていたより厚みがあってこれからの時期重宝しそう。アイボリーは少しクリームがかった優しい色で冬っぽい。タイトスカートに合わせてキレイめに着たいです。ベルトは私は安全ピンで固定すれば良いかなと感じました。

• haru8734さん
  • haru8734さん

4 2019-03-08

厚手生地です
ふんわりした厚手生地で、上半身が薄い人には女性らしいボリュームが出て良いですよ。
カジュアルにもエレガントにも使えそうです。
Sサイズで、160cmで腰少し上辺りでした。
ベルトもひっくり返ったりせず綺麗に見えます。

4 2020-01-12

可愛いです
胸元が結構深く開いてるのでこれ一枚では着用できそうにないですが、カーディガンにはなりそうです。
ピンクを購入したので春先まで着れそうです。

2020-01-14
SAISON DE PAPILLONです。

商品がご希望に添え大変うれしく思います。

一枚でご利用される場合、
胸元がレースになっているインナーなどをご利用いただけると、
デコルテ部分もきれいに演出されますので
もしよろしければお試しいただけると幸いです。

今後よりお客様にご満足いただけるような
商品開発に努めさせていただきますので、
引き続きご愛顧いただければ幸いです。

• uzurisaさん
  • uzurisaさん

4 2019-12-11

他のレビューでも書かれてる通り丈がかなり短いです。155センチでMを購入しましたが、下腹がぽっこりしてる為か下腹の上に乗ります。
着た印象としては着心地も見た目も悪くないですが、下腹がどうしても出るので下に履くスカートなどでカバーしないとすぐお腹を壊しそうですね(笑)

• peachQさん
  • peachQさん

4 2019-12-10

なかなか厚手
一枚でちゃんと着られるいい商品です。
丈は皆さんも書いているように短めですが、ベスト的に着れば問題ないと思います。
付属のベルトはお飾りというか全くちゃんととまらないのであまり意味がないです 笑

4 2019-12-09

生地がしっかりしていて、厚めです。
ベルトの位置がもう少し下にあってもいいかなと思いますが、おかしくはないです。