5 2019-02-16

163cm/54kgでレビューを参考にMサイズを購入しました。普段はLサイズを着用することが多いです。
着丈はふくらはぎの下くらいまでです。胸が大きく、普段はMサイズだと肩幅や袖丈が足りませんがこちらはカシュクールのためか肩も袖も十分でした。
ウエストは細めでヒップがかなり大きいので、ウエストマークしないと太って見えるけれどマークするとおしりが目立つ…という悩みがあるのですがプリーツのおかげかおしりが目立たずほっそり見えます。
ウエストのリボンはかなり長いので、一旦後ろを回してから前で結ぶとちょうどいいです。少し幅の広いベルトなので若干の違和感はありますが…
ニットですがそこそこ厚手なので透けないと思います。体の線も拾い過ぎません。
セットインスリーブ、程よく開いた襟、Iライン、体の線を拾いすぎない、確かに骨格ストレートの得意要素が詰まっていると思いました。
たたみじわは私のところに届いたものはあまりついていませんでした。梱包が、服1着なのにしっかりしたプチプチの袋で届いて好印象でした。
参考になれば幸いです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース